Домой / ФК "Нижний Новгород" / Артем ПОПОВ: Все в нашей жизни не просто так

Артем ПОПОВ: Все в нашей жизни не просто так

Артем ПОПОВ:

Все в нашей жизни не просто так

В прошлом сезоне Артем Попов помог волгоградскому «Ротору» завоевать путевку в РПЛ, а теперь полузащитник будет защищать цвета нашей команды. Подписав контракт с ФК НН, Артем дал свое первое интервью на нижегородской земле.

– Артем, свой первый матч в премьер-лиге за ЦСКА вы провели против нижегородской команды. Видите сейчас в этом какой-то знак?

– Во-первых, хочу сказать, что мне очень приятно оказаться здесь, в «Нижнем Новгороде». А свой первый матч за ЦСКА, конечно же, помню. Я очень ждал дебюта за главную армейскую команду, и у меня было море впечатлений и положительных эмоций. Ну а касаемо вашего вопроса, думаю, что в нашей жизни всё не просто так (улыбается).

– Какие впечатления остались от «золотого» сезона, проведенного за «Ротор»?

– Сезон в ФНЛ был прерван в середине марта, а потом досрочно завершен. Поэтому он получился несколько скомканным. Но это нисколько не умаляет радости волгоградцев от долгожданного выхода в премьер-лигу. Они это заслужили. Что касается меня, то впечатления остались самые радостные. Побеждать всегда приятно.

– Как провели период «самоизоляции»?

– Как и многие люди в нашей стране, я провел его дома, в кругу семьи. Для футболистов такой перерыв был в диковинку, но, считаю, он не сказался на моей спортивной форме (улыбается).

– Как вас приняли в нижегородском коллективе?

– Спасибо, всё хорошо. С Игорем Владимировичем Кудряшовым мы вместе работали в Томске, а с Робертом Геннадьевичем Евдокимовым – в «Роторе». Так что я знаком с его требованиями. Да и со многими ребятами пересекался и на футбольных полях, и в жизни. Думаю, всё у нас получится, и мы добьёмся больших успехов.

– Почему в «Нижнем» вы взяли именно восьмой номер?

– Раньше у меня были и двузначные номера, но во всех присутствовала «восьмерка». Можно сказать, это мое счастливое число. Рад, что восьмой номер оказался незанятым в «Нижнем Новгороде».

– Что пожелаете нижегородским болельщикам?

– В первую очередь пожелаю, чтобы они приходили на этот прекрасный стадион и всегда поддерживали родную команду. А мы будем стараться радовать их победами.

Кирилл МАЛЯРОВ:

Главное – доверие тренера

Защитник Кирилл Маляров перешел в «Нижний Новгород» из белорусской «Белшины», но наши болельщики помнят его по выступлениям за «Волгу» и «Олимпиец» и рады снова видеть Кирилла в Нижнем.

– Кирилл, получается, это уже твое третье возвращение на нижегородскую землю?

– Да, так и есть. Нижний – хороший город. Можно сказать, это мой второй дом, вот и тянет меня сюда (улыбается).

– Ты ведь раньше пересекался с Робертом Геннадьевичем Евдокимовым?

– Да. Я играл под его руководством в «Роторе», отлично знаю его требования. А еще Роберт Геннадьевич мне доверял, а доверие тренера для футболиста – это самое главное. Перед подписанием контракта с «Нижним Новгородом» мы хорошо пообщались с Игорем Владимировичем Кудряшовым. Поговорили о том, куда будем стремиться. Тем более что у клуба – прекрасная инфраструктура, современный стадион.

– Помню, ты играл в самом первом матче на стадионе «Нижний Новгород» в апреле 2018 года…

– Я даже нанес первый удар по мячу на этом стадионе, получив пас от ветерана нижегородского футбола Аркадия Петровича Афанасьева. Недавно ему исполнилось 92 года. Хочу пожелать Аркадию Петровичу здоровья.

– Период пандемии коронавируса ты провел в Белоруссии, где продолжали играть в футбол.

– Считаю, просто отлично, что у меня получилось играть в футбол, когда во всем мире не играли. Какие впечатления от Белоруссии? В целом, положительные. Прекрасная природа. Минск – очень красивый город. В выходные вместе с моей девушкой Кристиной съездили посмотреть Брестскую крепость и Беловежскую пущу.

– В тренировочный процесс «Нижнего» тебе, судя по всему, втягиваться не пришлось…

– Да, я же играл в Белоруссии, так что нагрузки переношу нормально. Нахожусь в прекрасном физическом состоянии. Коллектив в «Нижнем Новгороде» очень хороший. Думаю, я не зря вновь оказался здесь. Будем выполнять поставленные задачи!

Сергей КОЗУНОВ

Про admin

Проверьте также

Евгений Кукуляк назначен на матч с «Балтикой» На матч 22 тура Мир..

Евгений Кукуляк назначен на матч с «Балтикой» На матч 22 тура Мир РПЛ «Балтика» – …