Домой / Mfk / В ШАГЕ ОТ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В ШАГЕ ОТ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛА. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Наша команда не ударила в грязь лицом и в ответном кубковом матче 1/8 финала. Оказав достойное сопротивление титулованному сопернику, она была вынуждена уступить, хотя, по словам очевидцев, вполне заслуживала ничьей. «Ф-Х НН» оказался в шаге от четвертьфинала, но для того, чтобы его сделать, не хватило запаса прочности и мастерства.

СИНАРА (Екатеринбург) — ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — 3:2 (2:1)
17 октября. Екатеринбург. Дворец игровых видов спорта.
Судьи: И. Акимцев (Хотьково), В. Бужор (Москва).
«Синара»: Зуев, А. Иванов, Мохов, Букин, Демин, Афанасьев (к), Аширов, Прудников, Фахрутдинов, Соколов, Зайков, Шевчук, Катанэ.
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев; Голунов, Телегин, Рогожин, Нехай; Носов, Харченко, Мелконян, Смородин.
Голы: 0:1 — Телегин (2), 1:1 — Афанасьев (6), 2:1 — Носов (12, автогол), 2:2 — Телегин (31), 3:2 — Иванов (38).
На 42 минуте Голунов («Футбол-Хоккей НН») не реализовал 10-метровый (штанга).
Предупреждены: Катанэ (22), Афанасьев (25), Аширов (34) — Рогожин (35).
Первая игра — 4:4.


В игре Александр Телегин

О ходе матча мы попросили рассказать автора дубля в составе МФК «Футбол-Хоккей НН» Александра ТЕЛЕГИНА:

— Саша, с каким настроением отправлялись в Екатеринбург?
— Возросший уровень ответственности почувствовался сразу. Мы приехали в столицу Урала заблаговременно, разместились в комфортной гостинице, провели предыгровую тренировку. Вся обстановка настраивала на рабочий лад. Сразу вспомнились слова напутствия генерального директора нашего клуба Владислава Юрьевича Ерофеева, которые он сказал нам еще в Нижнем: «Если есть хотя бы один шанс, надо стараться его использовать. И сражаться до последнего, каким бы ни был соперник». Что верно, то верно: непобедимых команд не бывает, и мы сделали все, чтобы прыгнуть выше головы, но…
— Чего не хватило?
— Наверное, всего понемногу: и везения, и мастерства, и «скамейки запасных». К тому же пропускал игру из-за перебора желтых карточек Саша Агеев. Конечно, мы находимся в разных весовых категориях с «Синарой», но, думаю, дать бой уральцам нам удалось, и ничьей наша команда вполне заслуживала.
— Как вписался в игровой ансамбль вчерашний дублер Дмитрий Смородин?
— Дима провел весь первый тайм и часть второго, впечатления не испортил. Как и все ребята, полностью отдавался игре. Но надо понимать, что переход из дубля в «основу» очень непрост психологически, а уж тем более, когда дебют приходится на игру с такой командой, как «Синара». А тут еще — почти полный зал болельщиков: все кричат, подбадривают своих. Ажиотаж — одно слово. Дима говорил мне: «Я раньше «Синару» только по телевизору видел. И если бы еще месяц назад мне сказали, что я выйду против нее играть, точно бы не поверил». Но он — молодец: прибавляет буквально на глазах.
— Как удалось забить вратарю сборной России Зуеву сразу два мяча?
— Я сам в шоке! (смеется). А ведь мог и третий забить, когда во втором тайме меня на ударную позицию вывел Нехай, но тогда за соперника сыграла штанга.
Вторая минута матча. Нехай в центре площадки идет в отбор мяча, и мне удается его подхватить. Я убегаю от двух защитников «Синары» и выхожу один на один — передо мной Зуев. Тут же мелькнула мысль: не буду фантазировать, Зуев — не Зуев, пробью на точность. И она не подвела: мяч проскользнул в сетку между ног голкипера.
К перерыву «Синаре» удалось выйти вперед. Хозяева, надо признать, больше владели мячом, и он дважды оказался в наших воротах. Хотя моменты (да какие!) были и у нас. Хорошие возможности упустили, например, Мелконян и Нехай. А после моего удара головой мяч парашютиком едва не перелетел через Зуева.
Но в начале второго тайма мне все-таки еще раз удалось огорчить екатеринбуржского стража ворот. Выход «три в два» завершился прострелом Рогожина на дальнюю штангу, а голкипер «Синары» не успел туда переместиться, и я поразил незащищенный угол — 2:2.
— А что можно сказать об игре вратаря «Ф-Х НН» Виталия Карасева?
— Виталик показал высочайший уровень, не раз и не два выручил команду. Его надежная игра придавала нам уверенности, и мы выходили на площадку с удвоенной энергией.
— В концовке игры ее хватало?
— В принципе, да, ведь мы неплохо готовы физически. Но несколько спутал карты штрафной в наши ворота, назначенный на 38 минуте. Не уверен, было ли в том эпизоде нарушение, но хозяева извлекли из момента максимальную выгоду: мяч после удара Иванова залетел Карасеву под опорную ногу. Впрочем, и нам представился отличный шанс сравнять счет, когда вскоре Рогожин заработал шестой фол. К сожалению, удар Голунова с 10-метровой отметки пришелся в штангу.
— Команда попыталась спасти игру, выпустив пятого полевого игрока?
— Да, нам очень не хотелось проигрывать в этом матче, но судьба распорядилась иначе. До сих пор считаю, что ничью мы заслужили. За свою игру, по крайней мере, команде не стыдно. Что ж, теперь будем доказывать свою состоятельность в матчах чемпионата.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *