Домой / Mfk / Артур МЕЛКОНЯН: ПОСТАРАЮСЬ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Артур МЕЛКОНЯН: ПОСТАРАЮСЬ ПРИНЕСТИ ПОЛЬЗУ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Болельщиков нашей команды быстро привлек внимание футболист с армянской фамилией. Артур Мелконян приехал в Нижний межсезонье, но быстро смог зарекомендовать себя. Его неповторимый стиль игры заметен сразу. Артур умеет и грамотно распорядиться мячом, и правильно выбрать позицию, и головокружительный дриблинг показать. А главное — старается не уступать ни в одном из единоборств, как бы ни развивались события на площадке. Немаловажно отметить, что на кубковом турнире в Липецке Мелконян четырежды поразил ворота соперников.
Сегодня мы решили познакомиться с воспитанником саратовского мини-футбола поближе.

— Артур, расскажи немного о себе? Как начался твой путь в мини-футбол?
— Большим футболом я начал заниматься с 6 лет. Но в нашем городе, в Саратове, перспектив в этом виде спорта просто не было. Имелась возможность поехать в раменский «Сатурн», попробовать свои силы там, но чтобы отправиться жить в Московскую область, необходимы финансы, а их у моей семьи не было. И тогда, в возрасте 13 лет, я начал заниматься мини-футболом, который в Саратове на тот момент активно развивался. Два года выступал за молодежный состав МФК «Саратов», стал лучшим бомбардиром первенства России, забив 21 мяч. После чего меня пригласили в основную команду. А в сезоне-2008/2009 она стала второй в высшей лиге!
— Но на этом мини-футбол в Саратове тоже стал угасать?
— Да, в клубе стали возникать финансовые проблемы, и через год он утратил профессиональный статус. А я начал выступать на любительском уровне за команду «Ярило» Саратовского Государственного Аграрного Университета, в котором учусь до сих пор. В конце прошлого сезона были разговоры о том, что «Ярило» заявится в высшую лигу, но финансы пока не позволяют. Мне же очень хотелось вернуться на профессиональный уровень, поэтому, когда узнал, что в Нижний поехал мой земляк Артем Харченко, решил тоже попроситься на просмотр. Позвонил генеральному директору «Ф-Х НН» Владиславу Юрьевичу Ерофееву, получил «добро» и вскоре присоединился к сборам нижегородской команды. По их итогам мне предложили заключить контракт.
— Раньше ты играл против МФК «Футбол-Хоккей НН». Мог предположить, что сам когда-нибудь окажешься в этой команде?
— Когда мы брали «серебро» высшей лиги с «Саратовом», никто из нас вообще не думал о том, что нашей команды может не стать… В нижегородском клубе мне все нравится, в команде приняли хорошо, ребят многих я знал и раньше. Постараюсь принести пользу новой команде в предстоящем сезоне, и буду работать над собой, чтобы не стоять на одном месте.
— Какие цели ставишь для себя?
— Если через два-три года не заиграю в премьер-лиге и не поднимусь на более высокий уровень, возможно, оставлю мини-футбол и найду другую работу, способную достойно содержать семью. Футбол люблю, но жизнь — есть жизнь. Я ведь уже три года встречаюсь с девушкой, на которой собираюсь скоро жениться.
— Как считаешь, что нужно делать спортсмену, чтобы добиться карьерного роста в спорте?
— Вести правильный образ жизни, со всей ответственностью относиться к тренировкам, работать над собой, как в спортивном зале, так и вне него.
— А в обычной жизни ты какой? Можешь назвать какие-то индивидуальные черты своего имиджа?
— Я «чистюля», люблю чистоту и порядок, для их достижению готов сам приложить усилия. Я добрый, отзывчивый и всегда делюсь с ближними. В детстве, когда на полдник давали два печенья, одно всегда отдавал брату (улыбается).
— У тебя армянская фамилия. А сам бывал в Армении?
— Мама у меня русская, папа — армянин, родом из Сочи. Но на армянском языке я не говорю, потому что на нем особо не с кем было общаться. Остался без отца, когда мне исполнилось только 14 лет. В Армении тоже нет родных, но интересно было бы там побывать, например, поехав на соревнования с командой.
Что касается моей фамилии, то было очень приятно, когда буквально на следующий день после прибытия в Нижний Новгород, мне позвонили из журнала нижегородской армянской общины и попросили дать интервью. А я ведь только-только приехал! Очень приятно!

Беседовала Кристина АГАСАРЯН

Первенство России. Высшая лига
2 тур. 7 октября. Алмаз-АЛРОСА (Мирный) — Ухта (Ухта) — 6:2, Заря (Якутск) — Бумажник (Сыктывкар) — 7:1, Тюмень-2 (Тюмень) — Прогресс (Глазов) — 6:5, Факел (Сургут) — Энерком (Липецк) — перенос на 12 октября.
Ближайшие матчи:
3 тур. 10 октября. Алмаз-АЛРОСА — Бумажник, Заря — Ухта, Тюмень-2 (Тюмень) — Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород), Ямал-НУБК (Новый Уренгой) — Энерком (Липецк).
Матч 2 тура. 12 октября. Факел — Энерком.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *