Домой / Nuke / Шахтер в Лиге Чемпионов 2017-2018

Шахтер в Лиге Чемпионов 2017-2018

21.09.2017

Футбольный турнир Лига Чемпионов, группы которого стали известны после завершения квалификационных раундов, особенно интересен для украинских фанатов. В турнире участвует Шахтер, ну а ему в соперники достались довольно-таки серьезные европейские клубы. Горняки в рамках турнира сыграют с Манчестер Сити, Фейеноордом, и Наполи.

Коротко о шансах Шахтера

Стоит отметить, что горняки попали в не самую простую группу в Лиге Чемпионов. В особенности, на фоне того, что сейчас Наполи на ходу, Манчестер Сити будет пытаться восстановить свою репутацию после не совсем успешного прошлого еврокубкового сезона, а Фейеноорд постарается не упасть «в грязь лицом».

Если смотреть объективно, то Шахтер может побороться за третье место и «командировку» в клубный турнир рангом пониже – Лигу Европы. Здесь подопечным Паулу Фонсеки действительно будет, где разгуляться, а возможно, клуб и станет обладателем второго по значимости клубного европейского турнира.

Однако, и у фаворитов возможны осечки, тем более для украинской команды дополнительной мотивацией является и то, что финал Лиги Чемпионов пройдет в Киеве. Все-таки можно постараться выйти из группы, а там «как пойдет». Для болельщиков запрос «Лига Чемпионов группы» является наиболее популярным и актуальным. Ведь за результатами Шахтера будет следить вся страна.

Александр Зинченко – свой среди чужих, чужой среди своих

Отдельной интриги в перипетии группы добавляет и тот факт, что в составе Манчестер Сити присутствует украинский футболист Александр Зинченко.

Безусловно, игрок талантливый, но еще не доросший до уровня Манчестер Сити. Потому он не является твердым игроком основного состава. Хотя Пеп Гвардиола на игры с Шахтером в принципе может выставить Зинченко, у украинца будет запредельная мотивация на матчи с украинской командой, ведь Александр в свое время играл в донецком Шахтере, но во второй и молодежной командах, а для основного состава, как считали тренеры и Мирча Луческу, Зинченко не подходил.

Игрок ушел в Уфу и там раскрылся как футболист, после перешел в Манчестер Сити. Александру в матче с Шахтером будет что доказывать. В первую очередь, самому себе. Также Зинченко мог уйти летом в Наполи, на правах аренды. Однако переговоры по передаче футболиста в стан итальянского клуба, не увенчались успехом.

В подведение итогов стоит сказать, что в нынешнем сезоне поисковый запрос «Лига Чемпионов группы» будет наиболее популярным поисковым запросом, во многом благодаря участию Шахтера в главном клубном европейском турнире.

Про admin

Проверьте также

Мужские кроссовки

02.04.2018 Кроссовки имеют немаловажное значение для занятий спортом. Подобрать их можно здесь. При выборе стоит …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *