Домой / МФК "ФХНН-ТРИУМФ" / Поздравляем с юбилеем!

Поздравляем с юбилеем!

Поздравляем с юбилеем!
ИЛЬЕ СЕМИНУ — 30!

16 мая исполнилось 30 лет игроку МФК "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97" Илье Семину.

Илья — настоящий лидер команды, через которого строится игра и который в любой момент готов взять инициативу на себя. На такого футболиста всегда можно положиться — он не подведет!

От всей души поздравляем Илью с Днем рождения! Желаем крепкого здоровья, успехов в работе и спорте, новых побед в составе нашей команды!

А нашим болельщикам наверняка будет интересно узнать, как Илья делал первые шаги в футболе:

– Я коренной сормович, — начал свой рассказ Илья. — Наша семья жила на окраине Сормова. В 10 лет отец привел меня в Дом спорта «Сормович», попал я к тренеру Александру Сергеевичу Шаманину – ныне покойному. Зимой мы занимались в зале, а летом на запасном поле, что за стадионом «Труд». Мне было около тринадцати, когда я поехал на просмотр в столичный «Локомотив», но не подошел.

Зато там сказали, что открывается футбольная школа-интернат «МастерСатурн» в подмосковном Егорьевске, и стоит попробовать свои силы в ней. Мы с друзьями дважды пытались пройти там просмотр, но оба раза безрезультатно. А потом они сами меня пригласили. Наша нижегородская команда «Волга-Сормович» 1992-1993 годов рождения принимала участие в турнире памяти Михаила Круга в Твери.

Наша команда там очень хорошо себя зарекомендовала, заняла то ли первое, то ли второе место, меня признали лучшим игроком, и появилось предложение из «Мастер-Сатурна». Того самого, в котором до этого мне дважды отказали. А после турнира в Дагомысе, несмотря на то, что мы заняли там последнее место, меня позвали в петербургскую «Смену». Но я выбрал Подмосковье. Конечно, условия там были лучше, нежели в Нижнем Новгороде. Я отыграл один сезон, в котором команда «Сатурн» 1992 года рождения выиграла первенство России, а мы получили звание кандидатов в мастера спорта. Закончил там 11 класс.

Еще какое-то время играл на КФК по Московской области, поехал в дубль «Сатурна», но там не подошел. И я вернулся домой, в «молодежку» нижегородской «Волги». Но опыт, приобретенный в «Сатурне», имел большое значение для меня в дальнейшем.

«Волга» тогда играла в первой лиге, а ее «молодежка» – в третьей. Отыграл сезон за эту команду, а потом, когда «Волга» вышла в премьер-лигу, «молодежка», соответственно, стала играть в турнире лучших молодежных команд страны. Конечно, тот сезон не мог не запомниться. Когда выходишь против сверстников московского «Спартака» или «Зенита» на поле – это же крайне интересно, хотя и очень тяжело! Там все ребята перспективные, хорошо обученные.

– Много игрового времени у тебя было в «молодежке» «Волги»
в том сезоне?

– Поначалу я совсем мало играл. Первые два тура вообще был вне заявки. А потом начал тренироваться лучше, постепенно прибавлять, и тренерский штаб во главе с Магомедом Мусаевичем Адиевым это заметил. Можно сказать, своим трудом заработал себе место в составе, стал выходить в основе со временем, а не только на замены.

– В составе главной команды "Волга" ты ни одного матча не провел, но на пару сборов съездил с ней…

– Этот был как раз тот момент, когда я на подъеме был в игровом плане,
находился в хорошей форме. Но все равно для меня было большой неожиданностью приглашение на предсезонный сбор с главной командой. Был перерыв в первенстве. Мы с другом выбирали подарок для моей девушки к ее дню рождения, и вдруг подарок получил я сам. Позвонил начальник команды и сказал, чтобы я начинал собирать необходимые документы, поскольку меня вызывают на сборы с «основой» в Турцию. Я сначала не поверил. Главным тренером «Волги» на тот момент был Дмитрий Николаевич Черышев, а из игроков тон на сборах задавал, безусловно, ветеран команды и ее душа Руслан Анджинджал. Это великий и игрок, и человек! Мне было 19 лет, естественно, многое не получалось на тренировках, но он постоянно подбадривал и меня, и других
молодых ребят. Мне, помнится, кричал: «Сёма, сынок, давай, соберись!».

Руслан умел ко всем подход найти – и к мальчишкам, и к опытным игрокам. Ну и, конечно, футболист он был очень сильный.

– А тренерскую руку Черышева ты почувствовал?

– Поначалу он вроде бы ко мне хорошо относился. На первых сборах в Турции я провел вторую их половину с командой – несколько молодых
игроков, в том числе и я, подъехали чуть позже. Мне показалось, этот
сбор я провел хорошо. Наверное, поэтому Дмитрий Николаевич вызвал
меня и на следующий сбор на Кипр, который следовал практически сразу же за турецким. Но кипрский сбор оказался для меня последним, на третий, заключительный, меня уже не взяли. Наверное, сам виноват, по своей же глупости шанс не использовал. В одной контрольной игре сыграл плохо, не смог себя в должной мере проявить. И после этой игры для меня дверь в основу «Волги», по сути, была закрыта.

Затем Илья хорошо зарекомендовал себя, выступая за выксунский "Металлург" в ПФЛ и на любительском уровне за пешеланский "Шахтер", а в мини-футболе его карьера, начиная с 2018 года, неразрывно связана с МФК "Футбол-Хоккей НН-Триумф-97".

 Поздравляем с юбилеем!

86

Про admin

Проверьте также

НЕ СТАЛО НИКОЛАЯ ЦАРЕВА

НЕ СТАЛО НИКОЛАЯ ЦАРЕВА 5 июня на 64 году жизни скончался ветеран нижегородского хоккея Николай …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.