ФНЛ-2. 8-й ТУР. «ЧЕРТАНОВО» – «ВОЛНА»: ПЕРЕД МАТЧЕМ

В сезоне-2021/22 футбольный клуб «Чертаново» выступает в третьем по статусу российском дивизионе – ФНЛ-2 (бывшая ПФЛ) в Группе 2 (бывшая зона «Запад»). 22 команды разделены на две подгруппы – чертановцы выступают в Подгруппе 2. С учетом того, что в подгруппах нечётное количество команд, одна из них будет пропускать тур. На первом этапе (летом и осенью) команды сыграют в два круга каждый с каждым, а на втором этапе (уже весной) команды также сыграют в два круга, но только с соперниками из противоположной подгруппы – первые шесть команд из каждой подгруппы поспорят за 1-12 места (победитель получит путёвку в ФНЛ), а последние пять команд сыграют в утешительном турнире за 13-22 места. Полный календарь турнира доступен на сайте лиги:

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Турнир в ФНЛ-2 продолжается! В пятницу, 3 сентября, «Чертаново» сыграет в городе Домодедово с ФК «Волна» (Нижегородская область). Матч 8-го тура Группы 2(2) пройдёт на стадионе «Авангард» (Московская область, Домодедово, микрорайон Северный, ул. 2-я Коммунистическая, д.2). Начало в 16:00. Прямая трансляция матча будет организована на нашем канале в YouTube.

Отметим, что на нашей «Арене Чертаново» идёт работа по устранению недостатков, связанных с работой системы безопасности, потому временным пристанищем чертановцев является хорошо знакомый стадион «Авангард». Напомним, что стадион «Авангард» уже являлся домашним для нашей команды в летне-осенней части сезона-2018/19 – в год дебюта в ФНЛ чертановцы провели здесь 12 матчей.

Обращаем ваше внимание, что допуск зрителей разрешён, но только в масках/перчатках и с соблюдением социальной дистанции – очень просим заранее озаботиться приобретением средств индивидуальной защиты и отнестись с пониманием к санитарному регламенту! Вход – свободный, но количество мест на стадионе будет ограничено (не более 500 человек). Бесплатные билеты можно будет получить в день матча в кассах стадиона!

ТУРНИРНАЯ СИТУАЦИЯ

Позади восемь туров, турнирная таблица начинает формироваться, хотя все команды провели разное количество матчей. Более того, уже произошли и два неприятных случая: «Чертаново» засчитано техническое поражение в матче с владимирским «Торпедо» из-за неготовности стадиона, а с ФК «Знамя Труда» были сняты 3 очка из-за использования поддельных ПЦР-тестов. В роли лидера выступает «Шинник» (7 матчей, 18 очков), которого преследуют «Динамо-2» (7 матчей, 14 очков) и «Волна» (6 матчей, 13 очков).

На данный момент, «Чертаново» – это самая малоиграющая команда лиги. В то время как некоторые провели уже по 10-11 матчей (с учётом Кубка России), чертановцы в сезоне-2021\21 сыграли лишь 6 раз: ничья на выезде с дзержинским «Химиком» (0:0), домашнее поражение в 1\128 финала Кубка в огненном бою от «Динамо-Владивосток» (1:2 – Молодняков), крайне обидный проигрыш в гостях от ФК «Олимп-Долгопрудный-2» (1:2 – Панков), победа в Черкизове над «Казанкой» (1:0 – Бартасевич), поражение в Домодедово от «Динамо-2» (0:3) и печальный разгром в минувшем туре от «Мурома» (0:4). «Чертаново» идёт на предпоследнем 10-м месте (4 очка, +1=1-4, мячи 2:12), опережая лишь «Знамя Труда» (2 очка). Напомним, что 1-й тур чемпионата наша команда пропустила из-за нечётного количества команд в Подгруппе 2; в Кубке чертановцы стартовали с 1/128 финала, а не с 1/256 финала; в матче 4-го тура с «Торпедо-Владимир» нашей команде было засчитано техническое поражение. Отметим, что в матче с «Волной» нашей команде не смогут помочь Гаррик Левин, Александр Коваленко (уехали в сборную России U-18), Андрей Захаров, Константин Ляхов, Никита Першин, Александр Мелехов (травмированы) и Никита Салтыков (дисквалифицирован до 5 сентября).

Наши соперники из «Волны» выдают весьма достойные результаты. На старте турнира команда из Нижегородской области даже лидировала в Группе 2 (2), но потом разогнался «Шинник». В чемпионате нижегородцы выиграли у «Казанки» (3:2 – Кабаев, Козловский, Забродин), «Мурома» (1:0 – Пальцев-пен.), ФК «Знамя Труда» (1:0 – Стрелов) и в минувшем туре у «Енисея-2» (3:2 – Козловский, автогол, Ширин), а также сыграли вничью с «Динамо-2» (2:2 – Таликин, Кабаев) и уступили лидеру «Шиннику» (0:3). На данный момент «Волна» идёт на 3-м месте (13 очков, +4=1-1, мячи 10:9). Отметим, что нижегородцы относительно удачно выступили и в Кубке России, где клуб прошёл два раунда, одолев дзержинский «Химик» (0:0 пен. 3:1) и «Шинник» (0:0 пен. 5:4), но в 1/64 финала уступил владимирскому «Торпедо» (0:2).

Напомним, что три последних сезона чертановцы провели в ФНЛ и даже были близки к выходу в премьер-лигу: в сезоне-2019/20 наша команда шла на 3-м месте, но турнир был остановлен из-за пандемии коронавируса, а стыковые матчи отменены. В минувшем сезоне-2020/21 чертановцы, лишившись практически всех лидеров, вылетели из ФНЛ, зато в РПЛ ярко и громогласно шагнули самарские «Крылья Советов», которые на половину составлены из экс-игроков «Чертаново». Мы же вернулись во Второй дивизион, где ранее уже провели 4 сезона (с 2014 по 2018), и начинаем писать новую главу в истории клуба. Наши основные принципы остаются неизменными: максимальное внимание к развитию чертановской академии, которая рассматривается в качестве фундамента; исключительно собственные воспитанники и выпускники в составе; воспитание достойных людей и неиспорченность большими контрактами; ставка на прогресс в конкурентной среде, а не на сиюминутный результат с помощью наемных рабочих. Мы можем проиграть прямо сейчас, но мы будем жить, учиться, работать и обязательно выиграем в будущем. Мы стараемся доказать, что если правильно готовить футболистов в академии, а потом доверять собственной молодежи, то можно успешно играть на любом профессиональном уровне. Скучно не будет!

О СОПЕРНИКЕ

История футбольного клуба «Волна» началась в 2016 году и неразрывно связана с именем известного в Нижегородской области предпринимателя Алексея Козырева. Изначально клуб базировался в рабочем посёлке Ковернино (в 120 км к северу от Нижнего Новгорода), а генеральным партнёром стала компания «Наш Продукт», которая объединяет несколько направления бизнеса: мясоперерабатывающее производство, производство полуфабрикатов, выпечки, кондитерских и хлебобулочных изделий, а также розничная торговля. Генеральным директором компании «Наш Продукт» является именно Алексей Козырев, то есть «Волну» можно смело назвать частным клубом. До 2020 года ковернинцы выступали на любительском уровне в чемпионате Нижегородской области и Первенстве МФС «Приволжье». За это время клуб успел обзавестись современной учебно-тренировочной базой в деревне Оскордино Городецкого района, превратив заброшенный детский лагерь в спортивно-оздоровительный комплекс «Мирный». Интересно, что многие молодые футболисты «Волны» устроены учиться в один из техникумов соседнего города Заволжье, где обретают профессию повара: «Не получится с футболом – пойдут в нашу пекарню. Тоже дело», – отмечает идейный вдохновитель клуба Козырев.

Летом 2020 года «Волна» вышла на всероссийский уровень, стартовав в ПФЛ в Группе 4. Изменилась и официальная прописка клуба: теперь он стал представлять всю Нижегородскую область, а домашней ареной стал стадион «Локомотив» в столице региона. «Волна» делает ставку на воспитанников нижегородского футбола. В дебютном сезоне-2020/21 на профессиональном уровне команда финишировала на достойном 10-м месте (35 очков, +10=5-13, мячи 32:39). Лучшими бомбардирами стали атакующие полузащитники Антон Фролов и Никита Козловский (по 6 мячей), а лидером по игровому времени – опытный капитан Николай Кабаев. Этим летом «Волна» перебралась из Группы 4 в более географически близкую Группу 2.

Самыми опытными игроками нынешней «Волны» являются: защитники Михаил Рытов (36 лет), Кирилл Кудряшов (32 года) и Павел Васильев (26 лет), опорник Дмитрий Вершинин (28 лет), вингер Дмитрий Забродин (26 лет), атакующие полузащитники Никита Козловский (24 года) и Николай Кабаев (32 года). Все остальные – молодые местные футболисты 1998-2002 г.р. Особая роль отводится ветеранам – Михаил Рытов («Муром») и Николай Кабаев («Металлург» Выкса, «Муром») ранее уже встречались с «Чертаново» на уровне ПФЛ. С лета 2019 года главным тренером «Волны» является воспитанник смоленского футбола Владимир Силованов: ранее в тренерской карьере 54-летнего наставника были «Горняк» (Учалы), «Волга» (Тверь) и «Днепр» (Смоленск). Отметим, что весеннюю часть прошлого сезона-2020/21 Владимир Михайлович провёл в ФК «Смоленск», но этим летом вернулся в «Волну».

Про admin

Проверьте также

«ЕНИСЕЙ-2» — «ВОЛНА»

"ЕНИСЕЙ-2" — "ВОЛНА" ОЛИМП — Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *