Домой / Mfk / ПРОВАЛИЛИ ВТОРОЙ ТАЙМ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

ПРОВАЛИЛИ ВТОРОЙ ТАЙМ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

После первого тайма с трудом верилось, что нижегородцы смогут упустить победу в этом поединке. Но, тем не менее, имея к перерыву задел в два мяча, подопечные Андрея Ильина в итоге все же уступили дебютанту высшей лиги, пропустив во второй половине встречи пять мячей.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ПОРТОВИК (Владивосток) — 3:5 (2:0)
9 октября. Бор. ФОК «Красная горка». 250 зрителей.
Судьи: А. Ценглер (Москва), А. Кузьмин (Тюмень).
«Футбол-Хоккей НН»: Никитин; Рогожин, Смородин, Телегин, Мартынов; Аверин, Писарев, Нехай, Соковнин; Варфоломеев.
«Портовик»: Гаунин; Скворцов, Васильев, Аветисян, Тменов, Посаженников, Смирнов, Дунец, Богатов.
Голы: 1:0 — Мартынов (22, с 10-метрового), 2:0 — Мартынов (24, с 10-метрового), 2:1 — Дунец (29), 2:2 — Дунец (34) , 2:3 — Дунец (43) , 2:4 — Дунец (45), 3:5 — Васильев (50).
Предупреждены: Аверин (4), Мартынов (7), Телегин (44) — Васильев (22).

«Портовик» приехал на эту игру в Нижний Новгород в явно усеченном составе, и в среде болельщиков нижегородцев, пришедших поддержать свою команду, поползли разговоры: мы, мол, эту команду «голыми руками» возьмем. Однако едва начался матч, как стало понятно: «Портовик» — соперник серьезный, и чтобы справиться с ним, придется приложить максимум усилий.
В дебюте поединка хозяева хотя и владели мячом больше, однако первые пару эффектных сэйвов совершил отнюдь не Гаунин, а его нижегородский коллега по вратарскому амплуа Никитин. И лишь на 7 минуте первая четверка «Ф-Х НН» разыграла идеальную по мысли комбинацию после углового, в которой Дмитрий Смородин здорово выполнил функции «столба», однако в «ближнем бою» Саша Телегин Гаунина переиграть не смог.
Затем настал черед Александра Никитина демонстрировать свое мастерство — пару очень острых контрвыпадов «Портовика» он ликвидировал, можно сказать, в одиночку. Надо сказать, что команда из Владивостока играла в эти минуты тактически грамотно: «закрывшись», она подкарауливала свой шанс. И чтобы заставить «Портовик» «раскрыться», требовалось как можно быстрее ему забить. Однако сделать это нижегородцам все время что-то мешало. Так, сначала свой шанс упустил Писарев — вратарь ногой умудрился зацепить летящий в нижний угол мяч. Потом Гаунин вытащил «выстрел» мартынова, причем также из самой «шестерки». Имел момент для взятия ворот и Варфоломеев.
И тут гостей подвели частые нарушения правил. На 22 минуте шестой фол для свой команды заработал пахавший» на площадке за двоих Денис Нехай, и Дмитрий Мартынов с 10-метровой отметки пушечным ударом пробил Гаунина насквозь — 1:0. А спустя пару минут Дима исполнил свой удар с того же дабл-пенальти «на бис» — на сей раз за фол против Рогожина. 2:0 к перерыву — о чем еще можно мечтать?
Увы, второй тайм начался для «Ф-Х НН» кошмарно. Хозяева отдали инициативу сопернику, до поры — до времени Никитин выручал своих партнеров, однако на 29 минуте и он оказался бессилен, когда Дунец пробил из-под игрока в нижний ближний угол, сократив разрыв. На этом 20-летний бомбардир, который и в предыдущем туре изрядно потрепал нервы московскому «Спартаку», не остановился — к 43 минуте он оформил хет-трик. Сначала дальневосточника почему-то никто не атаковал в момент удара, и он идеально попал в ближнюю «девятку», а затем нижегородцы снова оставили Дунца без присмотра, и на сей раз он «стрелял» в дальний нижний — 2:3.
Прошло лишь несколько секунд, и нижегородцы отыгрались — пас Телегина на дальнюю штангу замкнул Смородин. Хозяева бросились забивать еще, не позаботившись о тылах. Как следствие, в одной из быстрых контратак последовал выход один на один с Никитиным, и вперед снова вышел «Портовик». Угадайте, кто забил? Конечно, же Дунец…
«Ф-Х НН» предпринял отчаянные попытки отыграться. Была и традиционная замена вратаря на пятого полевого игрока, были и моменты. Однако дальневосточники не только не пропустили, но и сумели закрепить свое преимущество на последней минуте, в очередной раз поймав соперника на контратаке. Автором последнего гола в этой игре стал Васильев.

После игры
Сергей БУТЕНКО, главный тренер «Портовика»:

— После невнятного первого тайма в исполнении нашей команды в перерыве состоялся очень серьезный разговор в раздевалке. Я сказал ребятам, что надо играть, а не разговаривать на площадке. Во втором тайме команда прибавила в движении, и это быстро дало свои плоды. Могу однозначно сказать: на данный момент наша команда функционально выглядит сильнее нижегородской.
— Четыре мяча из пяти забил у «Портовика» Дунец. Это действительно супербомбардир, или просто так сложилось?
— Так сложилось. Впрочем, он во второй игре со «Спартаком» тоже два гола забил. Сначала — ответный, потом вывел команду вперед, и в итоге мы одержали победу. Это самый молодой в этом составе футболист, 1992 года рождения, очень перспективный парень.

Андрей ИЛЬИН, главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Всю нашу игру сломал ничем не объяснимый провал в начале второго тайма. Не знаю, то ли соперник так хорошо настроился, то ли мы не собрались. Их первая четверка в первой смене пять ударов по воротам нанесла, наша первая четверка — ноль. Как так можно играть? Вроде в перерыве все были отмобилизованы в раздевалке, стоило выйти на площадку — и не узнать команду… Не думаю, что дело в физической готовности, дело в психологии.
— Есть у вас персональные претензии к футболистам?
— Когда команда проигрывает, все виноваты. Забил игрок 10 голов, а команда проиграла 10:11. Значит, неважно он сыграл… Возможно, в паре эпизодов неуверенно сыграл Никитин. В частности, когда Дунец забивал четвертый гол. Да, был выход один на один. Но бил-то он «щекой», наверное, можно было этот удар отразить. Будем тщательно разбирать игру, каждому укажем на ошибки.
Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *