Домой / Новости / Джордан Шварц — в «Торпедо»!

Джордан Шварц — в «Торпедо»!

Джордан Шварц —
в «Торпедо»!

 

Хоккейный клуб «Торпедо» достиг договоренности о подписании контракта с 29-летним канадским нападающим Джорданом Шварцем.

Новобранец нижегородского клуба способен сыграть как в центре нападения, так и на фланге. Джордан начинал свой хоккейный путь в клубе Лиги Онтарио «Сагино», где демонстрировал не только свою результативность, но и боевитость, а также лидерские качества, сделавшие его капитаном команды. Благодаря этому, он обратил на себя внимание скаутов Национальной хоккейной лиги и был выбран на драфте НХЛ в четвертом раунде клубом «Финикс Койотс».

Подписав контракт с «Финиксом», Шварц стал одним из лидеров фарм-клуба «койотов» в АХЛ и спустя некоторое время дебютировал в НХЛ. Там он провел 50 матчей, в которых набрал 7 (3+4) очков.

При этом в АХЛ, где Шварц выступал за несколько клубов, он неизменно был лидером своих команд – как на льду, всегда выделяясь своей боевитостью и результативностью, так и в раздевалке – четырежды Джордан примерял капитанскую повязку. К тому же форвард никогда не боялся вступиться за партнеров – за свою карьеру он провел 32 кулачных поединка. В прошедшем сезоне Шварц был капитаном фарм-клуба «Оттавы» и набрал 36 (18+18) очков в 46 матчах. Всего в АХЛ новобранец «Торпедо» провел 508 матчей, в которых набрал 317 (141+176) очков при показателе полезности +65.

Хет-трик Варнакова принес победу «белым»

 

Торпедовцы провели двусторонний матч, в котором «белые» одержали победу над «синими» – 5:1.

Проверкой проделанной за неделю работы стал для торпедовцев двусторонний матч, состоявшийся на льду дворца спорта имени Виктора Сергеевича Коноваленко. Встреча, в которой «синие» оппонировали «белым», состояла из двух периодов по 25 минут, нарушения правил карались штрафными бросками.

Уже в самом начале встречи удача улыбнулась «белым»: Данил Веряев на «пятачке» откликнулся на наброс от синей линии и открыл счет. А Донат Стальнов реализацией буллита укрепил преимущество своей команды. По ходу второго периода усилившие натиск «синие» отыграли одну шайбу: Семен Ручкин замкнул передачу из-за ворот. Но возвращением интриги в игру этот момент не стал. Три гола в исполнении Михаила Варнакова: в первом случае реализовавшего буллит, во втором нанесшего коварный разящий бросок, а в третьем поразившего пустые ворота – обеспечили успех «белых». Любопытно, что Михаил первый период провел за «синих», а в перерыве сменил свитер.

Ворота в этом матче защищали: у «синих» – Андрей Тихомиров, у «белых» – Никита Серебряков.

«Чайка» взяла верх над «Спартаком»

 

Нижегородцы в серии буллитов одержали победу в первом контрольном матче межсезонья, одолев МХК «Спартак» – 2:1 (по буллитам).

На крытом катке спортивного комплекса «Море Спорта» в Городецком районе в рамках подготовки к предстоящему сезону МХЛ состоялся товарищеский матч между молодежными командами «Чайка» и «Спартак». Встреча завершилась победой нижегородцев в серии буллитов – 2:1.

В основное время отличились: в составе «Чайки» – Рамазан Галиев, у «Спартака» – Андрей Легалин. В исполнении буллитов победу нижегородцам обеспечили точные броски Рамазана Галиева и Андрея Панчука. Московская команда не смогла поразить ворота «Чайки» ни разу.

 

Николай
ВОЕВОДИН,

главный тренер МХК «Чайка»:

– Сразу после игры сложно сделать какие-то выводы. Есть моменты, которые не устраивают, но это касается больше тех ребят, которые пришли недавно в команду, может, еще немножко недопонимают тактику, теряются. Потому что много ребят из ЮХЛ, они еще не пробовали себя в МХЛ, им тяжеловато. Самое главное – у парней было желание, были азарт и настрой! Если это есть, то тактику подтянем. Нам на предсезонке сейчас главное – это играть, пробовать различные сочетания звеньев. Соперник не важен, мы смотрим свою игру. Тактические действия тренировали две недели, сейчас хотели посмотреть  индивидуальные навыки игроков. Пока всё в стадии шлифовки, идет летний хоккей. Сегодня выполнить тренерские установки удалось больше тем ребятам, которые уже играют в МХЛ с прошлого года. У них и выходы в контратаку были побыстрее. В целом, работа не прошла впустую. Сегодняшний соперник – хорошая команда, ребята быстрые.

– Наши парни хорошо показали себя в серии буллитов. Можно ли сказать, что теперь этот компонент будет нашим коньком?

– Наверное, мы больше, чем «Спартак», занимались отработкой этого компонента (улыбается). А вообще не хотелось бы доводить матчи до буллитов, лучше побеждать в основное время.

Александр
ФИЛИППОВ,

тренер МХК «Спартак»:

– Вся основная работа по тактике будет проходить в середине и в конце августа, после турниров. Ребята молодые, что-то поначалу делали не так, «пылили», может быть, силенок не хватило, может, эмоции перехлестнули, выплеснули их в первом периоде, а на остальные периоды не хватило. Пока еще надо работать над психологией. В каких-то моментах тренерские установки были выполнены. То, что успевали на тренировках: выходы из зоны с раската, против отката – то выполнили. Так что тут пятьдесят на пятьдесят. Когда кто-то из-за нехватки времени начинает в другую сторону ехать – сразу ошибается, другие теряются. Научатся еще, и потом всё будет хорошо, время пока есть, на то и сборы. Тем более, мы сейчас закладывали фундамент физподготовки, хотя и в этом компоненте уступили нижегородцам.

Рамазан
ГАЛИЕВ,

нападающий МХК «Чайка»:

– Первый матч – и сразу победа! Эмоции бешеные! Удалось забить гол и буллит. На «пятачке» подправил шайбу и отправил в ворота, с лету, с неудобной руки. А так, я не очень доволен своей игрой, где-то недорабатывал, не успевал. Наша команда играла хорошо, в защите слаженно работали, мало пропустили. «Спартак» тоже достойно играл, москвичи хорошо оборонялись, не давали нам много забивать, но мы сыграли лучше.

В КРК «Нагорный» залили лед!

 

На арене нижегородского культурно-развлекательного комплекса «Нагорный» завершились работы по реконструкции игровой хоккейной площадки.

После разморозки льда в июне и июле текущего года были проведены работы по изменению размеров площадки, которая ранее имела ширину 29 метров при стандартной длине 60 метров. После реконструкции площадка стала отвечать современным требованиям КХЛ, и ее ширина теперь составляет 28 метров. С нового сезона хоккейные клубы СКИФ, «Торпедо» и иногда «Чайка» будут играть на так называемой «финской» площадке размером 28 на 60 метров.

Екатерина Смолина —
в СКИФе

 

Ряды нижегородского СКИФа пополнила Екатерина Смолина, возвращающаяся в профессиональный хоккей после декретного отпуска.

Екатерина имеет богатый опыт выступлений в чемпионатах России. У нее много спортивных достижений как на клубном уровне, так и в качестве игрока сборной России. Именно СКИФ в далеком 2002 году стал первым профессиональным клубом воспитанницы усть-каменогорской школы хоккея. Предыдущим клубом в ЖХЛ у Смолиной был ЖХК «Динамо» из Санкт-Петербурга.

Контракт со СКИФом Екатерина заключила на один сезон – до 30 апреля 2021 года.

Подготовил Сергей КОЗУНОВ

 

Про admin

Проверьте также

Дмитрий СТОЛЯРОВ: Надеюсь, все у нас получится!

Дмитрий СТОЛЯРОВ: Надеюсь, все у нас получится!   Новобранец «Волны» Дмитрий Столяров начинал свою профессиональную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *