Домой / ФК «Волна» / Интервью накануне матча

Интервью накануне матча

Интервью накануне матча
Дмитрий НЕМИРОВ:
МЫ РАБОТАЕМ НАД ОШИБКАМИ, ЧТОБЫ СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ!

Дмитрий Немиров уже вошел в историю ФХНН, как человек, осуществивший свою мечту. С первой попытки, 15 лет назад, пробиться в состав нашей команды ему не удалось, зато в этом сезоне он шагнул в PARI-высшую лигу вместе с возрожденным коллективом. И стал его неотъемлемой частью. А сколько было положительных эмоций от кубковых встреч с КПРФ!
И вот снова на пути "коммунисты", и снова Немиров — в центре внимания!

— Дмитрий, ты начал заниматься футболом в довольно позднем, по общим меркам, возрасте — 9 лет. До этого момента совсем не тянуло к мячу?

— Начал, правда, довольно поздно, так как не сразу пришел к футболу. Пробовал себя в карате, танцах, флорболе… Потом решил пойти в хоккей, но перепутал дни и… попал на день набора в футбол. И хотя кое-что сказано для красного словца, но факт остается фактом – долго выбирал (улыбается).

— В период первого восхождения ФХНН в высшую лигу ты уже пытался пройти отбор в нашем клубе. Почему тогда не получилось заявить о себе, и насколько тернистым получился дальнейший путь к цели?

— Тогда не подошел требованиям тренерского штаба. Надо признать, не был готов к высшей лиге. А дальше нужно было выбирать: куда двигаться в жизни, и выбор пал не на профессиональный мини-футбол. Ну, а потом, все пришлось начинать с нуля (улыбается).

— Мало кто сейчас помнит, но до возвращения в ФХНН тебе довелось провести сезон в "Волне-ФФК". При каких обстоятельствах случился судьбоносный камбэк в "родную гавань"?

— В сезоне-2018/2019 меня пригласили в «Волну-ФФК» на роль второго вратаря, где помогли набрать форму. Но после сезона посоветовали "постучаться" в другие двери. Тут нет никаких подвохов, и искать их не стоит. Все просто — мне хотелось больше играть.

— С твоими физическими данными наверняка хорошо получилось бы играть и в большом футболе. Почему все же твой выбор — футзал?

— Окончательно перешел из большого футбола в футзал почти 20 лет назад. Причиной тому — гайморит. Играть в дождь или холод, а они сопутствуют большому футболу в 70 процентах случаев, стало противопоказано. Хотя, честно скажу, к тому моменту мне не симпатизировал мини-футбол. Считал: вратарь много пропускает, и это «било» по сознанию.

— Чем сейчас занимаешься в свободное время?
— Свободного времени почти нет: семья, работа, футбол. Ну, а так, люблю поиграть во что угодно: например, в бильярд, большой теннис, флорбол.

— Несколько дней назад стартовал чемпионат мира по футболу. Какой сборной ты симпатизируешь и кого считаешь главным претендентом на титул победителя Мундиаля?

— Понравилось, как мощно и элегантно вошли в турнир испанцы. Конечно же, бразильцы — как всегда, фавориты, а вот немцы и аргентинцы откровенно разочаровали на старте отсутствием плана "Б". Я бы к этому квартету добавил еще англичан. И по сути, список фаворитов для меня на этом исчерпывается (улыбается).

— В Катаре уже прогремело несколько больших сенсаций. Как считаешь, с чем это связано?
— Считаю, что в угоду финансовому прогрессу, за счет популяризации, уровень топовых сборных сильно снизился. Да и некая самоидентификация у многих сборных пропадает. Многое в жизни меняется и развивается, но вместе с тем стили сборных Германии, Англии и Италии стали терять изюминки. А с ними и результат. Если немцы и в Катаре не выйдут из группы, то это будет второе подряд фиаско на Мундиале, а это явный сбой в работе системы.

— В последнее время место в воротах ФХНН все чаще доверяется юному Александру Захарову. Означает ли это твое поражение в конкуренции? Какую роль сейчас отводит тебе тренерский штаб?

— Я очень рад, что Саша прибавляет, это самое главное. Моя роль в команде никак не поменялась: стараюсь помогать ребятам там, где могу быть полезным. Ничего удивительного или тем более страшного не происходит, все идет по плану – мы работаем над ошибками, чтобы становиться лучше и лучше с каждым туром.

— Ноябрь стал месяцем прорыва ФХНН в PARI-Высшей лиге. Как считаешь, что позволило так резко улучшить результаты?

— В стартовых матчах получили огромный опыт, да и Кубок России нам пошел на пользу. Провели работу над ошибками, за это огромная благодарность тренерскому штабу. Мы все находимся в зоне повышенного внимания, и не каждый обретает новые знания и умения безболезненно, поэтому ошибки неизбежны. При этом считаю, что даже в первом круге мы справились с задачей-минимум и показали, что способны прибавлять. Это вселяет уверенность и дает силы в непростое время! А оно реально трудное.

— Впереди — домашний экзамен со второй командой КПРФ. В первом круге на выезде случился разгром. Возможно ли, на твой взгляд, при своих болельщиках навязать борьбу дублю "коммунистов"?

— Я не считаю этот матч экзаменом. Уровни у нас пока разные, но желания много. Из таких игр выжимается не столько результат, сколько ценнейший опыт. Задача на матч – «прокачаться», как сейчас модно говорить. Ну, а что из этого выйдет – увидят многочисленные болельщики, которым хотелось бы передать «респект» за неугомонную. И еще раз пригласить на субботний матч!

Беседовал Роман ПЕРЕДКОВ, пресс-атташе МФК "Футбол-Хоккей НН"
Фото Павла НОВИКОВА

 Интервью накануне матча

See translation

5

Про admin

Проверьте также

Поздравляем!

Поздравляем! АЛЕКСАНДРУ МУДРОВУ — 37! 5 декабря исполнилось 37 лет главе Городецкого муниципального округа Александру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.