Домой / Mfk / Сергей ШУКЛОВ: КАЖДЫЙ МАТЧ, КАК ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Сергей ШУКЛОВ: КАЖДЫЙ МАТЧ, КАК ПОСЛЕДНИЙ БОЙ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Одним из творцов красивой победы над «Энеркомом» в минувшее воскресенье стал вратарь МФК «Футбол-Хоккей НН» Сергей ШУКЛОВ. Как знать, не выручи он свою команду в ряде эпизодов, когда игра шла мяч в мяч, и исход этого поединка мог бы быть другим.
— Сергей, за счет чего была одержана такая убедительная победа?
— В первую очередь, за счет организации игры, которой нам не хватает в течение всего сезона. И за счет реализации созданных моментов. Если бы мы использовали те возможности, которые создаем в каждой игре в больших количествах, то мы бы не занимали сегодня предпоследнее место, а шли бы в лидерах.
— Во втором тайме у соперника начались явные провалы в обороне, может, еще и это обстоятельство стало причиной разгромного счета?
— В своих проблемах они пусть сами разбираются. Я считаю, «Энеркому» не хватило самоотдачи. Я хорошо знаю эту команду, поскольку не один сезон в ней провел, — она всегда отличалась бойцовскими качествами и никогда не бросала играть даже при большом счете не в свою пользу. А тут, видимо, какой-то надлом произошел — второй матч подряд Липецк пропускает очень много. Может, мотивации не хватает. Но, повторюсь, это их проблемы.
— С вратарской точки зрения тяжелый был матч?
— Я бы так не сказал. Конечно. Я не имел права второй гол пропускать — это моя ошибка.
— Да, угол был острый… Момент удара не увидел или другая причина?
— Нет, все видел, технически сыграл не грамотно. Надо было положить колено, а я стал заваливаться… Элементарная детская ошибка, которую необходимо исключить.
— Для тебя, насколько я понимаю, игра против своей бывшей команды была принципиальной?
— Наверное, уже нет. Принципиальность ушла после кубкового матча, после игры первого круга. Моя родная команда — «Футбол-Хоккей НН». И неважно, что было раньше в моей игровой биографии.
— Неужели не было желания что-то доказать бывшим партнерам, тренерам?
— В первую очередь, было желание доказать самому себе, что я умею играть в воротах, что наша команда умеет играть в хороший мини-футбол.
— Сегодня она действительно показала достойную игру. А в чем, на твой взгляд, причина в целом неудачного выступления команды в этом сезоне?
— О слабой реализации голевых моментов я уже говорил. Наверное, еще не хватает характера, бойцовских качеств. В первых играх чемпионата соперники нас порой просто «затаптывали». Команда у нас техничная, но не хватало силенок. В последнее время в этом компоненте мы прибавили. В игре с «Энеркомом», я считаю, мы ни разу не уступили в единоборствах.
Безусловно, на турнирную таблицу смотреть больно. Обидно, в первую очередь, потому, что руководство клуба делает все возможное и невозможное, чтобы создать команде все условия для успешного выступления, мы же пока ожидания не оправдываем. Заслуга нашего руководства еще и в том заключается, что атмосфера в команде даже в самые трудные времена оставалась доброжелательной. Именно благодаря генеральному директору клуба Владиславу Юрьевичу Ерофееву у нас сложился коллектив единомышленников.
— Вы с Виталием Карасевым играете по очереди в матчах чемпионата. Тебя такая ситуация устраивает? Или же хотелось бы получать больше игрового времени?
— Мое мнение, что в команде должен быть первый вратарь и второй. Но я прекрасно понимаю, почему играем по очереди. В ходе чемпионата мы с Виталием достаточно часто допускали результативные ошибки, которые приводили к голам и, как следствие, к поражениям. Поэтому мы не оставляли шансов тренеру — ему постоянно приходилось делать вратарские рокировки в связи с этим. Вот если кто-то из нас исключит ошибки, тот и будет стабильно «первым номером». Андрей Владимирович Ильин нам обоим доверяет, но надо своей игрой доказывать, что ты на сегодняшний день лучший.
— А сильно бьет по вратарской психике, когда в ходе матча тренер тебя меняет после нелепо пропущенного мяча?
— Да нет, к этому привыкаешь. Когда я начинал играть в мини-футбол, мой наставник собрал вратарей и сказал: «Ребята, вы можете пропустить восемь мячей за игру, но если на последней секунде команда забьет девятый, а вы хоть раз ее выручите, значит, вы уже герои». Мини-футбол — это не большой футбол, где цена вратарской ошибки гораздо дороже. Пропустил — ничего страшного, надо попытаться сразу же об этом забыть и играть дальше. А если будешь об этом думать, то пропустишь и второй, и третий…
— Четыре матча команде осталось провести в регулярном чемпионате. На твой взгляд, есть еще шанс «зацепиться» за место в плей-офф?
— Реально попытаться выигрыать каждую игру. А там посмотрим. Наши конкуренты тоже не «железные», тоже еще будут оступаться. Надо выходить на каждый матч, как на последний бой.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *