Домой / ФК "Нижний Новгород" / Краснодар — Пари НН. Начало серии?

Краснодар — Пари НН. Начало серии?

Краснодар — Пари НН. Начало серии?

Перерыв на сборные прошел в ожидании первого матча после паузы. И сразу гостевая игра против сильного соперника. «Пари НН» ехал в гости к «Краснодару». Очень хотелось, чтобы за эти десять дней тренерский штаб придумал, как действовать против организованной обороны, так как в завершении были проблемы. Но многие уезжали на сборы, как и игроки, поэтому изменения в игре минимальны.

Нигматулин без удивления занял место в раме, став кубковым вратарём. Защитники предстали в экспериментальном виде. В тройке к Гоцуку и Агапову вышел Александров. Отыграли весь матч уверенно, не давая создавать хозяевам опасные моменты. Пока не решили, что дело дойдет до пенальти… Латерали привычны в отсутствие Юлдошева. Набиуллин старается помогать спереди, но пока только старается. В защите почти безупречно. В середине в связи с дисквалификацией Майга понятен выбор тренера. Михайлов хорошо провел сбор со сборной и выглядит предпочтительней Каккоева и Жигулева, как замена Шарипову на данный момент. Хотя по игре в первом тайме подумалось, что кого не ставь вместо Шарипова, лучше не становится, но во втором тайме парню объяснили или сам просто успокоился и выдал полезную игру спереди, не забывая про оборону. В первом тайме играли уже привычную «гибридную» схему без середины поля. Покатать мяч сзади, длинно отдать вперед. В центр не работало, Янсане забыл выйти на поле, приходилось играть в края. А вот на фланге уже пытались разыгрывать коротко и быстро.

Матч начался в непривычной уже для «Пари НН» манере. Пришлось сразу отскакивать назад, защищаться. «Краснодар» захватил владение. Приходилось надеяться на контратаки. И нижегородцы были не против. В этом и был план на игру. Ради результата можно и пренебречь «красивым» рисунком. «Краснодар» идет большими силами забивать и выигрывать, игроки «Пари НН», благодаря быстрой атаке в лице Милсона, Рыбчинского и Янсане, забрасывают мяч за спину защитникам на свободную зону. Но что-то пошло не по плану. Хозяева пытались доминировать, но защитники не поднимались высоко. И игра в четыре очень этому способствовала, для оказания давления игроков спереди «Краснодару» хватало. Приходилось пытаться разыграть мяч в быстрых комбинациях. Тут уже надо выразить уважение тренерам «Пари НН», которые переняли опыт «Оренбурга» и стали создавать численное преимущество на фланге атаки. Или Милсон прибегал на помощь в розыгрыше или, наоборот, Рыбчинский. Но это все без помощи третьего. Сложилось ощущение, что они показывали Момо, как надо играть при такой модели игры. Тот стоял и смотрел… Странно. Мне его пиарили, как мессию. Не увидел. Но тут и Сулейманов бы не помог, навесов в штрафную мало, а в поле так же выступает в роли смотрящего. Тут, в теории, помог бы Кротов, но что-то у парня совсем разладилось, его даже на замену не выпустили.

Все выглядело красиво и продуктивно, пока не доходили до штрафной «Краснодара», тут включались защитники и спокойно отбирали мяч (это работало и другую сторону). Пару раз подали, но форвард прятался за спинами соперников, а на второй темп не отдавали, наверное, думали, что там Шарипов… (извините, до сих пор бомбит). А Михайлов, который и должен был помогать в розыгрыше мяча спереди почему-то не помогал, оставаясь чуть сзади, и не участвовал в прессинге, который хотя и был минимален, но все равно вынуждал хозяев быстрее выходить. Но это в первом тайме.

Второй тайм начали повеселее. Пошли агрессивнее в прессинг, но забыв при этом поднять защитников, чуть не поплатились. Быстро сориентировавшись, стала и оборона выходить выше при активном прессинге. Михайлов, от которого много зависело, стал больше принимать участие в этом действии и несколько раз прессинг подействовал. Но гости опытная команда, и довольно грамотно выходила из-под давления. В процессе игры все больше возникало вопросов к передней линии. Передерживая мяч, теряли момент паса или навеса в штрафную и открывающиеся игроки пробегали хорошие точки удара. Этим оказался грешен не только «показушник» Милсон, но и Рыбчинский. Пример правильного тайминга для них показал «Краснодар» минуте на 19. Ионов (один из лучших бегунков), пробежал в середине поля, увидал открывающегося между трех защитников Кордобу и… отдал пас. Нападающий выходил один на один, и, если бы не театральные задатки, мог заработать пенальти или забить гол. Вот этот момент надо крутить нижегородским нападающим, как пример правильного тайминга передачи, а не отдавать, только тогда, когда уже зажали защитники. Эти претензии только в моменты последней или предпоследней передачи. Как быстро доходить до штрафной соперника, в манере тренера, игроки уже могут.

Удивил с выбором позиции в штрафной соперника Стоцкий. Обычно, латерали, если и добегают до ворот соперника при подаче с игры стараются замкнуть дальнюю штангу. Бросилось в глаза, когда Набиуллин несколько раз подавал при розыгрыше лишнего слева, на свободное место на дальней штанге, там не оказывалось Стоцкого. Он почему-то открывался на точке пенальти. Странно. Не по учебникам. Удивило не только меня, но и Набиуллина, хорошо исполнившего свою часть. Стоцкий, наверное, хотел и во вратарской создать перевес, думая, что на дальнюю подключиться вингер, но Рыбчинский шел на второй темп. Непонимание. И таких моментов набирается за игру множество. Особенно, когда открывающиеся игроки поднимают руку, бегут на свободную зону в штрафной… а передачи нет. Отскакивают на несколько шагов, и им в противоход идет навес. Кто здесь виноват, подающий не в тайминг бега нападающих или открывающиеся, рано рванувшие под передачу? Задача тренерам.

Матч вялотекуще, практически без опасных моментов шел к закономерной ничьей. Гости были довольны и согласны с таким результатом. Рано. Не особо прессингующие хозяева, почувствовав начавшуюся расслабленность нижегородцев, пошли в активный прессинг, заставив ошибиться защитника при передаче на ближнего. Кордоба один на один. 1:0. Нижегородцы деморализованы. Розыгрыш с серидины поля. Обрез. Расставиться не успели, а хозяева уже в голевой атаке. 2:0.

Проиграли в концовке, идя на уверенную ничью с хорошим соперником в гостях. Кротов… мог помочь, при вскрытии такой обороны, но у парня видать какие-то проблемы. Мог помочь разыграть мяч. А так идея была верна с забросами на быстрых игроков, но и "Краснодар" догадывался, что в отсутствии Калинского Нижний будет так играть. И не поднял линию защиты, тем самым оставил бегунков без пространства. Тренерская дуэль осталась за Сторожуком. Вроде решения в атаке на виду. Указать на правильный тайминг последней передачи, объяснить зоны для открываний при навесах, увеличить скорость принятия решения. Устранить потерю концентрации в защите, даже в таких медленных матчах. Терпения тренерам и понимания игрокам. Впереди «Спартак» и «Зенит». Надеюсь, не начало серии. Увидимся на стадионе.

Краснодар - Пари НН. Начало серии?

Краснодар - Пари НН. Начало серии?

Краснодар - Пари НН. Начало серии?

Краснодар - Пари НН. Начало серии?

Краснодар - Пари НН. Начало серии?

10

Про admin

Проверьте также

Хотите футболку Ильи Агапова из коллекции «Вместе за Нижний»?

Хотите футболку Ильи Агапова из коллекции "Вместе за Нижний"? В нашем Telegram-канале стартовал максимально простой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.