На главную
2 июня 2005

№21 (555)

 

Перейти в архив


:: Областной футбол ::

«Колесник» набирает обороты
В нынешнем сезоне выксунский “Колесник” провел пять матчей: два в рамках Кубка Нижегородской области и три – в областном чемпионате. И во всех пяти поединках подопечные Валерия Горбенко отпраздновали победы!

Кубок Нижегородской области. 1/16 финала.

Второй матч

"Спартак" (Богородск) – “Колесник” (Выкса) – 0:2 (0:0)
25 мая. Богородск. 50 зрителей.
“Колесник”: Павлухин, Трусилин, Котков, Корнишин (Зайцев, 46), Е.Косоногов, Дорофеев (Мишин, 46), Федулаев (Булаев, 46), Пчелкин (Лысов, 46), Смородин (Князев, 46), Веденеев, Курганский.
Голы: 0:1 – Зайцев (50), 0:2 – Князев (59).
Первый матч - 0:5.

Чемпионат Нижегородской области

“Колесник” (Выкса) – “Локомотив” (Лукоянов) – 2:0 (0:0)
28 мая. Выкса. Стадион “Авангард”. 250 зрителей.
Судьи: М.Быков (Н.Новгород), О.Волков (Кулебаки), В. Манахов (Навашино).

“Колесник”:
Конюхов, Корнишин (Лысов, 80), Трусилин (Е.Косоногов, 46), Мишин (Курганский, 62), Зайцев, Дорофеев (О.Горбенко, 46), Князев (Трушкин, 32; Веденеев, 67), Котков, Булаев, Салтыков, Смородин.
“Локомотив”: Жалялов, Кулик, Николаев, Аверьянов, Глибин, Ветошкин, Киршанов, Сметанин (Штырков, 60), Ежков (Антонов, 79), Кириллов, Заболотный.
Голы: 1:0 – Смородин (58), 2:0 – Веденеев (90+1).
Предупреждены: нет – Кулик (83).

Выксунцы владели территориальным и игровым преимуществом, но воплотить его в забитые голы смогли только после перерыва.
В начале второго тайма вышедший на замену Олег Горбенко “выстрелил” в перекладину, а на 58 минуте “Колесник” открыл счет. Безусловно, лучший игрок матча Алексей Смородин нанес коварный удар, и мяч, отскочив от земли, а затем скользнув по перчаткам вратаря “Локомотива” Жалялова, нашел свое пристанище в сетке ворот гостей.
В концовке встречи активный форвард лукояновцев Заболотный опасно пробил метров с 17, однако голкипер “Колесника” Конюхов поймал мяч, летевший в нижний угол. Пошла ответная атака, Смородин и Веденеев выскочили на одинокого Жалялова и без труда решили исход эпизода, а заодно и всего поединка – 2:0.

Сергей Козунов

После игры

Сергей Королев, президент “Колесника”: задачи - самые высокие !

- В прошлом сезоне очень сложно было бороться за первое место с нижегородской командой “Волга-Водник”, и тем не менее, мы отчаянно ей сопротивлялись.
Накануне нынешнего чемпионата нам удалось пригласить довольно интересную молодежь. В частности, вратаря Конюхова из Мурома.
Однако костяк команды по-прежнему состоявляют выксунцы, которые не только играют в футбол, но и трудятся в нашем колесопрокатном цехе, а также в других подразделениях ОАО “ВМЗ”.
- Кстати, главный тренер “Колесника” Валерий Горбенко сказал, что победу в Нижнем Новгороде над “Тэлмой-Водником” команда посвящает именно колесопрокатному цеху...
- Спасибо и тренерам, и ребятам за этот подарок. Я даже специально пригласил наставников на оперативку, чтобы они поведали об этой исторической победе над командой Игоря Егорова, одержанной к тому же на непривычном искусственном газоне.
- А аппетит, как известно, приходит во время еды...
- Совершенно верно. Поддержка “Колеснику” оказывается весомая, и задачи перед ним поставлены соответственные: завоевать чемпионский титул и Кубок Нижегородской области.

Валерий Горбенко, главный тренер “Колесника”:всех рассудит сезон

- Сегодня ребята не настроились должным образом, видимо, недооценив соперника. Мы упустили массу моментов, долго не могли забить гол, занервничали и в результате сбились на навал. Это хорошо, конечно, что одержали победу, но сыграли, в принципе, посредственно.
- Вы кого-то можете отметить по игре с лукояновцами?
- Пожалуй, только Алексей Смородин сегодня был светлым пятном на общем неброском фоне.
- Какие задачи поставлены перед “Колесником” в нынешнем сезоне?
- Задачи самые что ни на есть высокие, но выполнить их будет непросто, ведь в нынешнем сезоне в первой лиге областного чемпионата есть много хороших команд, нацеленных на медали. Однако всех рассудит сезон.


Алексей Смородин, нападающий “Колесника”: все идет по плану !

- Перед нами поставлены высокие задачи: побеждать в каждом матче и в чемпионате, и в Кубке. Пока все идет по плану. Будем работать над улучшением физической формы и постараемся оправдать доверие руководства, которое во всем идет нам навстречу.

Сергей Козунов и Владислав Ерофеев, Выкса – Н.Новгород


Сильна Балахна !

"Гидроагрегат (Павлово) – “Волна-Титан” (Балахна) – 2:4 (1:2)
28 мая. Павлово. Стадион “Центральный”. 150 зрителей.
Судьи: А.Абубякеров, М.Савинов (оба – Кстово), В.Шилов (Выкса).

“Волна-Титан”:
Рулев, Шевелев, Ал-р Гаврилов, Давыдов, Бочкарев (Биткин, 46), Краюшкин (Шохин, 87), Ал-й Герасимов (Анд.Гаврилов, 88), Жидков (Касаткин, 46), Фоменко, Панкратов (Елкин, 52), Дурыничев (О.Шаров, 83).
Голы: 0:1 – Ал-й Герасимов (20), 0:2 – Бочкарев (31), 1:2 – Давыдов (40, в свои ворота), 1:3 – Давыдов (46, с пенальти), 2:3 – Лошкарев (50), 2:4 – Ал-й Герасимов (75).
Предупреждены: Шалин (10), Медведев (14), Терешанцев (37) – Краюшкин (44), Шохин (89).
На 26 минуте удален Шалин (вторая желтая карточка).

“Титан” сразу же обозначил свое преимущество. В первом тайме два выхода на ударные позиции Герасимова и Бочкарева завершились взятием ворот Ундалова. Перед перерывом “Гидроагрегат” благодаря автоголу Давыдова размочил счет – 1:2.
А уже на 16 секунде второго тайма Ундалов в своей штрафной роняет Касаткина, и Давыдов четко реализует пенальти - 1:3. Но буквально через три с небольшим минуты Лошкарев вновь сокращает разрыв в счете до минимимума. Однако Герасимов, мастерски разыграв простейшую комбинацию с Биткиным, ставит точку в этом матче.
После игры тренер «Волны-Титана» Леонид Даниленко сказал:
- «Гидроагрегат» - молодая, сильная и очень мобильная команда. К тому же павловчане хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за провальный старт в чемпионате. Поэтому мы, тренеры, опасались за исход сегодняшней встречи. К счастью, «Волна-Титан» за счет бойцовских качеств и мастерства наших лидеров переиграла хозяев по всем статьям. Кстати, счет мог бы стать и более разгромным, используй Алексей Герасимов, Михаил Краюшкин, Олег Биткин, Александр Фоменко и Дмитрий Елкин те стопроцентные моменты, которые у них были во втором тайме.

Григорий Гусев, Павлово - Н.Новгород

вверх

2 лига. «Кварц» лидирует !
В Сухобезводном команда “Динамо” на одноименном стадионе принимала борский “Кварц”.

“Динамо” (Сухобезводное) – “Кварц” (Бор) – 1:4 (0:2)
29 мая. Сухобезводное. Стадион “Динамо”. 70 зрителей.
Судьи: С.Жаров, А.Просвирнов (оба – Н.Новгород), А.Макаров (Городец).

“Динамо”:
Соловьев, С.Лебедев, В.Лебедев (Соколовский, 46), Ахметинов, Степанов, Клементьев, Панкратов, Ткачук, Иванов, Юдин, Сизов.
“Кварц”: Назаренков, Коробов (Сосин, 65), Надежин, Меркулов (В. Удодов, 65), Шигаев (Пелевин, 46), Молинов, Макаров (Павлычев, 46), А.Родин (Иванников, 65), Кузьмин, Пуртов (Мухотин, 65), Демидов (Сахаров, 65).
Голы: 0:1 – Пуртов (23), 0:2 – Пуртов (44), 1:2 – Юдин (50), 1:3 – Демидов (58), 1:4 - Мухотин (87).
Предупреждены: Иванов (63) – нет.

Местные футболисты вышли на поле в роли аутсайдеров зоны «Северо-Запад», потерпев фиаско в Заволжье от “Мотора” со счетом 0:8 (!). Борчане же, наоборот, дома выиграли у дублеров нижегородской “Волги”, забив два безответных мяча.
Стартового запала динамовцам хватило лишь на самое начало встречи. В дальнейшем на поле хозяйничали борчане. Уже на 4 минуте они могли открыть счет, но Демидов с 7 метров пробил головой в падении выше ворот. Чуть позже одна из атак гостей чуть было не увенчалась успехом, но мощный удар приняла на себя перекладина. На 33 минуте стеклозаводцам, наконец, улыбнулась удача. Пуртов остался неприкрытым возле ворот и протолкнул мяч мимо голкипера.
Незадолго до конца первого тайма мяч еще раз побывал в сетке ворот “Динамо”. Пуртов, получив пас от Демидова, оформил дубль.
После перерыва игроки Сухобезводного несколько прибавили, и Павел Юдин, известный по выступлениям за нижегородский “Радий”, сократил отставание, неотразимо пробив в ближний угол. Однако борчане впоследствии забили еще два гола, принеся крупную победу своей команде.

Алексей Коркунов

Вместо терапии будет хирургия

Матч между прошлогодним чемпионом области и бронзовым призером не зря называли центральным в туре. Тем неожиданнее выглядит крупная победа “Старта”, который нынешний чемпионат начал неудачно, с двух поражений.

“Старт” (Ясенцы) – “ТЭЛМА-Водник” (Н. Новгород) – 4:1 (1:0)
28 мая. Ясенцы. Стадион “Старт”. 300 зрителей.
Судьи: П. Беднов, А.Козлов (оба - Дзержинск), Е.Вилков (Н.Новгород).

“Старт”:
С. Тихонов, Чеблуков, Сонин, Глебов, Крюков, Шургин, В.Боровиков (Ал-й Воробьев, 88), Голубев, Коротков (Левошко, 65), Ремизов (Сизов, 46), А. Тихонов.
“ТЭЛМА-Водник”: Ренжин, Маштаков, Быстрицкий, И. Кузнецов, Кузьминых (Гладилов, 80), Щепетов, Дерин, Т. Капанадзе, Шагитов (Чехов, 60), А. Капанадзе (Ал-й Кузьмин, 46), Козин.
Голы: 1:0 – Ремизов (40), 2:0 – Сизов (55), 3:0 – Сизов (75), 4:0 – А. Тихонов (77), 4:1 – Чехов (90).

Безусловно, на игре нижегородцев сказалось отсутствие ведущих футболистов. Родин и Агафонов были вызваны в расположение “Локомотивом-НН”, травмирован Павел Филичкин, только-только сняли гипс у Алексея Шеметова.
Хотя и в их отсутствие “ТЭЛМА-Водник” мог рассчитывать на более удачный результат. Но… Не пошла игра у братьев Капанадзе, много ошибок допустили Шагитов, Щепетов и Алексей Кузьмин, а в обороне нижегородцам пришлось уповать главным образом на мастерство опытного Олега Маштакова.
К тому же сбился прицел у форварда “ТЭЛМЫ-Водника” Сергея Козина. В самом начале матча он упустил, как минимум, три верных возможности открыть счет, но голкипер “Старта” Сергей Тихонов неизменно оказывался на высоте. Чего, кстати, не скажешь о его коллеге из нижегородской команды Александре Ренжине, который в концовке первого тайма пропустил нелепый мяч после рикошета.
Возможно, именно этот гол надломил “ТЭЛМУ-Водник”. Во втором тайме тренеры нижегородцев попытались провести перестановки, но и они не помогли. А вот форвард “Старта” Сергей Сизов, появившийся на поле сразу после перерыва, наглядно продемонстрировал нижегородцам, как надо действовать нападающим. Сергей дважды в своем стиле прорывался к воротам Ренжина и хладнокровно того переигрывал. Что во многом предопределило итоговый результат.
“ТЭЛМА-Водник” в самой концовке встречи смог ответить лишь голом престижа в исполнении Николая Чехова, удачно вышедшего на замену.
После финального свистка главный тренер нижегородцев Алексей Малайчук остался крайне недоволен игрой своих подопечных. “От терапевтических методов пора переходить к хирургическим”, – резюмировал Алексей Юрьевич.
А наставник “Старта” Виктор Боровиков, наоборот, был удовлетворен и результатом, и игрой:
- Мы знали, что во втором тайме нижегородцы пойдут вперед забивать и оголят тылы. Чем, по нашим замыслам, должен был воспользоваться вышедший на замену и полный сил Сизов. Ставка на него себя полностью оправдала.
После двух поражений отступать было некуда, и команда, проявив характер, добилась своего.

Владислав Ерофеев


«Шахтер» прошел испытание школой павлюкова
Дебютант элитного дивизиона областного чемпионата наделал много шума на старте сезона. “Шахтер” громко заявил о себе во всех отношениях, а победы в трех первых матчах лишний раз подтвердили серьезность намерений пешеланцев. И в Урене они опять оказались сильнее!

“Оргхим” (Урень) – “Шахтер” (Пешелань) – 0:2 (0:2)
28 мая. Урень. Стадион “Сормович”. 200 зрителей.
Судьи: А. Чибышев, М. Холзаков, В. Зыков (все – Н. Новгород).

“Оргхим”:
К.Веселов, И. Писарев, И.Н. Груздев, И.В. Груздев, Д. Мартынов, Шкаев, Питанов (Тишин, 46), В. Мартынов (Ал-й Смирнов, 73), Малышев, Горышин, А. Веселов.
“Шахтер”: Соколов, Е. Рьянов, Ал-р Волков, Кожевников, Мельников, Ил. Егоров, Корюкин (Строганов, 46), Кубышкин (Ден. Дмитриев, 60), Андр.Воробьев (С. Фролов, 42; Толстов, 85), Филькин (Дунаев, 80), Розанов.
Голы: 0:1 – И.Н. Груздев (33, в свои ворота), 0:2 – Кубышкин (35).
Предупреждены: И.Н. Груздев, И.В. Груздев, Д. Мартынов, Писарев – Ал-р Волков, Воробьев, Мельников, С. Фролов.
На 40 минуте удален Шкаев (“Оргхим”).

В целом игра получилась равной. Уренцы действовали в манере, проповедуемой основной командой – “Энергетиком”, стараясь не уступать ни в одном из единоборств и оказывать мощное силовое давление. Впрочем, это неудивительно, ведь почти все футболисты “Оргхима” прошли школу Виктора Павлюкова.
Кстати, тренер “Шахтера” Андрей Плаксин тоже успел поиграть под началом Виктора Федоровича - еще в те времена, когда тот возглавлял сергачский “Кристалл”.
Плаксин сейчас пытается претворять в жизнь свою модель игры, и хотя, по его словам, не все у футболистов получается, очки “Шахтер” берет исправно.
Пешеланцы открыли счет на 33 минуте после подачи углового с правого фланга в исполнении Ильи Егорова. Мяч срикошетил от защитника “Оргхима” Груздева и оказался в сетке.
А через пару минут Егоров вновь поучаствовал в голевой атаке. С левого фланга он сделал передачу в штрафную, Розанов выиграл верховую борьбу и сбросил мяч на дальнюю штангу, а Кубышкин эффектным ударом головой переправил его точно в цель.
Видимо, после длительной практики в мини-футболе игра головой не стала слабым местом для талантливого футболиста.
В концовке первого тайма уренцы остались вдесятером – за грубость был удален играющий тренер “Оргхима” Алексей Шкаев. Несмотря на это, после перерыва хозяева завладели преимуществом и попытались сделать все, чтобы уйти от поражения.
Но “Шахтер” удержал победный счет, что позволило команде вполне заслуженно сохранить лидирующие позиции в чемпионате области.

Василий Надеждин, Урень - Н.Новгород

вверх


2005 © При использовании материалов газеты ссылка на «Футбол-Хоккей НН» обязательна
При использовании материалов в интернет изданиях, обязательна гиперссылка
www.fhnn-nn.ru



| свежий номер | подписка | история | редакция | архив | ссылки | гостевая |

Все права защищены © 1994-2005 <Футбол-Хоккей НН>
При перепечатке гиперссылка обязательна
дизайн и поддержка fh-web@mail.ru