Домой / Syst / Важные параметры холодильного оборудования

Важные параметры холодильного оборудования

26.04.2017

Ни один магазин, торгующий продуктами питания, не сможет нормально функционировать без такого важного элемента, как холодильное оборудование. Именно оно позволяет правильно хранить продукты, избегая их преждевременной порчи.

Важные параметры

Что же в первую очередь важно для такого оборудования:

— Холодопроизводительность. Важнейший параметр, который одним из первых влияет на ценник. Показывает сколько тепла установка в состоянии нейтрализовать при помощи хладагента. Этот показатель может колебаться от пары единиц до пары тысяч кВт;

— Мощность. Данный параметр показывает сколько холода установка вырабатывает за определенное время (чаще всего это минута или час). Чем этот показатель выше, тем эффективнее работа холодильника. Однако для низкотемпературных витрин (демонстрационные) высокая мощность не нужна;

— Полезная площадь. На этот параметр влияет не только общий размер витрин или полок, но и количество ярусов в одной установке. Чем больше места для выкладки, тем выше КПД от оборудования, и тем меньше его придется размещать в зале;

— Рабочая температура. Важнейший параметр. Например, для рыбы, пельменей и мороженого нужны специальные морозильные лари. Тогда как для сыра, колбасы и тортов достаточно охлаждающих витрин. 

Про admin

Проверьте также

Особенности бормашины по дереву

14.05.2017 Каждому человеку, который увлекается обработкой дерева в домашних условиях знает, что такое бормашина. Этот …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *