Домой / Velo / Сергей МУХОТИН: ПОЯВИЛАСЬ ПСИХОЛОГИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Сергей МУХОТИН: ПОЯВИЛАСЬ ПСИХОЛОГИЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

– У Вас были игры, в которых что-то не получалось…
– Одна из основных задач, которая стояла перед командой в этом чемпионате – играть для зрителей, показывать красивый футбол. За весь сезон было два-три матча, в котором мы не показали присущего «Спартаку» футбола. Этим мы своего болельщика избаловали, теперь он от нас уже не требует просто побед, как раньше, теперь ему нужно зрелище. Наверное, самым провальным был домашний поединок в чемпионате против богородского «Спартака», где мы сыграли явно ниже своих возможностей. И это при том, что Богородск был на тот момент не в лучшем своем состоянии. Просто обязаны были его обыгрывать. Проигрывая 0:2, сравняли счет, создали еще два верных голевых момента, которые у меня до сих пор перед глазами стоят.
– При этом в чемпионате от ближайшего преследователя – того же богородского «Спартака» – вы оторвались на 10 очков, но, тем не менее, уступили ему и в Кубке области, и в Суперкубке. В чем причина?
– Мне не хотелось бы умалять заслуг Богородска – там действительно очень интересная команда. Но факт остается фактом: на протяжении сезона мы сыграли гораздо стабильнее своего главного соперника, потому и завоевали главный трофей, коим является звание чемпиона области. Вы правильно заметили, что мы на целых 10 очков опередили Богородск. Получается, что могли еще три раза проиграть и все равно стали бы чемпионами! Эта ситуация, как турнирная таблица чемпионата Испании, где «Барселона» последнее время всегда лидирует с таким же отрывом от своих преследователей.
А по поводу Кубка… Если честно, не хочется вспоминать эти матчи. В последнем же поединке сезона за Суперкубок обе команды играли исключительно на результат, футбол был, мягко говоря, неважного качества с обеих сторон. Объяснение тут одно – и они, и мы боялись ошибиться. Довели дело до серии послематчевых пенальти, и там удача повернулась лицом к сопернику. Пенальти – это лотерея, не более того. Их хоть тренируй, хоть не тренируй…
– Для вас было неожиданностью, что павловское «Торпедо» даже в призеры чемпионата не попало?
– Да, было. Я в неплохих отношениях нахожусь и с тренерами этой команды, и с ее руководителем Дмитрием Чиненковым. Знаю, что он всей душой радеет за павловский футбол, хочет, чтобы «Торпедо» выигрывало, и ради этого тратятся приличные деньги. Наверное, где-то все же недоработали руководители команды.
Я не хочу сказать, что «Химик-Тосол-Синтез» не заслужил третье место, команда в Дзержинске очень хорошая, но при этом у меня есть вопросы к областной федерации футбола. Я не понимаю, как в любительских соревнованиях, к коим относится чемпионат области, могут выступать игроки из ФНЛ, являющиеся профессионалами, зарабатывающими в первом дивизионе сотни тысяч рублей? Как они могут выходить на поле и играть против моих ребят, которые всю неделю отработали на своих работах, не имеющих отношения к футболу? Где логика? Я ее не вижу…
– Как бы в целом оценили уровень минувшего чемпионата?
– Об уровне можно судить по зрительскому интересу. Я за всех не берусь говорить, но на Бору болельщиков с каждым годом становится все больше. Порой даже по улице сложно пройти (улыбается). Люди узнают и меня, и футболистов всех. Такой интерес к футболу на борской земле – заслуга Александра Викторовича Киселева в первую очередь. Мы же просто делаем свою работу.
Еще я о другом тут хочу сказать. Мы в этом году наигрались с Богородском, они с нами, соответственно, тоже. Шесть матчей за сезон – это уж слишком. Своеобразный плей-офф получается. Это очень тяжело. Друг друга изучили досконально. Посему надо сделать все возможное руководству областной федерации футбола, чтобы состав участников чемпионата области на будущий год расширился до 12, а еще лучше до 14 команд и матчи прошли в два круга, а не в три.

Про admin

Проверьте также

Велосипеды Stels: обзор популярных моделей

Количество любителей велосипедных прогулок в России довольно стабильно. Причем если пару десятилетий назад они выбирали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.