Домой / Mfk / ИГРАЛИ НА ПОБЕДУ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ИГРАЛИ НА ПОБЕДУ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Свой заключительный матч предварительного этапа первенства России МФК «Футбол-Хоккей НН» провел в Мирном, где до этого еще не бывал ни разу.
Местный колорит сразу же дал о себе знать. Вокруг игры царил самый настоящий ажиотаж: несмотря на то, что вход во Дворец спорта «Кимберлит» был платным (цена билета составляла 300 рублей), на трибунах собралось около тысячи болельщиков, которые очень активно поддерживали своих.
Однако ни одна из команд не хотела уступать. И логичным исходом встречи стала бы ничья. Именно такой счет (2:2) фиксировало табло всего за четыре минуты до финального свистка. Но, надо отдать должное нижегородцам: даже в гостях они остались верны себе и продолжили играть на победу. С этой целью пошли ва-банк, заменив вратаря на пятого полевого игрока. И хотя этот рискованный шаг желаемого результата не принес — мирнинцы дважды поразили пустые ворота — «Футбол-Хоккей НН» произвел очень хорошее впечатление и заслужил аплодисменты благосклонной якутской публики.
Несмотря на поражение, «Футбол-Хоккей НН» сохранил за собой седьмое место в турнирной таблице и, улучшив прошлогодний показатель, выполнил главную задачу, поставленную на сезон.


В игре Илья РОГОЖИН

АЛМАЗ-АЛРОСА (Якутск) — ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — 4:2 (2:0)
13 марта. Мирный. Дворец спорта «Кимберлит». 1000 зрителей.
Судьи: А. Корчагин (Воронеж), Д. Чернов (Бронницы).
«Заря»: В. Мартынов; Ляхов, Каспирович, Сергеев, Мирошниченко, Шувалов, Левин, Лупашкин, Костенко, Мусалов, Целюх.
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов; Рогожин, Агеев, Мелконян, Телегин, Нехай, Смородин, Носов.
Голы: 1:0 — Лупашкин (24), 2:0 — Лупашкин (25), 2:1 — Мелконян (27), 2:2 — Агеев (29), 3:2 — Мусалов (48), 4:2 — Левин (50).
Предупреждены: Сергеев (28), Лупашкин (48) — Нехай (30), Носов (46), Шуклов (48).


В игре Артур МЕЛКОНЯН

Нижегородцам пришлось противостоять грозному сопернику не в оптимальном составе. Не смог принять участия в матче травмированный Соковнин, а Харченко пропускал игру из-за дисквалификации. Плюс ко всему, по ходу встречи усугубилась боль в ноге у Мелконяна, и ему пришлось доигрывать игру на уколах.
Тем не менее, в бойцовских качествах гости все равно превзошли соперника. А могли и первыми открыть счет, если бы чуть удачливее оказался Нехай. Сначала его удар отразила штанга, а вскоре Денис убежал один на один, но голкиперу «Алмаза-Алросы» каким-то чудом удалось среагировать и отвести угрозу.
А в концовке тайма удача улыбнулась Лупашкину. На 24 минуте он воспользовался пасом Мусалова, который совершил эффектный проход по флангу чуть ли не до лицевой линии, а за 4 секунда до перерыва, находясь опять же в центре штрафной, завершил точным ударом розыгрыш углового.
Однако нижегородцы и не думали сдаваться. Переведя дух в перерыве, они устроили сопернику такой прессинг, что тот был вынужден дважды ошибиться в обороне. На 27 минуте Рогожин выдал ювелирный пас Мелконяну, а затем пришел черед лучшего бомбардира «Ф-Х НН» Александра Агеева. Телегин скатил ему мяч с углового, а Саша нанес пушечной силы удар, после которого мяч сотряс перекладину и затрепыхался в сетке. Гол-красавец!
Вскоре судьбу встречи мог решить Максим Носов, но отличную возможность для этого упустил — не использовал выход один на один. Надо сказать, и мирнинцы во втором тайме не раз угрожали воротам Шуклова, однако тот неизменно оказывался на высоте.
А затем наступила кульминация. Нижегородцы, дабы добиться победного результата, пошли на риск и выпустили пятого полевого игрока. На сей раз, впрочем, соперник не дрогнул, как это случилось в Нижнем Новгороде. И хотя силы у наших ребят иссякали буквально на глазах, они все равно бились до последнего! А мячи, побывавшие в пустых воротах нижегородцев, не испортили общего впечатления от игры нашей команды. Она была достойна ничьей, но до самой последней секунды играла только на победу, за что заслуживает самых лестных слов.

Результаты матчей
22 тур. 13 марта. Бумажник (Сыктывкар) — Ямал-НУБК (Новый Уренгой) — 7:4, Ухта (Ухта) — Факел (Сургут) — 2:3, Тюмень-2 (Тюмень) — Энерком (Липецк) — 2:5, Заря (Якутск) — — Прогресс (Глазов), Алмаз-АЛРОСА (Мирный) — Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — 4:2.

Четвертьфиналы. 24 и 31 марта. (1) Ямал-НУБК — Энерком, (2) Заря — Тюмень-2.
Полуфиналы: 7 и 14 апреля. Прогресс — победитель (1), Алмаз-АЛРОСА — победитель (2).

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *