Домой / Футбол-Хоккей НН / ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛСЯ ТРЕТИЙ ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ, И КАК ПРИНИМАЛИСЬ РЕШЕНИЯ

ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛСЯ ТРЕТИЙ ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ, И КАК ПРИНИМАЛИСЬ РЕШЕНИЯ

ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛСЯ ТРЕТИЙ ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ, И КАК ПРИНИМАЛИСЬ РЕШЕНИЯ

На протяжении нескольких дней на некоторых Интернет-ресурсах кипели нешуточные страсти относительно несостоявшегося третьего матча чемпионата Нижегородской области по мини-футболу между командами "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97" и "Волна-ФФК". В конечном итоге дело дошло даже до откровенных оскорблений, низкопробных "перфоменсов" и вбросов разного рода провокационной информации со стороны "Волны-ФФК".

Многие наши читатели спрашивают: почему же "Футбол-Хоккей НН" и лично Ерофеев никак не отвечают? Начиная с 25 апреля другой финалист изгаляется как может, оправдывая свою неявку, а вы молчите. Имея при этом 12-тысячный ресурс и огромное количество почитателей команды. В чем дело?

Да, действительно, мы изначально четко определили для себя позицию: быть выше провокаций, избегать оскорблений и не пытаться манипулировать фактами. Действовали строго по спортивным и правовым принципам.

Позиция клуба была озвучена еще 26 апреля руководителем МФК "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97" Владиславом Ерофеевым и капитаном команды Сергеем Корневым. После чего мы дали возможность всем заинтересованным сторонам действовать на свое усмотрение, не навязывая свою позицию.

Впрочем, за это время накопилось немало вопросов, на которые пришло время ответить честно и открыто.

Слово — Владиславу Юрьевичу Ерофееву.

Почему нельзя было договориться команде с командой?

— На самом деле, договориться было можно, но поскольку "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97" является победителем регулярного чемпионата, он имеет приоритетное право выбора даты и места проведения третьей игры. Соответственно клуб обозначил свою позицию и предложил провести встречу в период с 17 по 25 апреля, чтобы перерыв в матчах серии не составлял более 10 дней, как предписано организаторами. Каких-либо официальных обращений от соперника о необходимости перенести матч в связи с вышестоящими соревнованиями в адрес ФХНН не поступало.

Сложно договариваться, когда нет прямых обращений.

Наверное, есть какой-то антагонизм?

— В спорте он так или иначе всегда присутствует, но надо разделять рабочие моменты и личные. Например, в этом сезоне регулярный чемпионат венчал матч между этими же командами, но волею случая хозяином площадки была обозначена "Волна-ФФК". Возникла идея подарить праздник болельщикам и провести игру в ФОКе "Мещерский" — в тот же самый день по календарю и в то же самое время. Я при этом лично набрал номер телефона главного тренера "Волны-ФФК" Мелешина и предложил согласовать этот шаг. На что был получен категоричный отказ, и игра состоялась на терафлексе в "Юности". Каких-то публичных заявлений со стороны ФХНН в связи с этим не последовало. Формальный хозяин поля воспользовался своим правом. А "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97" продемонстрировал свое — исключительно на площадке. При этом даже как-то не хочется вспоминать, например, об усталости Сергея Корнева, которому совсем скоро исполнится 50 лет. А он отыграл практически без замен!

Ради общего дела всегда можно отодвинуть антагонизм на второй план.

Как принималось решение о дате проведения?

— В связи с тем, что каких-либо обращений от "Волны-ФФК" не поступало, "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97" проинформировал Михаила Вилкова и Владимира Афанасьева о необходимости принять решение о дате матча на уровне организаторов, чтобы избежать конфликтных ситуаций. В адрес ФФНО 15 апреля нами было направлено соответствующее письмо. Сигнал был получен, и на 18 апреля в Федерации назначили Совещание с участием заинтересованных лиц. Представитель "Волны-ФФК", прибывший, кстати, с опозданием, представил собравшимся свое письмо — с предложением провести игру 28-29 апреля, в связи с тем, что его команда устанет после турнира в Санкт-Петербурге, который завершался 23 апреля.

В результате оба варианта обеих команд были отклонены, и озвучено компромиссное решение — провести игру 26 апреля. Все присутствовавшие на совещании, в том числе представитель "Волны-ФФК" Роман Кондратюк, с ним СОГЛАСИЛИСЬ. И был составлен протокол.

Однако когда все разошлись, Кондратюк провел телефонный разговор с кем-то из своих руководителей и вернулся в кабинет Афанасьева, дабы сообщить, что "сверху" "прилетела" другая инструкция. Но, повторюсь, все уже разошлись. А несогласованность действий противоположной стороны лишь обозначила неконструктивность выбранной позиции.

Уважение к процедуре принятия решений — неотъемлемая часть работы спортивного менеджмента.

Можно ли говорить об усталости соперника?

— Там же в федерации были найдены разъяснения Минздрава, в которых говорится, что перерыв в 72 часа вполне достаточен для восстановления футболистов после матчей. Напомним, последняя игра "Волны-ФФК" в Санкт-Петербурге состоялась в 18:00 23 апреля, а финальный матч чемпионата области назначен на 21:00 26 апреля. Более чем.

Усталость игроков "Волны-ФФК" не помешала им, кстати, провести пару решающих матчей чемпионата Балахнинского района и выступать за другие команды. Таким образом, причина явно была не в этом.

Лукавство и потворство лукавству — помеха для конструктивного диалога.

Но ведь говорили же, что не придут?

— Да, разговоры о том, что "Волна-ФФК" не придет на третью финальную игру ходили сразу после 18 апреля. Но при этом официально эту позицию никто не оглашал. Никто даже не пытался инициировать дополнительное Совещание в федерации в связи с принятым решением. Игра появилась в реестре на официальном сайте ФФНО, на афишах популярных Интернет-ресурсов. Ее с нетерпением ждали зрители.

Зловещее молчание со стороны соперника завершилось 25 апреля, когда руководитель "Волны-ФФК" разместил интервью, в котором обмолвился, что не намерен давать своей команде играть. И лишь 26 апреля в 16:00 на странице "Волны-ФФК" в ВК появилось официальное заявление о том, что в связи с накопившейся усталостью команда на игру не приедет. В ФФНО сообщили, что письмо с отказом в их адрес также поступило лишь накануне. Команду "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97" "Волна-ФФК" вообще не информировала.

Так или иначе, информация не дошла даже до всех болельщиков, кто-то приехал в зал… Сложилось полное впечатление, что соперник умышленно затягивал время, чтобы ударить больнее по всем.

Самый простой способ избежать конфликта — обозначить позицию своевременно, честно и открыто, не оставляя эту процедуру на последний день. Тогда есть шанс хотя бы по времени.

Перфоменс "Волны-ФФК" с футболками оскорбительного содержания: агония, жест отчаяния или…?

— Надо понимать, что это в первую очередь штраф. В случае с ФНЛ, например, — от 300 тысяч рублей на команду. За что и почему, объяснять, думаю, нет смысла. Кому интересно, можно прочитать в дисциплинарном кодексе. Увы, наш чемпионат — не ФНЛ, и на него, к сожалению, пока можно просто срать. Без последствий и без осознания невежества своих гнусных поступков. Но тенденция, в принципе, просматривается четко. Сначала можно показать непристойный жест сопернику — прошло, затем написать пасквиль, отдаленно напоминающий стихи, с нецензурной мелодией — тоже зашло, хоть и ненадолго. Далее — в свободное от усталости время изготовить 20 футболок с оскорбительной надписью и одеть в них 40-летних мужиков….
А ведь до этого была и замочная скважина с подслушанным разговором Радбиля, и сто комментариев "Убедительно", и те же футболки…
Не забывайте к тому же, какие комментарии и в чей адрес размещал Кондратюк вечером после совещания 18 апреля, но потом предусмотрительно их постирал…

Тут других вариантов быть не может: или сейчас СТОП, или завтра зло будет распространяться куда больше и дальше.

Почему техническое поражение — правильное решение?

— Всегда во всех спорах, конфликтах и историях надо начинать с себя. И просчитывать последствия от того или иного действия или бездействия. Бездействие в случае с "перфоменсом" и прочим злом, как уже говорилось, приведет к его еще большему распространению. Это факт, но с ним, судя по всему, пока придется жить. А вот прецедент с оправданием неявки мог бы обрушить всю систему организации соревнований в регионе мгновенно.

Поставим себя, например, на место дубля ковернинской "Волны" ("Узолы"), которая выступает в чемпионате Нижегородской области. С учетом того, что главная команда задействована в вышестоящих соревнованиях (ФНЛ), любую игру на область пришлось бы переносить на 72 часа (ой нет, 72 — мало даже), чтобы футболистам отойти от усталости. Это же уважительная причина! И сообщать об этом организаторам стало бы можно за день или вообще за 5 часов до игры!

А еще есть СШОР-8-Электрика и СШОР-8, целая структура ФК "НН" и бесчисленное множество детских соревнований разного уровня!..

При этом не раз доводилось слышать от тренеров и специалистов: раз берешься за несколько турниров, надо просчитывать все возможные риски, выстраивать планирование, грамотно распределяя силы, а не сваливать возникающие проблемы на чужие плечи.

Кстати, в стартовавшем недавно чемпионате Нижегородской области по большому футболу задействовано большинство игроков "Волны-ФФК". Первые 4 тура уложились в 10 дней. И никакой усталости!

Негативные прецеденты имеют разрушительную силу. Они недопустимы.

Почему вы радовались?

— Команда стала чемпионом — это большой и заслуженный успех. И нет никаких оснований ставить его под сомнение. Если соперники не пришли на игру — Бог им судья. А мы — чемпионы! За весь сезон в основное время команда проиграла только раз! Мы были на краю пропасти, когда во втором финальном матче (о дате которого нас вообще никто не спрашивал) остались без трех ведущих игроков, но не ныли, никого не оскорбляли, а просто вышли на площадку и сделали свое дело. И я лично горжусь нашей командой. Мне, конечно, льстит, что оказался в центре повышенного внимания — того или иного, но поверьте, чемпионство — это производная от духа и сплоченности ВСЕГО коллектива. И радость у нас — одна на всех!

А горевать по поводу технической победы… Не стоит! Есть сожаление от другого — от того, что некоторым игрокам "Волны-ФФК" именно "Футбол-Хоккей НН" дал шанс и даже жизнь в мини-футболе. А они присоединились к акции, в разумности которой усомнится любой современный подросток. Ну да ладно: собака лает — караван идет! Мы — чемпионы!

Пользуясь случаем, хотел бы еще раз поблагодарить Алексея Михайловича Козырева за неоценимую помощь команде в ходе сезона, всех наших болельщиков и читателей за поддержку. В эти дни слова поддержки исчислялись даже не десятками — сотнями, и они придавали уверенности в правильности наших действий! Спасибо, друзья! Честно сказать, и не думал, что НАС так много! Но мы были ВМЕСТЕ и ЭТО НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА!

Победителей не судят!

Фото Павла Новикова.See translation

ПОЧЕМУ НЕ СОСТОЯЛСЯ ТРЕТИЙ ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ, И КАК ПРИНИМАЛИСЬ РЕШЕНИЯ

51

Про admin

Проверьте также

РЕГБИ. PARI-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.

РЕГБИ. PARI-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. "ЕНИСЕЙ-СТМ" (КРАСНОЯРСК) — "ХИМИК" (ДЗЕРЖИНСК) 51:3See translation 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.