Домой / Ice / Крабовое мясо

Крабовое мясо

01.07.2017

Мода на моллюсков и крабов распространилась вместе с пропагандой здорового образа жизни. С одной стороны, это понять можно. Мясо крабов по усвояемости стоит на первом месте, превосходя телятину и птицу. Но, самым немаловажным фактором в выборе является место, где краб был пойман.

Состав

В пищу в основном используется мясо, извлеченное из клешней, ног и брюшка. И это несмотря на то, что живым весом крабы могут достигать 3 кг. В этом продукте найден самый интересный белок. Наш организм усваивает его в 2 раза интенсивнее, чем все известные растительные и животные белки. Помимо этого, содержатся в мясе крабов и минералы, витамины и другие полезные элементы. У очень крупных особей мясо может быть чересчур жестким. Срок хранения замороженного краба не может превышать 18 месяцев.

В чем заключается опасность

Прежде чем Купить краба, стоит выяснить нет ли у вас аллергии на него. Не стоит при этом ориентироваться на продукты из сурими (палочки и подобные). Они не имеют никакого отношения к данным ракообразным. Если крабы живые, то выбирайте особь поактивнее. Это признак здоровья. Обязательно выясняйте где крабы отлавливались. Плохая экология является причиной набора крабами токсинов и радиации. Пользы от такого продукта будет крайне мало, а вот вред для здоровья может быть существенным.     

Про admin

Проверьте также

Аттракционы спортивные

10.09.2017 Сейчас регулярно производятся различные массовые мероприятия. Важной составляющей этих мероприятий являются развлекательные аттракционы. Поэтому, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *