Домой / Mfk / Максим НОСОВ: ДОЛЖЕН ОПРАВДЫВАТЬ ДОВЕРИЕ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Максим НОСОВ: ДОЛЖЕН ОПРАВДЫВАТЬ ДОВЕРИЕ!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Новичок МФК «Футбол-Хоккей НН» 21-летний Максим НОСОВ, присоединившийся к команде после нового года, в полный голос заявил о себе на домашнем туре, который завершился на исходе прошлой недели в ФОКе «Красная Горка». Так сложилось, что Максим дважды вписал свое имя в историю клуба. Во-первых, он был признан лучшим игроком минувшего тура, а, во-вторых, забил для МФК «Футбол-Хоккей НН» 350-й гол за время выступлений команды в высшей лиге. С этого и начался наш разговор с молодым перспективным футболистом.

— Максим, ты был в курсе, что третий гол в поединке со «Спартой» станет юбилейным, 350-м голом для МФК «Футбол-Хоккей НН» за время выступлений в высшей лиге? Знал ли о бонусе, который учредил генеральный директор клуба Влдадислав Юрьевич Ерофеев игроку, который его забьет?
— Да, я был наслышан об этом статистическом факте (улыбается), но когда вышел на площадку, сразу же о нем забыл. Все мысли были только об игре, имело место огромное желание победить, поэтому даже не думал ни о чем другом. Только после финального свистка мне ребята напомнили, что мой гол стал юбилейным. И я тут же вспомнил о разговоре с генеральным директором.
— Гол этот ты забивал в пустые ворота со своей половины площадки, когда «Спарта» поменяла вратаря на пятого полевого игрока. Целенаправленно бил в створ, или выбивал мяч на удачу?
— Нет, я бил нацелено, видел, где ворота находятся, что в них никого нет.
— И каковы ощущения от осознания того, что, едва придя в новую команду, ты попал в ее историю, забив юбилейый гол?
— Я очень рад этому обстоятельству. Хотя, наверное, без доли везения тут не обошлось. Этот третий мяч на свой счет едва ли не половина команды могла записать, все видели, какое количество моментов мы во втором тайме не использовали. Но если фортуна улыбнулась мне, может, и дальше она от меня не будет отворачиваться? Тем более, в клубе мне доверяют, и я должен оправдывать это доверие.
— Ты ожидал, что тебя признают лучшим футболистом всего нижегородского тура?
— Ну, разве можно такое ожидать?! Тем более, что мне самому не казалось, что я был лучшим на площадке в своей команде, иногда допускал ошибки. Да, здорово, что в каждом матче удалось забить, и юбилейный мяч оказался на моем счету. А то, что признали лучшим, заслуга всей команды. Ребята оба матча отдавались игре без остатка, на сто процентов. Мы по праву заслужили эти шесть очков.
— Максим, как ощущаешь себя в новом коллективе?
— Все отлично, адаптировался довольно быстро. Партнеры ко мне очень доброжелательно отнеслись, стараются помогать и на площадке, и в быту. Еще самые добрые слова хочу сказать в адрес руководства клуба, которое поверило в меня, сумело в кратчайшие сроки договориться с ЦСКА, которому я принадлежал, и пригласило в МФК «Футбол-Хоккей НН».
— Первую половину сезона ты на правах аренды отыграл за «Спарту». Что общего и в чем разница между двумя этими командами?
— «Спарта» — команда очень молодая, «Футбол-Хоккей НН» — более возрастная, у ребят гораздо больше опыта. Но оба клуба объединяет то, что футболисты хотят расти, двигаться вперед. У Нижнего это пока получается лучше.
— Для тебя поединок со «Спартой» был принципиальным? Обычно игроки имеют повышенную мотивацию, выходя на площадку против своей бывшей команды…
— Конечно, настрой был особый. И дело не в том, что хотелось что-то доказать руководству «Спарты». Просто с большинством ребят из Щелкова мы более пяти лет знакомы, а теперь вот пришлось против них играть. Да и они, я знаю, очень серьезно настраивались на «Футбол-Хоккей НН». Все-таки два первых матча тура в Нижнем очень крупно проиграли и хотели доказать, что кое-что в мини-футболе умеют. Надо сказать, у «Спарты» это получилось. Молодцы, парни, бились достойно!
— Каковы, на твой взгляд, перспективы нижегородского клуба в оставшейся части чемпионата? Седьмое место, которое сейчас «Футбол-Хоккей НН» занимает, это предел?
— Думаю, что нет. Но главное сейчас — закрепиться потверже на седьмой строчке. «Арсенал» преследует нас по пятам, и противостояние с пермяками, мне кажется, будет очень интересным.
Беседовал Олег ПАПИЛОВ

Про admin