Домой / Velo / СТАДИОН «ТРУД» ВСТРЕТИТ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ!

СТАДИОН «ТРУД» ВСТРЕТИТ ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ!

С 17 июня на должность директора стадиона «Труд» заступил новый директор – Юрий ЕРОФЕЕВ. Юрий Анатольевич хорошо известен нижегородским любителям спорта – в 80-х годах он был вратарем горьковского «Старта», позже играл во флорбол, выступал за сборную России по этому виду спорта. А затем, по окончании спортивной карьеры, отлично зарекомендовал себя на руководящих должностях. В частности, в последнее время Юрий Ерофеев был директором Сормовского парка. И вот – новый виток в административной карьере Юрия Анатольевича.

– Юрий Анатольевич, уже более пяти месяцев вы возглавляете стадион «Труд». Давайте попробуем подвести предварительные итоги вашей работы за этот период. Многое поменяли в работе спортсооружения?
– Менять по большому счету ничего не пришлось. Предыдущий директор Юрий Петрович Круглов работал достаточно эффективно, работа отлажена, коллектив здесь сработавшийся на протяжение многих лет.
Мне пришлось вплотную заняться процессом подготовки искусственного льда к зимнему сезону. В нынешнем году эти работы прошли организованно, все службы действовали слаженно. 5 октября, как и планировали, включили холодильные установки, а 18-го уже прошли первые массовые катания на большом льду «Труда». В предыдущие годы сроки запуска ледовой арены в эксплуатацию были те же.
– То обстоятельство, что во второй половине октября и первой половине ноября стояла аномально теплая погода, не помешало вовремя запустить лед?
– Погода добавила нам проблем, но корректив по срокам она не внесла. Даже не тепло мешало нам плодотворно работать, а дожди. Энергозатраты на работу морозильных установок из-за этого колоссальные, были даже случаи, когда приходилось отменять и массовые катания, и учебно-тренировочный процесс наших юных спортсменов из ДЮЦ «Сормово».
– А на подготовке «Старта» к чемпионату России это никак не сказалось? После возвращения из Швеции команда планировала работать на льду стадиона «Труд»…
– Что касается «Старта», то все те тренировки, которые были запланированы, состоялись. Мы сделали все возможное, чтобы наши мастера русского хоккея отработали на льду то количество времени, которое им необходимо. Правда, один раз у них во время тренировки были большие лужи на льду, с этим ничего нельзя было поделать. Но и то тренировка прошла полностью.
– Юрий Анатольевич, как новое руководство стадиона «Труд» видит дальнейшее развитие территории Сормовского острова? Возможно, здесь какие-то новые спортсооружения появятся для нижегородцев?
– Планы есть, но они не у руководства стадиона, а у города. Уже найден инвестор, который готов на свободной половине острова построить новый стадион для технических видов спорта. Там, в частности, будет современная картинговая трасса.
Если взять другую часть острова, за стадионом, то там планируется строительство крытой хоккейной коробки для школы хоккея с шайбой. Хоккейные традиции в Сормове большие, а условия для его развития пока отсутствуют. Надо эту проблему как можно быстрее решать.
Кроме на стадионе с этого сезона работает очень хорошее и уютное спортивное кафе с очень вкусной кухней и широким ассортиментом. А чтобы снизить нагрузку на канализационную систему, ведь стадион находится на острове в городскорм парке, были установлены современные вот здесь. Это предотвратит засорение труб, что очень не маловажно, учитывая что кафе находится на спортивном объекте в природо-охранной зоне.
Это что касается новых спортивных объектов. Помимо этого, я встречался с руководством города и на предмет реконструкции стадиона «Труд». Устарела ледоуборочная техника, такая же ситуация с морозильными установками, которым требуется замена или реконструкция, чтобы в будущем работать более эффективно. Чтобы максимально использовать стадион не только в зимнее время, но и в летнее, необходимы стадиону плоскостные сооружения – минифутбольные, баскетбольные, волейбольные площадки, теннисные корты. Есть инфраструктура, есть раздевалки, подсобные помещения, но при этом стадион летом практически «мертвый», поскольку на бетонном покрытии нельзя спортом заниматься.
Другая проблема, которая назрела – частичное перекрытие стадиона. Это позволило бы нам более эффективно использовать лед. Попадание прямых солнечных лучей заставляет морозильные установки работать с двойной нагрузкой. А так как зимой солнце встает невысоко, достаточно именно частичного перекрытия, козырьков над трибунами. Ко всему прочему – это еще и комфорт для болельщиков, которым не придется стоять под дождем и снегом во время соревнований. Плюс ко всему, это еще и звукоизоляция – пока мы не можем на «Труде» проводить крупные массовые развлекательные мероприятия, поскольку рядом находятся жилые массивы. Звук из чаши стадиона весьма негативно влияет на людей вокруг, явно не способствует их отдыху. Перекрытие же крыши решило бы и эту проблему.
О конкретных сроках реализации этих проектах говорить пока рано. Во всяком случае, в проект городского бюджета все наши предложения внесены. Если этот бюджет будет принят, значит, работы начнутся уже в 2014 году.

Про admin

Проверьте также

Велосипеды Stels: обзор популярных моделей

Количество любителей велосипедных прогулок в России довольно стабильно. Причем если пару десятилетий назад они выбирали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.