Домой / Mfk / МАТЧ-ТРИЛЛЕР МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

МАТЧ-ТРИЛЛЕР МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Заключительный матч группового этапа Кубка «Квартстроя» для МФК «Футбол-Хоккей НН» превратился в настоящий триллер. Нижегородская команда и вела по ходу матча, и проигрывала, причем еще за три с небольшим минуты до окончания встречи — с разницей в три (!) мяча. А в итоге, проявив характер и волю к победе, сумела уйти от поражения, сравняв счет… вместе с сиреной об окончании поединка.


В игре Дмитрий МАРТЫНОВ

УХТА (Ухта) — ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — 7:7 (2:2).
22 августа. Бор. ФОК «Красная горка». 150 зрителей.
Судьи: Д. Аксенов (Павлово), М. Есенков (Сергач).
«Ухта»: Миронов; Гордюков, Кузьминых, Агвердиев, Черенев; Кравцов, Костюков, Сивец, Войнов; Рудых, Деревянко, Сошнев, Максимов.
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев (45:32 — 46:35 — п. в); Рогожин, Телегин, Мартынов, Смородин; Нехай, Варфоломеев, Писарев, Макеев; Голубев.
Голы: 1:0 — Костюков (5), 1:1 — Нехай (7), 1:2 — Мартынов (12), 2:2 — Кузьминых (20), 2:3 — Телегин (33), 3:3 — Гордюков (34), 4:3 — Гордюков (35), 4:4 — Рогожин (40), 5:4 — Войнов (40), 6:4 — Войнов (46), 7:4 — Сивец (47), 7:5 — Телегин (48), 7:6 — Телегин (48), 7:7 — Мартынов (50).
Предупреждены: нет — Писарев (19), Рогожин (20), Телегин (44).

Матч выдался сверхрезультативным. Быстро пропустив, нижегородцы усилиями Дениса Нехая и Дмитрия Мартынова к 12 минуте сумели счет не только сравнять, но и выйти вперед. В первом случае Денис был хорош на добивании, а во втором хозяевам удалась очень эффектная комбинация: Саша Телегин, словно слаломист, на фланге обыграл на скорости двоих оппонентов и буквально вложил мяч в ногу набегавшему на дальнюю штангу Мартынову.
Увы, удержать до перерыва победный счет «Ф-Х НН» не сумел — наши пропустили после розыгрыша штрафного. Любопытно, что последние пять минут тайма соперники играли, имея по пять командных фолов, но 10-метровых зрители так и не дождались ни в те, ни в другие ворота.
Если в первом тайме были забиты 4 мяча, то во втором — 10! Вплоть до 40 минуты, когда счет стал 4:4, соперники играли в «догонялки». На гол Телегина «Ухта» в течение минуты ответила меткими «выстрелами» Гордюкова, причем в обоих случаях лидер ухтинцев особого сопротивления со стороны хозяйской обороны не встретил. Стоило Рогожину в очередной раз восстановить статус-кво после великолепного сольного прохода Телегина, набирающего свои лучшие кондиции, как тут же хозяева получили «суматошный» гол от Войнова.
Проигрывая в один мяч, наставник нижегородцев поменял вратаря на пятого полевого игрока, после чего «Ухта» дважды поразила пустые ворота хозяев. 4:7, и поражение уже неизбежно? Отнюдь! Наши футболисты собрали в кулак всю свою волю, а настоящим лидером в эти минуты проявил себя Телегин. В течение нескольких секунд Саша забил два гола-близнеца после быстрых атак, сократив разрыв до минимума. Тут уже встревоженные тренеры ухтинцев, чуя беду, взяли тайм-аут. Но он им не помог — завершающий удар Дмитрий Мартынов нанес одновременно с сиреной. Посовещавшись, арбитры приняли решение взятие ворот засчитать. В итоге — боевая ничья 7:7, которая принесла «Ф-Х НН» первое очко на этом турнире и надежду на то, что становление командной игры уже не за горами.
Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *