Домой / Mfk / ЗАБРЕЗЖИЛ МАЯЧОК НАДЕЖДЫ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ЗАБРЕЗЖИЛ МАЯЧОК НАДЕЖДЫ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Заветная цель этого сезона для МФК «Футбол-Хоккей НН» — плей-офф. Еще совсем недавно она казалась недостижимой, какой-то эфемерной, однако после победного поединка с «Ухтой» маячок надежды забрезжил отчетливее.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — УХТА (Ухта) — 7:3 (1:2)
27 февраля. Нижний Новгород. 150 зрителей.
Судьи: А. Сморыго (Санкт-Петербург), А. Симаков (Пенза).
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов; Рогожин, Агеев, Харченко, Мелконян: Телегин, Нехай, Смородин, Соковнин; Носов.
«Ухта»: Елфимов; Гордюков, Другов, Нурмагамбетов, Рудых, Агвердиев, Максимов, Кузьминых, Иванов, Алехин.
Голы: 0:1 — Гордюков (8), 0:2 — Кузьминых (19), 1:2 — Рогожин (23), 2:2 — Харченко (28), 3:2 — Телегин (38), 4:2 — Мелконян (40), 5:2 — Агеев (46), 6:2 — Агеев (47), 6:3 — Максимов (49), 7:3 — Агеев (50, с 10-метрового).
Предупреждения: Соковнин (34), Смородин (35) — Нурмагамбетов (34).


В игре Александр АГЕЕВ

С «Ухтой» в первом круге нижегородцы сыграли вничью — 4:4. Так получалось, что в случае победы в ФОКе «Красная горка» наша команда догоняла ухтинцев по очкам и обходила их по показателям в личных встречах. Но эту победу надо еще завоевать…
Дебют поединка никакой феерии не предвещал — на первых минутах соперники явно осторожничали. Пожалуй, 6 минута принесла первую красивую осмысленную атаку хозяев, закончившуюся ударом в створ Артура Мелконяна. Она, словно некий катализатор, привела к еще целому ряду любопытных ситуаций на площадке, которые возникли одна за другой: вот дальний удар Рогожина отражает штанга, вот Агеев не реализует свой момент, вот уже ухтинец Рудых «заряжает» в перекладину… Зрители не успели выдохнуть после этих эпизодов, как на 8 минуте Гордюков так удачно «поймал» на ногу мяч у дальней штанги, что Шуклов был просто бессилен — 0:1.
В дальнейшем доминировали на площадке хозяева. Удар Агеева с близкого расстояния отразил Елфимов, вскоре Носов проиграл дуэль все тому же стражу ворот «Ухты», Рогожин простил гостей. А на 17 минуте сплоховали арбитры, не усмотревшие явный фол в штрафной против Саши Агеева и не назначившие пенальти… Впрочем, в череде этих ярких событий у ворот гостей можно вспомнить и ситуацию, когда Кузьминых промазал по воротам, целясь в дальнюю «шестерку»…
И все-таки удача снова улыбнулась подопечным Олега Бондина. Удар Егвердиева в дальний угол Шуклов отбил, однако добиванию Кузьминых никто не помешал — 0:2. Через пару минут нижегородцы упустили, пожалуй, самый явный момент для взятия ворот — Мелконян и Рогожин вышли «два в ноль», однако капитан свою 100-процентную возможность загубил, «зарядив» выше цели. Благо, вскоре Илья исправился: четко разыгранная накоротке комбинация Агеев — Рогожин завершилась тем, что последний безукоризненно «положил» мяч в сетку, и разрыв сократился до минимума.
Во втором тайме «Футбол-Хоккей НН» было уже не удержать, хозяева просто рвали растерявшегося противника. Впрочем, какое-то время интрига на площадке сохранялась. Сравнял счет на 38 минуте Харченко, добивший «оранжевого» в цель после того, как удар Агеева отразил Елфимов. Вскоре Нехай самую малость не смог замкнуть дальнюю штангу… Потом настал черед продемонстрировать свое незаурядное вратарское мастерство Сергея Шуклова. В течении пары минут он дважды спасал свою команду, причем в первом случае Рудых «стрелял» в нижний угол, казалось бы, наверняка.


В игре Александр АГЕЕВ

Когда забить не удается ни тем, ни другим, игра зачастую принимает нервный характер. Так случилось и на этот раз. В интервале всего одной минуты судь вынуждены были показать игрокам сразу три желтых карточки, причем стычка меджу Соковниным и Нурмагамбетовым выглядела совсем «не детской». Однако так вышло, что после нее голы посыпались в ворота Ухты»… Сначала болельщики немного попереживали, как Рогожин не замкнул дальнюю штангу после прострела Агеева, однако уже вскоре об этом эпизоде предпочитали не вспоминать. Почему? Да потому что Саша Телегин у3даром с острого угла сумел поразить цель, а спустя пару минут Мелконян сумел по центру продавить оборону гостей и неотразимо пробить — 4:2.
Тут же «Ухта» взяла тайм-аут, однако после него успел выйти один на один Рогожин и не справиться с вратарем, Мелконян попасть в штангу ухтинских ворот, а Нехай реализовать выход «два в одного». К 45 минуте обе команды уже имели по пять фолов, и именно в это время у «Ухты» последовала замена вратаря на пятого полевого игрока. Однако гости из этого не только не извлекли никакой пользы, так они еще и дважды пропустили с интервалом в несколько секунд. Причем в обоих случаях Саша Агеев играл на перехвате, и в обоих случаях буквально вбегал с мячом в пустые ворота. При счете 6:2 Олег Бондин о вратаре-«гоняле» уже и не помышлял…
Впрочем, сдаваться гости не собирались. Шуклов еще как минимум дважды спас свою команжу, причем во втором случае Максимов бил, казалось, наверняка. И все же ему разрыв в счете сократить спу3стя некоторое время удалось. Но, как оказалось, точку в матче суждено было поставить нижегородцам — на последней минуте гости «заработали» шестой фол, и Агеев с 10-метровой отметки забил седьмой мяч своей команды, оформив тем самым хет-трик.
Борьба за шестую строчку в турнирной таблице после этого тура обострилась с новой силой. После того, как сургутский «Факел» потерял очки в поединке с «Тюменью-2», а липецкому «Энеркому» в ближайших матчах предстоит играть с лидерами — «Алмазом-Алросой» и Зарей» — положение нижегородцев в борьбе за попадание в шестерку не выглядит таким уж безнадежным. Многое теперь в руках подопечных Андрея Ильина…
Олег ПАПИЛОВ

Результаты матчей.
19 тур. 27 февраля. Прогресс (Глазов) — Бумажник (Сыктывкар) — -8:3, Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — Ухта (Ухта) — 7:3, Факел (Сургут) — Тюмень-2 (Тюмень) — 2:2, Энерком (Липецк) — Заря (Якутск) — перенос на 1 марта.

Оставшиеся матчи:
20 тур. 2 марта. Футбол-Хоккей НН — Бумажник, Прогресс — Ухта, Энерком — Алмаз-АЛРОСА (Мирный), Ямал-НУБК (Новый Уренгой) — Тюмень-2.
21 тур. 10 марта. Ухта — Ямал-НУБК, Бумажник — Факел, Заря — Футбол-Хоккей НН, Алмаз-АЛРОСА — Прогресс.
22 тур. 13 марта. Бумажник — Ямал-НУБК, Ухта — Факел, Тюмень-2 — Энерком, Заря — Прогресс, Алмаз-АЛРОСА — Футбол-Хоккей НН.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *