Домой / ХК "СТАРТ" / Памяти Владислава Спинки

Памяти Владислава Спинки

Памяти Владислава Спинки

Вячеслав Рябов: «Прощай, дорогой друг!»

— Во-первых, выражаем глубокие соболезнования родным и близким Владислава от лица хоккейного клуба «Старт» и Федерации хоккея с мячом Нижегородской области. Хоккейный мир потерял не только начальника сборных команд России, но для многих – близкого друга и человека с большой буквы. Наверное, в русском хоккее можно по пальцам пересчитать тех, кто не знал Владислава Анатольевича Спинку. Хоккей с мячом – это довольно тесный круг общения. При этом уверен, что если бы Владик был известен в более широких кругах, то он мог бы охватить более масштабное и глобальное поле деятельности. Его хватало на всех нас. Он сделал очень много, а мог бы сделать и гораздо больше…
Мое знакомство с ним отсчитывается с 1987 года. Тогда мы вместе выступали за казанскую «Ракету». Он сразу же привлек к себе внимание как коммуникабельный и веселый человек с уникальным чувством юмора. Мы являлись не конкурентами за место в составе, а партнерами, и это о многом говорит.
Можно вспомнить очень много историй разного рода. В любом случае Владик оставался честным и порядочным человеком со своим взглядом на происходящие события.
Вспоминаю случай в сборной России. Он уже давно закончил свою карьеру игрока. Я получил травму и на раскатку команды Владислав надел мою вратарскую амуницию. Проходя мимо, знаменитый швед «Бемпа» Эрикссон, увидев в воротах не особо худощавого молодого человека, но живо двигающегося в «раме», наверное, понял, что это кто-то из штаба сборной, а не действующий вратарь. Он зааплодировал и был удивлен ловкостью Спинки.
Вообще для ребят из сборной он был и папой, и мамой. Сколько раз бывало после победных банкетов на международных турнирах: собирал нас, как котят, и увозил в аэропорт на посадку в самолет.
А в повседневной жизни все мы (по крайней мере я — точно) обращались к нему за советом в правильности каких-то определенных действий в выборе того или иного решения.
В отпуске каждое лето я всегда приглашал Владика к себе в деревню. В прошлом году в связи с пандемией ему не удалось приехать ко мне в гости. Обещал обязательно приехать в этом году, я его с нетерпением ждал и говорил об этом многим своим родственникам, хотел познакомить его с ними. Увы, так и не дождался своего дорогого друга… Пресловутый ковид так и не позволил встретиться и, более того, забрал от нас моего друга…
Скорбь и боль не передать словами. Я и все, кто его знал, всегда будут нести светлую память о нашем замечательном друге. Пусть эта память о нем переходит из поколения в поколении любящих русских хоккей людей.

На фото: сборная России: слева – Вячеслав Рябов, в центре с победным Кубком турнира на Призы правительства России-2002 – Владислав Спинка

Памяти Владислава Спинки

Про admin

Проверьте также

Сайт Нижегородской митрополии — о сегодняшем молебне для ХК «Старт»

Сайт Нижегородской митрополии — о сегодняшем молебне для ХК "Старт" Епископ Дальнеконстантиновский Филарет совершил молебен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *