Домой / Mfk / «ПОКЕР» ГОЛУНОВА. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

«ПОКЕР» ГОЛУНОВА. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Свой первый матч нового чемпионата страны по мини-футболу среди команд высшей лиги «Футбол-Хоккею НН» предстояло провести на своей площадке против глазовского «Прогресса», который существенно усилился в минувшем межсезонье и ставит перед собой самые высокие задачи. Нижегородцы были очень близки к успеху — дважды вели в счете по ходу поединка (2:0 и 4:2), новобранец команды сумел оформить «покер», забив четыре мяча. Однако этого для победы подопечным Андрея Ильина не хватило.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — ПРОГРЕСС (Глазов) — 4:5 (3:2)
23 сентября. Бор. ФОК «Красная горка». 100 зрителей.
Судьи: В. Каменский (Москва), А. Милькин (Дубна).
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев (47,40 — п.в.); Ющенко, Мелконян, Харченко, Голунов; Рогожин, Телегин, Носов, Нехай.
«Прогресс»: Поздеев; Будин, Касимов, Бушмакин, Альгин; Кузнецов, Богатых, Аккузин, Кравцов.
Голы: 1:0 — Голунов (2), 2:0 — Голунов (4, с 6-метрового), 2:1 — Кузнецов (11), 2:2 — Кузнецов (12), 3:2 — Голунов (25, с 10-метрового), 4:2 — Голунов (28), 4:3 — Бушмакин (39), 4:4 — Кравцов (42), 4:5 — Аккузин (45).
Предупреждены: Ющенко (45) — Кравцов (47).
На 48 минуте удален Ющенко («Футбол-Хоккей НН») — вторая желтая карточка.


В игре автор «покера» Денис Голунов

Хозяева начали встречу просто здорово. Закрутив карусель атак у ворот соперника, они буквально смяли оборону «Прогресса» на первых минутах. И эта активность принесла свои плоды. На 2 минуте игроки первой четверки Ющенко, Харченко и Голунов трижды подряд поочередно «расстреливали» ворота Поздеева. И если с двумя первыми ударами голкипер гостей сумел справиться, то третий «выстрел» Дениса Голунова оказался неберущимся — 1:0. Не прошло и двух минут, как Александр Телегин был сбит в штрафной глазовской команды, и Голунов с 6-метровой отметки результат удвоил.
О таком радужном начале можно было только мечтать. Казалось, еще чуть-чуть, и соперник будет сломлен. Однако «Прогресс» и е думал сдаваться. Постепенно гости прибрали инициативу к своим рукам и все чаще стали реально угрожать воротам Карасева. В итоге в течение всего одной минуты им удалось счет сравнять — оба раза отличился Никита Кузнецов, и в обоих случаях игрокам «Футбол-Хоккея НН» не хватило концентрации при обороне собственных ворот. Отметим, что в промежутке между двумя этими неприятными эпизодами нижегородец Денис Нехай угодил в штангу ворот Поздеева…
Концовка первого тайма осталась за хозяевами. Сначала мог забить Телегин, который перебросил мяч через бросившегося ему навстречу вратаря, но малость не попал в створ, а затем «Прогресс» получил шестой фол. 10-метровый побивал Ющенко, но промазал. А за 50 секунд до сирены на перерыв такой же возможностью не преминул воспользоваться Голунов — его исполнение дабл-пенальти было идеальным. На перерыв команды ушли при счете 3:2.
В начале второй половины подопечным Андрея Ильина удалось закрепить сое преимущество. И снова блестяще сыграл Голунов, замкнувший пас Рогожина — 4:2. Отметим, что и незадолго до этого у Дениса были еще две хорошие возможности отличиться, и после, но их не использовал. А вот глазовцы к своим шансам отнеслись куда рачительнее. В промежутке с 39 по 45 минуты Бушмакин, Кравцов и Аккузин трижды заставляли Карасева вынимать мячи из сетки. Но особенно показательным был четвертый гол в ворота хозяев, когда они «проспали» розыгрыш углового, оставив неприкрытым игрока «Прогресса» на своем «пятаке».
Две с половиной минуты в самой концовке «Футбол-Хоккей НН» играл без вратаря, пытаясь отыграться. И был близок к этому: за 28 секунд до финальной сирены Илья Рогожин упустил шанс спасти хотя бы очко, но мяч после его удара с двух метров в цель не попал…
Отнюдь не оправдывая поражение своей команды, все же не можем не заметить: на итоговый результат повлиял ряд объективных и субъективных причин, которые априори не могли на нем не сказаться. Во-первых, меньше чем за сутки до начала матча скоропостижно скончался исполнительный директор клуба Владимир Горбунов, и эта трагедия сломила морально многих ребят — особенно тех, кто в команде уже не первый год. На площадке их было просто не узнать… Во-вторых, из-за болезни в игре не смог принять участия один из лидеров «Футбол-Хоккея НН» Александр Агеев, а Артур Мелконян и Денис Нехай из-за травм играли на уколах (кстати, последний после перерыва так и не смог продолжить игру). Ну и, наконец, в-третьих, окончательно подорвало боевой дух коллектива удаление его капитана Станислава Ющенко за две минуты до финальной сирены, когда предстояло спасать матч…
Несмотря на свалившееся горе в субботу и поражение в воскресенье, упаднических настроений в команде нет. Все готовятся к предстоящей битве в ближайшую субботу, когда «Футбол-Хоккей НН» в родных стенах в рамках 1/8 Кубка России будет принимать клуб суперлиги — «Синару» из Екатеринбурга.

Александр СОКОЛОВ,
главный тренер «Прогресса»:

— Игра показала, что команда у нас с характером. Не зря мы подбирали в нее тех людей, в которых были уверены, что они будут биться до последнего. Проигрывая, просили ребят не «расклеиваться». Любую игру при любых обстоятельствах можно спасти. В итоге нам удалось это сделать, мы дожали-таки соперника. Но надо отдать должное коллективу из Нижнего Новгорода, он потреплет нервы всем командам высшей лиги и свои очки еще возьмет. Что касается качества игры, то первой игре чемпионата всегда присуще высокое напряжение, нервозность. Это было противостояние двух характеров. Наш оказался чуть сильнее.

Андрей ИЛЬИН,
главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:

— Нам сегодня не хватило «скамейки», мы оказались ограничены в людских ресурсах из-за травм и болезней. Матч вообще пришлось доигрывать в пять полевых игроков. Поэтому силенок в концовке не хватило. Игра своей команды произвела на меня двоякое впечатление. Были и хорошие моменты, а порой казалось, что это «детский» футбол.

Олег ПАПИЛОВ

В первенстве России по мини-футболу среди команд высшей лиги состоялись первые матчи:

1 тур. 23 сентября
Алмаз-АЛРОСА — Заря — 5:3, Бумажник — Ухта — 2:3, Ямал-НУБК — Факел — 1:0, Футбол-Хоккей НН — Прогресс — 4:5.

Ближайшие матчи:
2 тур. 7 октября. Алмаз-АЛРОСА — Ухта, Заря — Бумажник, Тюмень-2 — Прогресс, Факел — Энерком.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *