Домой / Новости / Разновидности фактуры натяжных потоков

Разновидности фактуры натяжных потоков

С помощью технологии натяжных потолков можно качественно провести ремонт в любом помещении офисного помещения, дома или квартиры. Есть множество причин, которые объясняют популярность таких конструкций. В том числе, их востребованности способствует многообразие вариантов исполнения. Натяжные потолки серьезно различаются по виду фактуры. Какими они бывают?

Глянцевая фактура

Чаще всего владельцы жилых как жилых помещений, так и офисов выбирают глянцевые фактуры. Их изготавливают из поливинилхлорида, который отличает отражающая лицевая поверхность. Изделие идеально подходит для применения в помещениях малой квадратуры. Потолки будут замечательно смотреться на кухне и в ванной, поскольку способствуют визуальному расширению пространства. Подробнее: http://msk-door.ru/vhodnye-dveri-s-zerkalom/

Но есть у такой фактуры и серьезная проблема – на ней моментально заметны любые загрязнения. Если неправильно ухаживать за глянцевыми потолками, на них остаются разводы, которые значительно ухудшают внешний вид отзеркаливающего слоя.

Матовая фактура

Полотнища с матовым лицевым слоем выполняют из того же ПВХ или из ткани. Такие потолки смотрятся гораздо более аристократично, сдержанно, создают эффект побеленной поверхности. Натяжные потолки, наделенные матовой фактурой, уместно смотрятся в комнатах, выполняющих функцию гостиной, детской, спальни. В помещениях, где используют матовые потолки, отдыхать удается с большим комфортом, поскольку они буквально располагают к расслаблению.

Потолки из ткани

Если полотно натяжного потолка выполнено из сатина, получается отделка в классическом стиле. В отличие от потолков ПВХ, сатиновые наделены идеальными экологическими показателями. Они дышат, но не обладают достаточной влагостойкостью. С их помощью не удастся защититься от протечек, которые могут допустить соседи с верхнего этажа. Но в помещениях большой площади сатиновые потолки выглядят роскошно. Статья по этой теме: http://msk-door.ru/category/vzlomostojkaya-vxodnaya-dver/

Перфорированные потолки

Такая вариация натяжной конструкции изготавливается с применением сразу двух полотен, которые идут друг под другом. Нижнее полотно дополнено множеством небольших отверстий – перфорацией. Натяжные потолки, выполненные в два уровня, повышают тепло- и звукоизоляцию, очень выигрышно смотрятся. Их можно облагородить, используя замысловатые варианты освещения.

Разновидностей натяжных потолков на рынке бесчисленное множество. Владелец обладает возможностью подобрать оптимальный для себя, чтобы сделать комнату или офисный зал не только практичным, но и презентабельным.

Про admin

Проверьте также

Варочный котел: грамотный выбор пищевого оборудования

Масштабное производство всегда связано с закупкой специализированного оборудования. При этом устройства нужно подбирать с учетом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *