Домой / ХК "СТАРТ" / НХК «Старт» провёл SARTAKOVO CUP-2021

НХК «Старт» провёл SARTAKOVO CUP-2021

НХК «Старт» провёл SARTAKOVO CUP-2021

17 июля в шестой раз проводился официальный рейтинговый турнир по настольному хоккею, организованный клубом «Старт» (НХК «Старт»), получивший своё название по месту проведения — SARTAKOVO CUP! Тройку призеров составили: Дмитрий Хинтибидзе, Сергей Дуничкин и Алексей Калинкин (все – Нижний Новгород, НХК «Старт»).

В связи с известными ограничениями мастера и любители настольного хоккея соскучились по официальным турнирам. Стартовцы (и не без определенных успехов) приняли участие в двух турнирах – апрельском Кубке Поволжья и июньском Reckshino Open. И вот состоялся новый турнир — под эгидой «Старта».
На сей раз на соревнования был приглашен специальный гость – сильнейший игрок Владимирской области – Антон Минеев из Вязников, неоднократный участник турниров в Нижнем Новгороде, но в Сартакове – дебютант. Напомним, что в прошлом году другой иногородний игрок Роман Аганичев из Иванова взял трофей. Однако на победу были виды и у других игроков. Например, у двукратного обладателя Сартаковского Кубка Дмитрия Хинтибидзе. И у талантливого юниора клуба Алексея Калинкина (другой юниор — Евгений Дуничкин по уважительным причинам на сей раз принять участие в турнире не смог, также как и такие рейтинговые игроки как неоднократный чемпион и обладатель Кубка Нижнего Новгорода Иван Шемяков, Сергей «Профессор» Калинкин и Александр Воложанин).
Конечно, планировали вмешаться в борьбу и ветераны – пресс-атташе ХК «Старт» Сергей Дуничкин, и хозяин турнира, предоставивший «арену» для мероприятия Андрей Калинкин (оба – неоднократные призеры SARTAKOVO CUP) и Владимир Кудрявцев. И всегда готовы были преподнести сюрприз преданные болельщики ХК «Старт» Андрей Варютин, Илья Бунтов, Сергей Романов, Михаил Данилов. Что ж, без сюрпризов не обошлось.

В итоге бескомпромиссного турнира тройку призеров составили Дмитрий Хинтибидзе, Сергей Дуничкин и Алексей Калинкин. Четвертым довольно неожиданно стал Антон Минеев, на предварительном этапе набравший 100 процентов очков, одержав 9 побед над нижегородцами! А вот Хинтибидзе, «дремавший» на предварительном турнире, обыграл всех в плей-офф и сделал победный хет-трик. На стадии четвертьфиналов выбыли Андрей Калинкин, Владимир Кудрявцев, Илья Бунтов и Сергей Романов.

Предварительный круговой турнир завершился так:

1. Антон Минеев – 18 очков
2. Алексей Калинкин – 16 очков
3. Сергей Дуничкин – 12 очков
4. Андрей Калинкин — 11 очков
5. Дмитрий Хинтибидзе –10 очков
6. Владимир Кудрявцев – 8 очков
7. Илья Бунтов – 5 очков
8. Сергей Романов – 5 очков
9. Андрей Варютин – 5 очков
10. Михаил Данилов – 0 очков
Примечание: Места с седьмое по девятое определились по результатам личных встреч

Матчи плей-офф проходили до трёх побед:

Четвертьфиналы:
Антон Минеев – Сергей Романов – 3:1, 8:1, 5:0
Алексей Калинкин – Илья Бунтов – 1:2 (ОТ), 1:0, 5:0, 6:2
Сергей Дуничкин – Владимир Кудрявцев – 2:1 (ОТ), 5:0, 6:0
Андрей Калинкин – Дмитрий Хинтибидзе – 2:3 (ОТ), 0:2, 2:3 (ОТ)

Полуфиналы:
Антон Минеев – Дмитрий Хинтибидзе – 1:5, 4:1, 3:8, 3:1, 0:7
Алексей Калинкин – Сергей Дуничкин – 1:4, 5:2, 2:3, 3:2, 1:2

За 3-е место (до двух побед):
Антон Минеев – Алексей Калинкин – 2:3, 0:5

Финал:
Сергей Дуничкин – Дмитрий Хинтибидзе – 2:4, 0:6, 1:6.

Самыми напряженными получились полуфинальные матчи. Все пять игр понадобилось, чтобы определить победителей. Страсти кипели нешуточные! При этом порадовала добрая атмосфера турнира, ведь практически все участники — это болельщики нижегородского «Старта» со стажем! Разве что жара не порадовала.
Все участники получили оригинальные и заслуженные призы (личные от организаторов, от официальных партнеров турнира — ХК «Старт» (сезонные календари) и от компании Росгосстрах), а потом, по традиции, состоялось дружеское чаепитие…
Ну и напоследок традиционное: до новых встреч на больших и малых полях для русского и настольного хоккея!

Пресс-служба ХК «Старт»
Фото Антона Минеева.

НХК «Старт» провёл SARTAKOVO CUP-2021

НХК «Старт» провёл SARTAKOVO CUP-2021

Про admin

Проверьте также

«Старт» завершил сбор победой над «Родиной»

«Старт» завершил сбор победой над «Родиной» Нижегородский «Старт» завершал серию контрольных матчей в Ульяновске матчем …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *