На главную
21 июля 2005

№28 (562)

 

Перейти в архив


:: Новости футбола и хоккея ::

В “Торпедо” прибывают игроки
Состав нижегородского «Торпедо» пополнил центральный нападающий Олег Минаков из хабаровского «Амура» (1983 г.р). В нынешнее межсезонье Минаков уже побывал на просмотре в ярославском «Локомотиве». Тем временем в расположение автозаводского клуба прибыл еще один игрок атаки - лучший бомбардир питерского СКА-2 образца прошлого сезона Владимир Шепелев (1984 г.р.). В 52 играх в первой лиге нападающий забросил 22 шайбы и сделал 15 результативных передач.

Сараев уехал в Кемерово
Нижегородский нападающий Олег Сараев (1975 г.р.), известный по выступлениям за наше “Торпедо”, заволжский “Мотор”, саратовский “Кристалл”, самарский ЦСК ВВС и ХК “Саров”, начал подготовку к новому сезону в составе кемеровской “Энергии”, выступающей в дивизионе “Восток” высшей лиги. Напомним, что прошлый чемпионат Сараев провел в Белоруссии, в новополоцком клубе “Химик”-СКА.

Убит президент футбольного клуба "Носта"
В Новотроицке неизвестными убит президент местного футбольного клуба «Носта» 38-летний Виктор Киссер. Это чрезвычайное происшествие произошло у одного из новотроицких кафе-баров. Предположительно двое преступников из автоматического оружия расстреляли президента футбольного клуба «Носта» и находившегося рядом с ним товарища.
После нападения преступники скрылись на автомашине «Жигули». По данному факту возбуждено уголовное дело, начато расследование. По одной из версий, убийство президента футбольного клуба связано с его коммерческой деятельностью и могло быть совершено участниками одной из преступных группировок, действующих на территории Оренбургской области.

"Торпедо-2" возродилось!
Начала подготовку к сезону возрожденная вторая команда «Торпедо», которая вновь будет выступать в первой лиге первенства России. Руководит «Торпедо-2» Вячеслав Серафимович Рьянов, работавший в прошлом сезоне в ХК “Саров”, а помогает Рьянову Виктор Петрович Доброхотов. Сейчас более 20 молодых воспитанников торпедовской школы тренируются на земле, а с понедельника, 25 июля, выйдут на лед саровского Дворца спорта.

ФК "Волга" проведет совещание
Профессиональная футбольная лига доверила футбольному клубу “Волга” проведение традиционного совещания с участием представителей клубов зоны “Урал-Поволжье”, а также руководителей РФС и ПФЛ. Это мероприятие состоится в ближайший понедельник, 25 июля, в большом конференц-зале отеля “Центральный”. Начало в 11:00. Нижегородских спортивных журналистов приглашаем принять участие в работе совещания.

Грядет финал!
Состоялись первые полуфинальные матчи Кубка России (МФС “Приволжье”) среди юношей 1992 года рождения. Сообщаем их результаты.
15 июля. Крылья Советов-1 (пос.Приморский) – Биохимик (Саранск) – 2:1, Газовик (Ижевск) – Волга (Нижний Новгород) – 0:0.
По словам очевидцев, в Ижевске наши ребята были гораздо ближе к успеху, чем хозяева, но судья отменил два гола, забитых юными нижегородцами в ворота “Газовика”.
Ответные встречи пройдут 20 июля.

“Тэлма-Водник” и “Шахтер”: ротации в составах
В нижегородском клубе “Тэлма-Водник”, выступающем в высшей лиге чемпионата области, произошли небольшие изменения в составе. Алексей Кузьмин (11.02.1982) переведен во вторую команду – “Локомотив-Водник”. В то же время дозаявлен Максим Игнатьев (17.01.1984), которого читатели нашего еженедельника хорошо знают по выступлениям в мини-футболе за команды “Магистраль”, “Футбол-Хоккей НН” и “Большая перемена”. Сезон в большом футболе Максим начал в команде второй лиги – “Прогрессе” из Большого Мурашкино.
Произошла ротация и в составе другого фаворита чемпионата “Шахтера” из Пешелани. Пешеланцы дозаявили еще одного футболиста из распавшегося ТД “Ельниково” (Чебоксары) – Дмитрия Степанова (14.07.1982). Одновременно в лукояновский “Локомотив” перешел Денис Дмитриев (22.10.1979).


Подготовили Сергей Козунов и Владислав Ерофеев


Мордвинов против Карвальо!
Известный нижегородский футболист Игорь Мордвинов, выступающий ныне за костромской “Спартак” (зона “Запад” второго дивизиона), сыграет в 1/8 финала Кубка России против столичного ЦСКА, являющегося обладателем Кубка УЕФА.
Это стало ясно после того, как по сумме двух встреч в 1/16 финала костромичи выбили из борьбы еще один клуб российской премьер-лиги – “Томь”. В Томске хозяева оказались сильнее 3:2, но в ответной встрече на своем поле при полном аншлаге спартаковцы взяли реванш – 2:0.
В Костроме побывал футболист борского “Спартака” Валерий Александров, который поделился своими впечатлениями от увиденного:
- Матч обслуживал нижегородец, арбитр ФИФА Игорь Егоров. Местная публика встретила Игоря очень хорошо. Когда по радио стадиона объявили его фамилию, зрители зааплодировали. Болельщиков, кстати, собралось очень много – около 5000. На небольшом стадиончике “Урожай” яблоку негде было упасть.
Первый тайм закончился со счетом 0:0, а во втором свое слово сказал еще один наш земляк Игорь Мордвинов, который в “Спартаке” выступает на месте левого инсайда. На 52 минуте он нанес мощнейший удар метров с 28, и мяч вонзился точно в угол. Что творилось на трибунах в этот момент, надо было видеть. Не зря одно из центральных СМИ признало Игоря лучшим игроком матча.
Вплоть до замены, которая произошла на 78 минуте, Мордвинов оставался одной из самых заметных фигур на поле. Публика проводила его бурными овациями. А незадолго до финального свистка “Спартак” забил еще один гол, который окончательно снял все вопросы о том, кто выйдет в следующую стадию Кубка.
Честно сказать, сценарий у этого матча мог получиться и иным, если бы более опытные и мастеровитые футболисты “Томи” реализовали моменты, созданные до перерыва.
У гостей, в частности, мог дважды отличиться Дмитрий Скобляков, также хорошо знакомый нижегородским любителям футбола – по выступлениям за “Локомотив”. В одном случае мяч после его удара отразила перекладина.
Но затем костромичи освоились и уже сами, за счет огромного желания и эмоционального подъема, стали доминировать на поле.
Домой я возвращался вместе с Игорем Егоровым, который любезно согласился подбросить меня до Бора. Игорь сказал, что на матче работал тот же самый инспектор, который поставил ему “двойку” в скандально известном поединке “Москва” – “Крылья Советов”. На сей раз действия Егорова никаких нареканий не вызвали. Он полностью справился со своими обязанностями. Это общее мнение, как представителей команд, так и простых болельщиков.
Кстати, Егорову звонил Николай Левников, председатель коллегии футбольных арбитров. Дисквалификацию Игорю уже уменьшили – до месяца, и то теперь ее связывают не с качеством судейства, а с нелицеприятными высказываниями в адрес официальных лиц в прессе. К тому же Левников сообщил, что готовится решение, отменяющее процесс назначения судей с помощью жеребьевки непосредственно накануне матчей. Но Игорь все равно занимает принципиальную позицию: пока не будут созданы нормальные условия для работы арбитров в премьер-лиге, он от своих слов не откажется.

Записал Владислав Ерофеев

Сергей Сизов: Уезжаю из Нижегородской области!
По итогам опроса журналистов лучшим игроком-любителем нашей области в июне был признан Сергей Сизов – футболист ясенецкого “Старта”. Но, как выяснилось, совсем скоро талантливый нападающий собирается покинуть нижегородскую землю. Чтобы разобраться в ситуации, мы решили встретиться с Сергеем, и сразу после очередного матча областного чемпионата он дал эксклюзивное интервью “Ф-Х НН”.

- Сергей, в своей последней игре “Старт” проиграл в Пешелани местному “Шахтеру” 0:1. Как вы считаете, счет по игре?
- Нет.
- Почему же вы не забили? Наверное, против вас хорошо сыграл персонально защитник “Шахтера” Александр Волков?
- Объясню ситуацию. Мне очень редко доставался мяч, и, как следствие, обострять игру доводилось тоже нечасто. Если бы я с Волковым встретился, как говорится, не спиной к воротам, а на ходу, то, уверен, мог бы его обыграть и забить гол. Такие возможности были, но не стопроцентные.
А еще психологически тяжело играть, когда ворота защищает молодой голкипер, как в матче в Пешелани. Постоянно приходится действовать с оглядкой на последний рубеж, что-то подсказывать вратарю. Это не позволяет полностью сконцентрироваться на своих непосредственных обязанностях.
- Не сказалось ли на вашей игре отсутствие партнеров: Левошко и Крюкова?
- Левошко, как уже сообщала ваша газета, вернулся домой в Хабаровский край и сейчас подыскивает себе команду в мини-футболе. Тем же самым занимается и Крюков.
Этого центрального полузащитника, конечно, не хватало в матче с “Шахтером”. У нас с ним неплохое взаимопонимание, и я всегда знаю, как он отдаст мне пас и куда. После таких передач – только забивай. Помню, в матче с «Навашино» Михаил выложил изумительную длинную диагональ – гол. А в игре с “Тэлмой-Водником” Крюков сделал мне два отличных паса – два гола.
- А вы, насколько известно, тоже имеете достаточно вариантов продолжения карьеры в профессиональном мини-футболе? Какому из них отдадите предпочтение?
- Я остановился на предложении команды из Актюбинска, которая выступает в высшей лиге чемпионата Казахстана. Туда и Крюков поедет, а еще, возможно, – Кононов и Фоменко, которые в минувшем сезоне тоже за “Магистраль” играли.
- Кстати, о “Магистрали”. Почему все-таки команда оказалась в столь незавидном положении?
- Самый главный спонсор команды – “Магистраль”. Плюс были какие-то партнеры, в частности, фирма “Визит”. Но в результате все они отошли от проблем клуба. В одиночку же “Магистрали” тяжело их решать. В то же время, насколько я знаю, команда не прекратит своего существования, но сезон проведет на более низком уровне – в чемпионате Нижнего Новгорода. А затем, возможно, все вернется на свои места.
Вообще, если бы необходимые средства для работы профессионального клуба имелись, то ведущие игроки, безусловно, продолжили бы свои выступления в “Магистрали”.
- Сергей, по итогам июня вас признали лучшим футболистом среди тех, что выступают на любительском уровне. Ожидали такого результата?
- Я не ожидал, а доказывал свою состоятельность на поле, забивал голы. Это моя работа. Я, конечно, мог показать и более высокую результативность – забивать в каждой игре, используя имеющиеся моменты. Но не всегда хватает везения, удачи.
- Сергей, а если бы вы принимали участие в опросе, то кого бы назвали лучшим футболистом месяца?
- Я внимательно читаю каждый номер еженедельника “Футбол-Хоккей НН”, сам участвую в матчах, поэтому могу высказать свое мнение. Мне очень импонирует игра настырного нападающего “Тэлмы-Водника” Сергея Козина. На мой взгляд, он бы не затерялся в профессиональном футболе.
А еще отметил бы Андрея Воробьева из “Шахтера”. По работоспособности ему сложно найти равных, но во многих компонентах игры он просто обязан прибавлять и прибавлять. Должна у него появиться уверенность в собственных силах.
- А вас, говорят, тоже приглашали в профессиональный клуб – уренский “Энергетик”. Почему же вы не в Урене?
- Да меня много куда звали, но если уж соглашаться на переход, то на более высокий уровень. В пределах Нижегородской области нет смысла что-то менять. К тому же я больше тяготею к мини-футболу. Свой выбор определяю только сам.
- Кого бы могли назвать фаворитом чемпионата области?
- Да любую из первых семи команд! Даже “Гидроагрегат”, который после четырех поражений подряд затем пять матчей выиграл. Каждый тур вносит изменения в расстановку лидеров. Все основные события еще впереди.

Беседовал Владислав Ерофеев

вверх


2005 © При использовании материалов газеты ссылка на «Футбол-Хоккей НН» обязательна
При использовании материалов в интернет изданиях, обязательна гиперссылка
www.fhnn-nn.ru



| свежий номер | подписка | история | редакция | архив | ссылки | гостевая |

Все права защищены © 1994-2005 <Футбол-Хоккей НН>
При перепечатке гиперссылка обязательна
дизайн и поддержка fh-web@mail.ru

Рейтинг
TopSport