Домой / Новости / Николай Обольский: Постараюсь помочь команде!

Николай Обольский: Постараюсь помочь команде!

Николай Обольский:

Постараюсь помочь команде!

Мы уже сообщали, что нападающий столичного «Динамо» Николай Обольский будет выступать за ФК «Нижний Новгород». Арендное соглашение рассчитано до 31 мая 2020 года. А сегодня мы предлагаем вашему вниманию интервью с форвардом, который на сборе в Турции уже забил гол за ФК НН – в ворота таллинской «Левадии».

– Расскажите, как вы оказались в ФК «Нижний Новгород»?

– В «Нижнем» мне предложили аренду до конца сезона. Этот вариант меня вполне устраивал. Во мне была большая заинтересованность, и это меня убедило.

– Каковы ваши первые впечатления от нового клуба?

– «Нижний Новгород» – амбициозный коллектив. Думаю, в этом сезоне у нас есть шансы побороться за «стыки». Главное – не терять очки с самого первого весеннего тура. Ну а для меня как футболиста и форварда главное играть и забивать голы.

– С кем-то из ребят вы уже были знакомы?

– Прежде всего, со Славой Грулёвым, Сашей Сапетой и Ваней Темниковым. С ними вместе мы выступали за «Динамо». Со многими из ребят мы играли друг против друга, а сейчас вот познакомились поближе.

– Расскажите, как начиналась ваша карьера?

– Я начинал играть в футбол в школе тульского «Арсенала. Первые шаги в ней сделал еще в пятилетнем возрасте. У меня отец был футболистом, так что он нам с братом Максимом сразу задал правильный вектор в жизни. Набора пятилетних мальчишек в школе не было, поэтому сначала занимались с ребятами на два года старше и только потом уже со сверстниками. Я сразу же пошел в атаку, всегда много забивал.

– Как попали в «Динамо»?

– В 11 лет мы с «Арсеналом» поехали на один детский турнир в Подмосковье. По счастливой случайности судил на нем Кирилл Новиков, который тогда еще совмещал работу арбитра с тренерской деятельностью в динамовской школе. Он-то и пригласил нас с братом.

– Ну а дальше был путь наверх?

– Я всегда относился к футболу серьезно. После школы меня взяли в молодежку «Динамо». Вызывали в юношеские сборные России. Дважды мы пробивались в Элитный раунд чемпионата Европы. Потом сыграл и за молодежную сборную. Это совсем другая ответственность. Причем не только на футбольном поле, но и за его пределами, в быту. Ведь ты представляешь всю нашу страну, выступая за сборную.

– Вы пробились в состав «Динамо» и дебютировали в премьер-лиге в сезоне-2015/2016…

– Я начал тренироваться с основой бело-голубых, когда там был просто «бомбовый» состав. Находиться рядом с такими парнями – это уже было для меня чем-то недосягаемым. Многому я научился у Кевина Кураньи: как правильно открываться, пользоваться своим корпусом, принимать мячи, наносить удары по воротам соперника, завершать атаки. Тренироваться с ним каждый день было одно удовольствие. Я старался научиться у Кевина чему-то новому буквально на каждой тренировке.

Потом, к сожалению, динамовский клуб вылетел в ФНЛ, а я один сезон
отыграл в ПФЛ – за «Динамо-2». Очень много матчей было против крепких мужских команд. Это тоже был важный этап в моей карьере.

– А потом была аренда в «Сочи».

– Это было в минувшем сезоне, и я провел его просто прекрасно. Мы вышли в премьер-лигу, а хорошее всегда запоминается. В весенней части сезона я стал получать больше игрового времени, начал забивать голы. О «Сочи» у меня остались только самые теплые воспоминания. После этого я вернулся в «Динамо», а теперь вот получил новый вызов.

– За «Сочи» вы играли против «Нижнего»?

– Да, дома мы уступили (0:1), а в первом матче весенней части первенства, который проходил на заснеженном поле в Нижнем, сыграли вничью (0:0). «Нижний Новгород», кстати, показался мне более уютным стадионом, чем громадный «Фишт».

– Какие цели ставите перед собой на весну 2020-го?

– Получить игровую практику, постараться помочь команде в решении ее задач и, конечно же, получать удовольствие от футбола.

Сергей КОЗУНОВ

Про admin

Проверьте также

ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ ЖХЛ «БИРЮСА» — «ТОРПЕДО» НЕ СОСТОИТСЯ 24 МАРТА..

ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ ЖХЛ «БИРЮСА» — «ТОРПЕДО» НЕ СОСТОИТСЯ 24 МАРТА 👉 Матчи Женской хоккейной лиги …