Домой / Mfk / Сергей СИЗОВ: ДОЛЖНЫ ПОБЕЖДАТЬ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Сергей СИЗОВ: ДОЛЖНЫ ПОБЕЖДАТЬ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В победном для МФК «Футбол-Хоккей НН» поединке домашнего тура против глазовского «Прогресса» хет-триком отметился Сергей СИЗОВ, забивший ровно половину голов нижегородской команды. Это событие и стало поводом для интервью с форвардом.

— Сергей, когда в последний раз удавалось забить три мяча в одном матче?
— Я, наверное, сейчас уже и не вспомню. Надо поднять статистику, чтобы ответить на этот вопрос. Конечно, этому хет-трику очень рад. Но главное, мы победили и сумели порадовать наших болельщиков результативной игрой.
— Какой из трех голов тебе запомнился больше всего?
— Мне не хотелось бы выделять какой-то один. Они получились разными, и каждый был важен. Первый позволил нам открыть счет. Женя Посадкин мне ассистировал, и я ударил с носка. Второй случился за считанные секунды до перерыва, это был «гол в раздевалку», а такие всегда имеют большое значение, придают сил и, наоборот, угнетающе действуют на соперника. Саша Агеев отдал мне хорошую передачу, я не стал ничего выдумывать, а просто сразу пробил в ближний угол. Ну, а третий мяч в пустые ворота незадолго до финальной сирены… Тут не обошлось без доли везения, бил от своих ворот просто на удачу.
— Из шести голов «Прогрессу» пять забила ваша четверка. Можно сказать, что она судьбу встречи предрешила?
— Я бы не стал так утверждать. Команда у нас состоит из 12 человек, включая вратарей, и все внесли свою лепту в общий успех. Не имеет значение, кто забивал — первая четверка или вторая. Главное — итоговый результат на табло в нашу пользу и еще три очка в «копилку».
— Этот тур в вашей четверке полностью отыграл Евгений Посадкин, заменивший дисквалифицированного Илью Рогожина. Получается, он достаточно удачно вписался в этот квартет…
— Женя играл с большой самоотдачей, бился, старался. Думаю, нам достаточно быстро удалось найти взаимопонимание на площадке в новом сочетании.
— Сергей, в твоей игровой практике когда-либо случалось такое, чтобы команда, выигрывающая по ходу встречи со счетом 5:1, меняла вратаря на пятого полевого игрока, как это сделал в игре с «Прогрессом» Николай Волченко?
— Нет, это впервые случилось. Решили сделать это для того, чтобы подержать мяч у себя, когда соперник много атакует и нагнетает ситуацию у наших ворот. Но не все получилось, стали мандражировать, поэтому быстро главный тренер отказался от этой затеи. Насколько я знаю, некоторые клубы суперлиги подобную схему практикуют, а вот в высшей лиге на такое никто пока не решался, мы первые.
— А что, на твой взгляд, не получилось в первом матче домашнего тура против «Арсенала»?
— Во втором тайме при счете 1:1 начали торопиться, а после второго пропущенного мяча побежали куда-то, сломя голову, начали нелепые ошибки допускать на ровном месте, за это пермяки нас и наказали. Ну и, безусловно, не использовали множество голевых моментов, которые создали. Нельзя такую расточительность себе позволять.
— В ближайшем туре предстоит встречаться с командами, которые идут в турнирной таблице ниже МФК «Ф-Х НН» и мечтают догнать нижегородцев. Какие мысли посещают перед поединками с «Ухтой» и «Бумажником»?
— Нам надо обязательно побеждать обе команды, иначе будет очень трудно сохранить восьмое место. Настрой только один — шесть очков. Тем более, что Глазов — город для нас фартовый, мы там обычно свои очки берем.

Беседовал Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *