На главную
8 июля 2004

№26 (510)

Перейти в архив


:: Футбол - 2 дивизион ::

Через шарью в Киров «Энергетику» лучше не ездить

Динамо (Киров) - Энергетик (Урень) - 2:0 (1:0)
2 июля. Киров. Стадион «Динамо». 3500 зрителей.
Судьи: М.Галимов (Екатеринбург), А.Могильников (Кыштым), А.Кофанов (Стерлитамак).

«Энергетик»: Н.Пестрецов, С.Родионов, Телятников (Павлычев, 75), Питанов, А.Быков, Кондратьев (Попов, 60), Шаров, Федин (Борисов, 41; Веселов, 65; Ямушев, 85), Якунин, Тренев, Макеев.
Голы: 1:0 - Питанов (4, автогол), 2:0 - Хурадзе (90).
Предупреждены: Ал-р Абдулхаликов (11), Евсеев (31), Хурадзе (90) - Борисов (54), Тренев (71), С.Родионов (82).
На 87 минуте удален С.Родионов («Энергетик») - 2 ж.к. (гр. игра).

«Энергетик» и «Динамо» до этого матча встречались 6 раз (четырежды в рамках первенства и дважды на Кубок), и победителями неизменно становились уренцы. Однако очередная встреча, увы, прервала наметившуюся традицию. Причем «Энергетик» уступил явно не по игре. Возможно, сказалось то, что уренцы изменили другой традиции - ездить в Киров по федеральной трассе. В Кировской области она находится в крайне разбитом состоянии, поэтому менеджмент клуба принял решение добираться в объезд - через Шарью, но эта дорога оказалась отнюдь не лучше и к тому же несчастливой.

Вот как рассказывается о дебюте встречи на официальном сайте кировского «Динамо»:
- Последняя, безликая ничья с «Электроникой» внесла свои коррективы в стартовый состав кировчан. На поле не вышли Тюфяков и Багаев, а вместо них появились Смирнов и Гаспарян. Таким образом, кировчане играли только с одним ярко выраженным нападающим Алексеем Абдулхаликовым. 
Со стартовым свистком главного арбитра гости сразу пошли вперед. Им удалось заработать угловой, но опасность от ворот Дмитрия Рябова отвели защитники. Буквально тут же аналогичная ситуация возникла у ворот «Энергетика». И она оказалась результативной. Мяч, посланный с углового Александром Саюном, в свои ворота головой «срезал» защитник гостей Олег Питанов.
Такое развитие событий нисколько не смутило подопечных Виктора Павлюкова. Они в дебюте встречи намного быстрее динамовцев передвигались по полю, раз за разом выводя на ударную позицию своих нападающих. Дважды уренцы были близки к успеху, когда неуверенные действия вратаря «Динамо» Дмитрия Рябова приводили к напряженности в штрафной «Динамо».
Несмотря на многочисленные попытки «Энергетика» отыграться, хозяевам удалось удержать победный счет. К тому же не пошла игра у одного из лидеров уренцев Сергея Федина, и тренеры гостей заменили его еще до перерыва.
А во второй половине встречи игра несколько выравнялась, чему к тому же способствовали решения арбитра Галимова, не фиксировавшего фолы динамовцев около своей штрафной.
Незадолго до финального свистка уренцы большими силами пошли вперед, в результате чего пропустили контратаку «Динамо», завершившуюся точным ударом Цезаря Хурадзе, который, как показалось, в момент приема мяча находился в положении «вне игры». А незадолго до этого один на один убегал Макеев, но в этом случае боковой арбитр моментально поднял флажок…

 

После игры

Виктор Зайденберг, главный тренер «Динамо»:

- Наш соперник был намного сильнее, чем предыдущий, но мы проявили характер. Помог и быстрый гол. То задание, которое мы дали футболистам перед игрой, они выполнили, хотя в первом тайме и была какая-то нервозность. Удались все произведенные замены.

Виктор Павлюков, главный тренер «Энергетика»:

- Даже при таком судействе мы должны были выигрывать. Не хватило желания, воли к победе. Конечно, нельзя уже на 4 минуте забивать гол в свои ворота и давать сопернику такую фору. Не пошла игра у Федина, но и заменивший его Борисов ничего не показал. Много моментов не реализовал Макеев, из-за травмы не играл Логинов, должен был забивать Якунин… Все это отразилось на итоговом результате.

Василий НАДЕЖДИН

вверх

Актуальное интервью

Михаил ПОДЛЯГИН: хотелось бы отобрать очки у «Содовика» и «Лукойла»

Вице-президент уренского «Энергетика» Михаил Викторович Подлягин недавно пошел на повышение по службе и теперь работает в Нижнем Новгороде, в руководящем аппарате «Нижновэнерго». Однако Михаил Викторович по-прежнему остается в курсе всех дел футбольной команды и старается не пропускать домашние матчи с ее участием. Наша беседа состоялась после поединка «Энергетика» с нижегородским «Локомотивом».

- Михаил Викторович, что вы можете сказать об игре «Энергетика» в последних матчах?
- Прежде всего меня порадовали самоотдача, настрой и желание ребят. Во многом за счет этих качеств удалось одержать три победы подряд, что позволило «Энергетику» поправить свое турнирное положение и прочно занять место в середине таблицы. Но особенно приятное впечатление произвела победа в принципиальном матче-дерби с нижегородским «Локомотивом».
Впрочем, впереди нас ожидают еще более ответственные встречи с лидерами зоны «Урал-Поволжье». Хотелось бы, как и в прошлом сезоне, отобрать очки у «Содовика» и «Лукойла».
- В домашних матчах «Энергетик» ни разу не проиграл, а вот на выезде одержал пока только одну победу…
- Главное, что у нашей обновленной команды наконец-то появился свой стиль, рисунок игры. А значит, придет к «Энергетику» результат и в выездных матчах. Лично я в этом нисколько не сомневаюсь.
- Михаил Викторович, расскажите, пожалуйста, о вашей новой должности.
- В июне я получил назначение на должность заместителя генерального директора АО «Нижновэнерго» по электротехнической части и уже неделю с небольшим работаю в Нижнем Новгороде. Сегодня я специально приехал на матч с «Локомотивом-НН», благо, что нашлось свободное время в моем напряженном рабочем графике. Пропустить такой поединок я просто не мог и очень рад победе своей команды.
- В связи с вашим переводом на новую работу в Нижний Новгород не будет ли изменений в руководящем штабе «Энергетика»?
- В этом сезоне точно не будет. Мое повышение по службе не помешает мне вплотную заниматься футбольной командой. Я по-прежнему остаюсь вице-президентом «Энергетика»!

Беседовал Сергей Козунов, Урень - Н.Новгород

вверх

Коркин – лучший бомбардир !

Впервые за последние 10 лет стартовало открытое первенство Павловского района по футболу. Произошло это благодаря совместным усилиям павловской районной федерации футбола и отдела по физической культуре и спорту при активной поддержке главы местного самоуправления В.В. Куренкова. 
После трех туров в споре лучших бомбардиров первенства лидирует Павел Коркин (ФК “Ворсма”), забивший в ворота соперников 8 мячей.

Таблица розыгрыша
И В Н П М О
1. Инструментальщик 3 3 0 0 11-1 9
2. Восход 3 3 0 0 11-1 9
3. ФК Ворсма 3 2 1 0 11-3 7
4. Спартак (Тумб.) 3 2 1 0 9-4 7
5. Динамо 3 1 1 1 6-7 4
6.Торпедо 2 1 1 0 5-2 4
7. Ока (Горбатов) 3 1 0 2 3-8 3
8. Инструм-Рэнд 3 0 3 0 3-3 3
9. Спартак (Ареф.) 3 0 1 2 1-6 1
10. Фаворит 2 0 0 2 3-7 0
11. Сокол 3 0 0 3 0-8 0
12. ПАМТ 3 0 0 3 4-16 0 


вверх


2004 (с) При использовании материалов газеты ссылка на «Футбол-Хоккей НН» обязательна
При использовании материалов в интернет изданиях, обязательна гиперссылка
www.fhnn-nn.ru



| свежий номер | подписка | история | редакция | архив | ссылки | гостевая |

Все права защищены © 1994-2004 <Футбол-Хоккей НН>
При перепечатке гиперссылка обязательна
дизайн и поддержка fh-web@mail.ru

Рейтинг
TopSport