Организаторам чемпионата области в пору устраивать тотализатор: какой из команд первой удастся отобрать очки у борского «Спартака». Однако, несмотя даже на то, что сейчас в игре борчан наблюдаются признаки спада, никому из соперников так и не удается тормознуть «Бор-Машину». Вот и кстовская «Премьер-Лига», знаменитая тем, что сделала это в прошлом году, обыграв борчан на своем поле 1:0, на сей раз была вынуждена капитулировать. Хотя до 72 минуты счет так и не был открыт. Но тут в полной мере проявилась интуиция главного тренера «красно-белых» Сергея Мухотина.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА (Кстово) – СПАРТАК (Бор) – 0:2 (0:0)
Первый мяч побывал в воротах «Премьер-Лиги» в начале второго тайма. Мартынов сделал подачу со штрафного, Киричев пробил головой, а Белов подставил ногу у дальней штанги. Однако именно касание Белова стало поводом для фиксации арбитрами положения «вне игры».
Борчане, захватившие после перерыва инициативу, вновь пошли вперед. И на 63 минуте вновь были близки к успеху, но Киричев, оказавшись рядом с вратарем соперника, упустил мяч и сыграл против Табункина неоправданно грубо. Подоспевший Деньгин толкнул обидчика, за что оба получили красные карточки.
Игра в неполных составах явно не пошла на пользу хозяевам, которые еще больше прижались к своим воротам, а соперник, наоборот, все чаще стал проникать в свободные зоны. Кроме этого, наставник «Спартака» Сергей Мухотин проявил интуицию и на 71 минуте заменил Спичкова на Лебедева. И тот, едва появившись на поле, поразил ворота соперника первым же своим касанием – головой. А вскоре все вопросы о победителе снял лучший бомбардир «Спартака» Илья Рогожин, неотразимо пробивший в «девятку» метров с 20 – Табункин не видел момента удара и не успел среагировать.
В итоге – 0:2, хотя сюжет матча вполне мог получиться иным, если бы в первом тайме кстовчане использовали свои атаки, на острие которых чаще других оказывался форвард таранного типа Иван Стародубов.
Напомним, что отчетныйй матч проходил на реконструированном стадионе «Нефтехимик», который был оборудован специальной дополнительной трибуной. Для поддержки данной конструкции была применена специальная опора подвесная, которую используют при монтаже трубопровода с горизонтальным или вертикальным расположением труб. Благодаря этому новшеству в нынешнем состоянии трибуна способны выдержать до 25000 болельщиков.
Михаил САВИНОВ,
тренер «Премьер-Лиги»:
– Результат, в принципе, предсказуемый. Борская команда мне понравилась больше всех претендентов на чемпионство: и по движению, и по тактической оснащенности, и по подбору исполнителей. Возможно, гостям не хватило настроя, да и поле не способствовало комбинационной игре. Соперник победил в первую очередь за счет класса. Да и удаление Деньгина разрушило наши оборонительные порядки.
Я уж не говорю про кадровые проблемы. Из-за дисквалификации пропускал игру Саша Шурыгин, Патрик Кроу и Александр Мокеев отправились на свадьбу друга, а Олег Птицын взял отпуск. Да еще – полный лазарет. Как тут обыграешь Бор? Хотя в первом тайме, надо сказать, у нас были очень неплохие моменты, но…v Сергей МУХОТИН,
тренер «Спартака»:
– Победы нашей команде даются все тяжелее и тяжелее – это надо признать. Есть причины, которые привели к игровому спаду, но оглашать их публично мне бы не хотелось. Переломить ход игры удалось только во втором тайме, а в первом счет так и не был открыт. Причем я бы даже так сказал: это даже не плохо, а хорошо, что к перерыву получилось 0:0, ведь хорошие моменты были и у хозяев.
В этой игре мы перешли на игру в три защитника, максимально насытив середину поля. Раз выиграли, значит, эта тактика себя оправдала.