На главную
29 сентября 2005

№37 (571)

 

Перейти в архив


:: Футбол ::

“Локомотив-НН”: четыре матча без поражений!
Нижегородский «Локомотив» продолжил свою беспроигрышную серию, которая насчитывает теперь уже 4 матча. Правда, в двух последних играх дома «железнодорожникам» чуть-чуть не повезло. Они имели заметное преимущество, но в итоге соперникам удалось добиться ничьих.

“Локомотив-НН” (Нижний Новгород) – “Газовик” (Оренбург) – 0:0
22 сентября. Нижний Новгород. Стадион “Локомотив”. 1500 зрителей.
Судьи: К.Калашников (Пермь), А.Черкасов, Р.Лихачев (оба – Екатеринбург).

“Локомотив-НН”:
Горбачев, Тузиков, Храмцов, Рожков (Савельев, 46), Сторожук, Суанов, Клейменов, Верижников (Фрулев, 80), Снимщиков, Класс (Ваганов, 46), Дымов.
“Газовик”: Роменский, Соколов, Тулинцев (Руденко, 61), Ал-й Белов, Савин, Яценко (Самойлов, 46), Федотов (Стрижов, 86), Семин, Комар (Саталкин, 55), Дементьев (Дроздов, 74), Филатов.
Предупреждены: Верижников (80) – Саталкин (69).

Хозяева имели весомое преимущество над соперниками. Только в первом тайме “железнодорожники” упустили, как минимум, четыре верные возможности для взятия ворот гостей. Дважды мог отличиться Суанов, но в первом эпизоде он поскользнулся вместо того, чтобы нанести завершающий удар. А во втором Руслан, получив пас от Клейменова, здорово подкрутил мяч, однако угодил в штангу. А ведь были еще моменты у того же Клейменова и Класса…
После перерыва стойку ворот мощным ударом сотряс Ваганов; Сторожук со штрафного пробил в угол, заставив Роменского вытянуться в “струнку”, Савельев с линии штрафной “выстрелил” над перекладиной. Но в итоге на табло так и остались гореть унылые нули.

После игры

Геннадий Масляев, главный тренер “Локомотива-НН”:
- Очень тяжело играть с такими “закрытыми” командами, как “Газовик”. На выезде нам гораздо проще действовать на контратаках. Забей сегодня Ваганов, Суанов, Класс, и пошла бы совсем другая игра. Но, видимо, мастерства не хватило. Обидно, что потеряли два очка…
- Почему сегодня не вышли на поле Жильцов и Филиппов?
- У Жильцова – перебор желтых карточек, а Филиппов провел свою первую тренировку после травмы.

Ильшат Айткулов, исполняющий обязанности главного тренера “Газовика”:
- Мы довольны результатом, а вот по игре к футболистам можно предъявить немало претензий. Видимо, сказались тяжелая дорога на автобусе и переход с искусственного газона (в Оренбурге мы играем на “синтетике”) на естественный.

Сергей Козунов


Четыре минуты до победы
Нижегородскому “Локомотиву-НН” после удачного выезда, к сожалению, не удалось одержать победу хотя бы в одном из двух домашних матчей. Впрочем, последний соперник “железнодорожников” был не из слабых – новотроицкая “Носта”, входящая в лидирующую группу зоны “Урал-Поволжье”. И, надо сказать, нижегородцы вполне могли отобрать у нее три полноценных очка.

“Локомотив-НН” (Нижний Новгород) – “Носта” (Новотроицк) – 1:1 (1:0)
25 сентября. Н.Новгород. Стадион “Локомотив”. 1500 зрителей.
Судьи: И.Данилов (Курган), И.Барсуков, А.Четкин (оба – Омск).

“Локомотив-НН”:
Горбачев, Тузиков, Храмцов, Сторожук, Верижников, Савельев, Снимщиков (Цоков, 80), Клейменов, Ваганов (Класс, 79), Суанов (Баламестный, 73; Рожков, 89), Дымов.
“Носта”: Малков, Журавлев, Кильдишев, Попов (Рылов, 58), Сергеев (Ликунов, 31), Токарев, Селин, Баськов, Савочкин, Забродин (Карсаков, 72), Киреев (Орещук, 63).
Голы: 1:0 – Клейменов (23), 1:1 – Карсаков (86).
Предупреждены: Верижников (29), Сторожук (36), Храмцов (43) – Кильдишев (89).
На 77 минуте удален Верижников (“Локомотив-НН”) – 2-я ж.к.

“Носта” потеряла бомбардира
Перед матчем с нижегородцами “Носта” понесла потерю в составе в виде лучшего бомбардира клуба нападающего Сергея Давыдова, получившего травму на не самом качественном газоне в Кирове во встрече предыдущего тура. Но выбор у тренерского штаба новотройчан настолько богат, что можно позволить себе оставить на скамейке запасных таких мастеров, как Ликунов, или же Орещука с Карсаковым, поигравшими в свое время за ЦСКА. Да и экс-“электроник” Андрей Подолянчик в любом из клубов Нижегородской области, думается, не “полировал бы лавочку”, как это происходит сейчас с ним в “Носте”. Кроме того, новотроицкий клуб регулярно устраивает прямые аудитрансляции через сеть интернет, которую на этот раз, по уже сложившейся традиции, вел специальный корреспондент газеты “Футбол-Хоккей НН” Николай Панченко.

Губернатор снова на футболе
Неудивительно, что именно гости были более активными в первые 20 минут. Сначала Селин издали нанес коварный удар, но Горбачев не подвел. Затем Савочкин опасно простреливал с фланга, и Киреев чуть-чуть не успел к мячу. Однако постепенно «Локомотив-НН» выравнял ситуацию на поле. Возможно, этому способствовало объявление судьи-информатора о том, что на матче присутствуют губернатор области Валерий Шанцев и председатель Законодательного собрания Евгений Люлин.
В итоге на 23 минуте подопечные Геннадия Масляева открыли счет. Голевую атаку начал Савельев, сделав передачу налево Суанову. Тот переадресовал мяч находившемуся в более выгодной позиции Клейменову, и Валерий мощнейшим ударом под перекладину поразил цель – 1:0. Гол вдохновил хозяев на новые “подвиги”. Ваганов на скорости мчался к воротам “Носты” – защитник в последний момент успел выбить мяч. Хорошие возможности также имели Савельев и тот же Клейменов.

Горбачева чуть не наказали
Ближе к концу первого тайма инициатива снова перешла на сторону гостей. Кильдишев выдал “соло” на левом фланге, опасно бил в ближний угол – Горбачев оказался начеку. Правда, буквально тут же голкипер нижегородцев едва не подвел свою команду. Он неожиданно решил себя попробовать в роли либеро, выйдя чуть ли не к центру поля. “Что же он делает?” – произнес один из болельщиков. И буквально тут же голкипер не смог укротить мяч, после чего Ликунов пробил фактически по пустым воротам, но “простил” “Локо” – выше перекладины.
В перерыве была проведена торжественная церемония награждения юношеской команды “Локомотив” 1989 года рождения (тренеры – Игорь Мережкин и Александр Вингарт), занявшей третье место на финальном турнире первенства МФС “Приволжье” в Тольятти. Ребята получили в подарок красивый Кубок, торт, а также всевозможную символику “Локомотива”.

… И все-таки дожали
Во втором тайме “Носта” владела довольно ощутимым преимуществом. В бой была брошена “тяжелая артиллерия” - Орещук и Карсаков. У “железнодорожников” же был по сути один момент, когда в самом начале сорокапятиминутки навес Клейменова замыкал блестящим по силе ударом Журавлев, только…по своим воротам. Голкипер “Носты” Малков такого подвоха не ожидал, но с “подарком” собственного защитника справился. Гости же усилиями Орещука, Савочкина, Ликунова терзали оборону “Локомотива-НН”, но до поры до времени все для хозяев складывалось успешно.
Одним из ключевых моментов поединка стало, пожалуй, удаление за вторую желтую карточку Верижникова. Другой вопрос, насколько оно было обоснованным, но теперь уже поздно об этом рассуждать. Новотройчане смогли-таки “дожать” наших. В сутолоке в штрафной нижегородцев самым расторопным оказался вышедший на замену Карсаков (вот оно, “секретное оружие”), за 4 минуты до конца основного времени практически в упор “расстрелявший” владения Горбачева – 1:1.
Уже в компенсированное время соперники имели по одной возможности вырвать заветные три очка. Тузиков замыкал навес со штрафного, мяч прокатился буквально по “ленточке” ворот, однако не нашлось той ноги, которая переправила бы его в сетку. “Носта” ответила серией опасных ударов в исполнении Селина и Ликунова, но итогом все же стало подписание мирного договора.

После игры

Сергей Подпалый, главный тренер “Носты”:
- Впечатление от сегодняшнего матча у меня двоякое. Итоговым результатом я не удовлетворен, а если говорить непосредственно по игре, то действиями ребят я доволен. В целом мы сегодня сыграли неплохо. Что до судейства, то мне не хотелось бы отвечать на этот вопрос.

Геннадий Масляев, главный тренер “Локомотива-НН”:
- Мы также недовольны итогом встречи. Пропустили обидный гол в конце матча. Естественно, “Носта” помастеровитее нашей команды, что видно невооруженным взглядом. Но все-равно: был шанс забить второй мяч у того же Ваганова. К сожалению, у нас уже входит в традицию в матчах с лидерами – “Ладой”, “Ностой” – терять концентрацию на последних минутах. Из-за этого теряются и очки.
- Геннадий Александрович, ваше мнение о действиях арбитров?
- Я уже несколько раз высказывался по поводу судейства. Но что толку? Судейство все равно от этого не меняется. Например, по игре с “Газовиком” ни малейших претензий к действиям арбитров у нас нет – все было великолепно. А сегодня судья начал что-то “изобретать”, придумывать. Зачем это надо? Свисти то, что есть, и все будет нормально. Может, они просто судить не могут, я не знаю.
- Почему даже в запасе не было Масленникова и Михайлова?
- Ну, у нас же в команде не 18 человек. Эти футболисты просто не попали в заявку.

Михаил Мартынов

вверх

«Локомотив-Водник»: четыре матча без побед
“Локомотив-Водник” и “Волна-Титан” еще совсем недавно считались главными претендентами на медали. Перед очной встречей они, к слову, по-прежнему сохраняли определенные шансы на бронзу. Казалось, игра получится боевой, интересной, но…

“Локомотив-Водник” (Н. Новгород) – “Волна-Титан” (Балахна) – 0:1 (0:0)
24 сентября. Н. Новгород. Спорткомплекс “Северный”. 150 зрителей.
Судьи: А. Козлов (Дзержинск), А. Чибышев (Н. Новгород), П. Беднов (Дзержинск).

“Локомотив-Водник”:
Ал-й Тихонов, Аверин, Кузин, А. Кузьмин, Е. Пестрецов, Р. Герасимов (Корниенко, 70), Толстов (Шубенков, 50), Дурнев, Е. Агеев (Кашенцев, 46), Петрунин, А. Гусев (Таланцев, 54).
“Волна-Титан”: Есин, Давыдов, Биткин, Ал-р Гаврилов, Дурыничев, Ал-й Герасимов, Фоменко, Жидков (Андреанов, 86), Касаткин, Бочкарев (Елкин, 32), Панкратов.
Гол: 0:1 – Елкин (49).
Предупреждены: Петрунин (68), Корниенко (69), А. Кузьмин (87) – Панкратов (69).

Большую часть игрового времени зрители, собравшиеся на трибунах стадиона “Северный”, откровенно скучали. Обе команды по-настоящему голевых моментов создали немного, а их реализация оставляла желать много лучшего.
Хозяева старались атаковать правым флангом, где в роли подносчика снарядов выступал Толстов, но его передачи не находили адресата. У балахнинцев, как всегда, был активен Касаткин. Пытался обострить игру и опытный Алексей Герасимов, но все его старания в лучшем случае заканчивались пристрелочными ударами.
Единственный гол был забит на 49 минуте. Касаткин прошел по левому флангу и сделал зрячую передачу в штрафную на никем не прикрытого Елкина, а тот своего шанса не упустил – 0:1.
После этого характер игры несколько изменился. Однако попытки хозяев отыграться заканчивались неточными ударами. Самый реальный шанс сравнять счет “железнодорожники” упустили под занавес матча, когда дальний удар Евгения Пестрецова едва не застал врасплох Есина, но тот все-таки перевел мяч на угловой. А буквально в следующем эпизоде балахнинский вратарь оказался на высоте, когда Пестрецов выходил “один на один”.
В результате “Локомотив-Водник” проиграл уже четвертую игру подряд, не забив при этом ни одного мяча.

Григорий Гусев


“Колесник”: есть пять побед подряд!
Продолжают приятно удивлять своих поклонников футболисты выксунского “Колесника”. В последних двух турах подопечные Валерия Горбенко одержали убедительные победы над навашинцами и уренцами, закрепившись на третьем месте в турнирной таблице.

“Колесник” (Выкса) – “Навашино” (Навашино) – 7:2 (5:1)
21 сентября. Выкса. Стадион “Авангард”. 300 зрителей.
Судья: П.Коркин (Ворсма).

“Колесник”:
Конюхов (Павлухин, 60), Трусилин, Мишин (Абрамов, 70), Лысов (Зайцев, 46), Котков, Салтыков (Еремин, 46), Булаев (М.Жуков, 70), Корнишин, Смородин (Князев, 60), Пчелкин, Горбенко (Курганский, 46).
Голы: 1:0 – Пчелкин (10), 2:0 – Лысов (15), 3:0 – Горбенко (20), 4:0 – Корнишин (25), 4:1 – Киров (35), 5:1 – Салтыков (40), 6:1 – Еремин (53), 6:2 – Пантеев (60, с пенальти), 7:2 – Корнишин (70, с пенальти).

Выксунцы очень мощно провели игру с навашинской командой, особенно первый тайм, в котором хозяева забили в ворота гостей пять мячей, как говорится, на любой вкус. Ну а после перерыва, к восторгу своих болельщиков, довели дело до полного разгрома – 7:2.

“Оргхим” (Урень) – “Колесник” (Выкса) – 0:3 (0:0)
24 сентября. Урень. Запасное поле стадиона “Энергетик”. 100 зрителей.
Судья: А.Абубякеров (Кстово).

“Колесник”:
Павлухин, Трусилин, Мишин, Корнишин, Лысов, Салтыков, Курганский, Булаев, Князев, Смородин (Еремин, 46), Пчелкин.
Голы: 0:1 – Еремин (55), 0:2 – Пчелкин (65), 0:3 – Корнишин (74, с пенальти).

Перед матчем с «Оргхимом» выксунцы столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. В Урень они приехали всего-навсего с 12 футболистами, а тут еще травму получил Смородин. Зато вышедший на замену Еремин выступил в роли джокера. На 55 минуте он плотным ударом из-за пределов штрафной вогнал мяч в левый нижний угол ворот хозяев.
Лиха беда начало! И вот уже Пчелкин после навесной передачи Лысова забивает головой. А вскоре Еремина “заваливают” в чужой штрафной, и Корнишин с пенальти ставит жирную победную точку. 3:0 – очередная, пятая подряд победа “Колесника”!

Сергей Козунов

вверх


2005 © При использовании материалов газеты ссылка на «Футбол-Хоккей НН» обязательна
При использовании материалов в интернет изданиях, обязательна гиперссылка
www.fhnn-nn.ru



| свежий номер | подписка | история | редакция | архив | ссылки | гостевая |

Все права защищены © 1994-2005 <Футбол-Хоккей НН>
При перепечатке гиперссылка обязательна
дизайн и поддержка fh-web@mail.ru

Рейтинг
TopSport