Домой / Mfk / Владислав ЕРОФЕЕВ: ИТОГИ ПОДВОДИТЬ РАНО!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Владислав ЕРОФЕЕВ: ИТОГИ ПОДВОДИТЬ РАНО!. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Генеральный директор нижегородского клуба «Футбол-Хоккей НН» Владислав Ерофеев дал интервью официальному сайту АМФР www.amfr.ru

— В ноябре у вашей команды появился новый главный тренер. Пока довольны работой Виктора Павлюкова?
— Итоги его работы будем подводить 18 февраля, когда исполнится ровно три месяца с момента начала деятельности Павлюкова на посту главного тренера. Такой была договоренность. Мы не хотим делать скоропалительных выводов и хотим дать человеку время проявить себя. При этом нельзя не отметить, что игра команды стала более результативной и более атакующей. С другой стороны, важно, чтобы результативность приносила положительный результат, и не было так, как, например, в матче со «Спартой», когда мы вели со счетом 7:2, а в итоге сыграли 7:7.
— Вы рисковали, когда брали на должность главного тренера специалиста, не имеющего опыта в мини-футболе…
— Да, конечно, рисковали, и я отдаю себе в этом отчет. Но, во-первых, кто не рискует, тот не выигрывает. Во-вторых, когда команда начинает буксовать и терпит пять поражений кряду, то необходимо что-то менять — либо игроков, либо тренера. Мы решили сменить наставника, но при этом опыт Николая Волченко по-прежнему служит интересам команды.
Признаюсь, мы рассматривали кандидатуры сразу нескольких тренеров, в частности, Дмитрия Чугунова, который в прошлом году работал у нас. Но в итоге, учитывая в том числе ограниченность бюджета, сделали свой выбор.
— Как команда провела новогодние праздники?
— Накануне Нового года настроение в команде было не самым лучшим, так как в последнем декабрьском матче не смогли обыграть «Спарту». Поэтому многие ребята анализировали, что произошло, искали ошибки. Но постепенно успокоились, почувствовалось новогоднее настроение. А уже после праздников начали работать с чистого листа. Очень сильно поднял тонус юношеский турнир, на который я бы обратил особое внимание. Мы проводили его впервые. Раньше мы ничего подобного не организовывали по той причине, что у нас, честно говоря, не было собственной молодежи. А сейчас, после того, как обосновались в ФОКе «Красная горка», у нас появились свои секции и свои юношеские команды. Радует то, что была достаточно высокой посещаемость матчей (до 500 человек!), что очень и очень неплохо для детских игр.
Хорошо, что это все было, можно сказать, одномоментно. С 4 по 6 января у нас получился самый настоящий фестиваль мини-футбола. С 11 часов утра и до 18 часов вечера проходили матчи юношей, а затем тренировалась основная команда. Многие зрители и юные футболисты сначала смотрели матчи, а потом шли наблюдать за тренировками, перенимать опыт.
Думали, что юноши будут для нас в обузу, а получилось все крайне интересно. К тому же старшие юноши завоевали путевку в финал! Во многом из-за этого Новый год, можно сказать, начался позитивно.
Что касается негативных моментов, то стоит сказать о короткой скамейке запасных. Камалетдинов закончил выступление за наш клуб, у Нехая травма, ему потребуется операция. Осталось буквально 8-9 человек, способных выйти на площадку. Поэтому мы во время праздников устроили небольшой просмотр и остановили взгляд на трех игроках. Это два наших воспитанника, оба 1994 года рождения (Леонтьев и Адясов), и вратарь из Екатеринбурга Коростелев, игравший в свое время за ВИЗ.

Беседовал Дмитрий САЧКОВ,
пресс-служба АМФР

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *