Домой / Новости / «Старт»: кто ушел, кто пришел

«Старт»: кто ушел, кто пришел

 

 

Планируется, что нижегородский «Старт» приступит к предсезонной подготовке с 6 июля. 6-7 июля игроки команды пройдут углубленное медицнское обследование в одном из медцентров города, а еще до этого состоится обязательное тестирование на коронавирус.

Прокомментировать изменения в составе мы попросили главного тренера ХК «Старт» Андрея БЕГУНОВА:

– Не были продлены контракты с Артемом Гареевым, Максимом Немцевым, Александром Колягиным; закончился срок аренды у игроков «Водника» Ильи Насекина, Андрея Долгих, Никиты Шеховцова; расторгнут контракт по обоюдному согласию с Сергеем Чистосердовым.

От лица ХК «Старт» хотелось бы поблагодарить этих игроков за плодотворное сотрудничество с клубом и пожелать им дальнейших успехов в спортивной карьере.

В остальном получилось сохранить прошлогодний состав команды. Хотел бы поблагодарить игроков, которые остались в «Старте» в столь непростое время и приняли решение продолжить свою карьеру в нашей команде.

У защитника Николая Шоры тоже закончился срок аренды, но теперь с ним заключили полноценный контракт. По итогам прошлого сезона он проявил себя с самой лучшей стороны. Рассчитываем на него, как на полноценного игрока основного состава.

Пополнили команду однофамильцы Дмитрий и Максим Ширяевы из «Уральского трубника». Дмитрий играет на позиции бортового полузащитника, а Максим должен усилить нашу опорную зону. При приглашении исходили из того, что должно присутствовать обоюдное желание клуба и игрока сотрудничать. У ребят было желание продолжить карьеру в нашей команде, в этом плане взаимопонимание было найдено.

К тренировочному процессу будет привлекаться и ряд игроков из нашей молодежной команды.

Представляем новобранцев команды.

Максим Владимирович ШИРЯЕВ

Родился 28 августа 1986 года. Мастер спорта. Начинал играть в Екатеринбурге (Свердловске). Первый тренер – Ю.Волков. Играл за «СКА-Химмаш», «СКА-Свердловск», «СКА-Свердловск-2» (все – Екатеринбург), «Енисей» (Красноярск), «Байкал-Энергия» (Иркутск), «Уральский трубник» (Первоуральск). Серебряный призер чемпионатов России 2016, 2017 гг. Бронзовый призер чемпионатов России 2015, 2019 гг. Обладатель Кубка России 2015 г. Жена Анастасия. Дочь Полина (2013 г.р.). Амплуа – центральный полузащитник.

Дмитрий Аркадьевич ШИРЯЕВ

Родился 28 августа 1995 года. Кандидат в мастера спорта. Начинал играть в Карпинске (Свердловская обл.). Первый тренер – О.Г.Свешников. Играл за «Спутник» (Карпинск), «СКА-Свердловск» (Екатеринбург), «Уральский трубник» (Первоуральск). Бронзовый призер чемпионата России 2019 г. Амплуа – бортовой полузащитник.

Подготовил Сергей Дуничкин,

пресс-служба ХК «Старт»

Фото ХК «Уральский трубник»

 

Про admin

Проверьте также

Гол Валерия Ничушкина помог «Колорадо» одержать победу над «Сент-Луис»

Тарасенко и компания не отличились результативными действиями в этом матче     18 мая 2022 года …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *