На главную
24 февраля 2005

№7 (541)

 

Перейти в архив


:: Футбол, хоккей с мячом ::

Футбольная перекличка

Н.Новгород:
На минувшей неделе футболисты нижегородской “Волги”, находившиеся на южных сборах в Небуге, провели три контрольных матча. 16 февраля они должны были сыграть с ФК “Краснодар-2000”, однако эта команда так и не смогла добраться до места назначения из-за поломки автобуса. Пришлось нашим землякам в срочном порядке вновь призывать в спарринг-партнеры волгоградский “Ротор-2”, с которым “Волга” провела сразу две встречи двумя составами, причем в обеих добилась побед.

"Волга" (Н.Новгород) – "Ротор-2" (Волгоград) – 3:1 (2:0)
16 февраля. Небуг. Стадион “Молния”.
“Волга”: М.Родионов, Айдов, Буйволов, Тараканов, Калякин (Алексеев, 46), Митькин, Школин, Владимиров, Беккер, Георгиев, Хадаркевич (Самохвалов, 75).
Голы: 1:0 – Митькин (10), 2:0 – Тараканов (34), 2:1 – (55), 3:1 – Владимиров (74, с пенальти).

На 18 минуте Владимиров (“Волга”) не реализовал пенальти.
Исход этой встречи нижегородцы предрешили еще в первом тайме. Уже на 10 минуте Алексей Митькин со штрафного с левого фланга подкрутил мяч в ближний угол, а на 34-й отличился после подачи углового молодой Егор Тараканов (1987г.р.). Егор – воспитанник ижевского футбола. В прошлом сезоне он выступал за ФК “Ижевск” во втором дивизионе и за арзамасскую “Дружбу” в первенстве МФС “Приволжье”.
После перерыва соперники обменялись забитыми голами. Сначала волгоградцы сократили разрыв в счете, а третий гол нижегородцы забили с пенальти.

“Волга” (Н.Новгород) – "Ротор-2" (Волгоград) – 2:1 (0:0)
16 февраля. Небуг. Стадион “Молния”.
“Волга”: Самохвалов, Сальников, Калякин, Алексеев, Редькин, Ал-й Семенов, Владимиров (Школин, 46), Митькин (Хадаркевич, 46), Ефремов, Удодов, Старостин.
Голы: 1:0 – Ефремов (78), 2:0 – Хадаркевич (84), 2:1 – (86, с пенальти).

Все основные события в этом матче развернулись в концовке второго тайма. На 78 минуте Ефремов принял мяч после передачи Семенова и неотразимо пробил в дальний угол. А вскоре Хадаркевич на замахе “убрал” защитника волгоградцев и поразил ближний угол с линии вратарской. В оставшееся до финального свистка время футболисты “Ротора” успели лишь провести гол престижа.
19 февраля нижегородцы выехали в Лазаревское, где их экзаменовал саратовский “Сокол”, в прошлом сезоне занявший третье место в первом дивизионе.

“Волга” (Н.Новгород) – "Сокол" (Саратов) – 0:0
19 февраля. Лазаревское. Стадион “Авангард”.
Судья: А.Филиппов (Лазаревское).

“Волга”:
М.Родионов (Самохвалов, 46), Сальников, Алексеев (Буйволов, 63), Калякин, Владимиров (Айдов, 56), Ал-й Семенов (Редькин, 55), Митькин (Беккер, 79), Школин, Ефремов, Удодов (Георгиев, 63), Хадаркевич (Старостин, 46).

Состав “Сокола” впечатлял: в форме саратовской команды на поле вышли Дмитрий Хлестов, Роман Орещук, Виталий Ермилов, Дмитрий Бугаков… Впрочем, нижегородцы ни в чем не уступали именитым соперникам, а в некоторых компонентах игры даже превосходили их. Самый опасный момент возник у ворот “Сокола”, когда Удодов вышел один на один, однако слишком уж сблизился с голкипером и в итоге пробил мимо цели. Финальный свисток арбитра зафиксировал нулевую ничью, которую смело можно занести футболистам “Волги” в актив.

23 февраля нижегородцы провели последний контрольный матч в Небуге - с подольским “Витязем”, который возглавляет известный в прошлом форвард нижегородского “Локомотива” Мухсин Мухамадиев.
Сегодня “Волга” вернулась в Нижний Новгород, а уже 4 марта отправится на свой второй предсезонный сбор – в станицу Полтавскую Краснодарского края.

Урень:
Уренский “Энергетик”, находящийся на сборах в Адлере, провел первый контрольный матч.

“Энергетик” (Урень) – "Восток" (Усть-Каменогорск) – 2:2 (1:1)
20 февраля. Адлер. Пос. Мирный.
Судья: А. Устян (Адлер)

“Энергетик”:
Н. Пестрецов, Маслов, Селеменев, А. Белов, Шкилев (Куприн, 46), А. Быков, Боровиков (Борисов, 70; Чуркин, 85), Рязанов (Марченко, 40; Телятников, 75), Попов, Шаров (Бакурский, 70), Мальцев (Иванилов, 46).
Голы:1:0 – Боровиков (10), 1:1 – Шкилев (42, в свои ворота), 2:1 – Боровиков (65), 2:2 – (80).

Состав “Энергетика” существенно изменился по сравнению с прошлогодним (особенно линия обороны), тем не менее в игре уренцев просматривалась рука опытного наставника Виктора Павлюкова.
Несмотря на дождливую погоду, команда показала неплохой футбол, а оба мяча на свой счет записал Анатолий Боровиков. В первом тайме он в падении головой замкнул прострел Шарова, а во втором после подачи штрафного добил отскочивший от вратаря мяч.
В концовке встречи “Энергетик” устроил штурм ворот “Востока”, к атакам подключался даже голкипер Пестрецов, но ничейный счет не изменился.
На просмотре в команде появились два защитника из дубля “Ростова”: Евгений Селеменев (1983 г.р.) и Иван Марченко (1985 г.р.), в прошлом сезоне игравший за “Спартак” (Анапа).
Кроме футболистов, выходивших на поле в матче с “Востоком”, в расположении Виктора Павлюкова находятся также Алексей Панин и голкипер Руслан Шумских.
По семейным обстоятельствам вынужден был вернуться домой Денис Якунин, а Олег Питанов – из-за травмы. Не подошел команде Георгий Савхалов из “Искры” (Энгельс).
Сменил “дислокацию” лучший футболист Нижегородской области Сергей Федин, который начал это межсезонье в воронежском “Факеле”. Сейчас Федин находится уже в ОАЭ, где проходит сборы с “Содовиком” из Стерлитамака.
23 февраля “Энергетик” провел контрольный матч с оренбургским “Газовиком”. Очередные спарринги запланированы на 26, 28 февраля и 3 марта.

Подготовили Сергей Козунов и Владислав Ерофеев

Зимний чемпионат Н. Новгорода
7 тур. 20 февраля. Экстра Н – Волга-Д – 1:5, Металлист (Богородск) – Soccer – 1:7, ДПС ГИБДД – Мебель на Черниговской – 4:2.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. Soccer-Водник 5 5 0 0 16-6 15
2. Soccer 6 5 0 1 33-8 15
3. Волга-Д 6 4 0 2 15-10 12
4. Мебель на Черниговской 6 2 0 4 12-13 6
5. Экстра Н 5 2 0 3 10-21 6
6. ДПС ГИБДД 6 2 0 4 9-21 6
7. Металлист 6 0 0 6 6-22 0

Ближайшие матчи

8 тур. 27 февраля. 11:00 – Soccer – Мебель на Черниговской, 12:30 – Soccer-Водник – Волга-Д, 14:00 – ДПС ГИБДД – Экстра Н.

Кубок федераций
20 февраля. Оргхим (Урень) – Спартак-МИЗ (Ворсма) – 1:4.

вверх

"Старт" покорил "Саяны"!!!
После поражения с минимальным счетом в Абакане, в первом матче 1/8 финала серии плей-офф, нижегородский “Старт” не оставил “Саянам” никаких шансов на родном льду, и теперь в четвертьфинале наших ребят ждет куда более серьезный соперник – хабаровский СКА-“Нефтяник”.

"Саяны" (Абакан) – “Старт” (Н.Новгород) – 5:4 (3:2)
17 февраля. Абакан. Стадион “Саяны”. Минус 25 градусов. 6000 зрителей.
Судьи: И.Синер, Г.Шестаков, В.Калентьев (все – Омск).

“Старт”:
Евтин, Клековкин, Логинов, М.Щитов, Чекулаев, Михалев, Бегунов, Новожилов, Макаров, Патяшин, Таранов. На замену выходили: Войтович, Агапов, Скопинцев, Яковлев, А.Смирнов, Бедарев, Балыкин.
Голы: 1:0 – Галеев (Кунстман, 8), 2:0 – Хлюпин (16), 3:0 – Захаров (Кунстман, 24), 3:1 – Логинов (Клековкин, 30) – штрафной, 3:2 – Новожилов (32), 4:2 – Обухов (61), 4:3 – Таранов (63), 4:4 – М.Щитов (Клековкин, 64) – угловой, 5:4 – Захаров (Кунстман, 75).
Штраф: 30 – 55 (М.Щитов-15, Чекулаев, Михалев, Бедарев - по 10, Патяшин, Саксонов - по 5).

В столице Хакасии хоккеистам “Старта” пришлось играть в почти тридцатиградусный мороз. От такой погоды наши хоккеисты в последние годы, надо признать, отвыкли. Пока нижегородцы адаптировались на абаканском льду, хозяева трижды успели огорчить Евтина. Сначала главный бомбардир “Саян” Галеев реализовал выход один на один, а вскоре Хлюпин и Захаров наказали гостей за ошибки в обороне.
Правда, еще до перерыва волжане сократили разрыв в счете до минимума. Сначала Логинов со штрафного пробил точно в “девятку”, а затем Новожилов, обыграв одного за другим трех соперников на правом фланге, не оставил никаких шансов голкиперу – 3:2.
После перерыва однофамилец Сергея Обухова Дмитрий, прорвавшись по центру, забил четвертый гол, на что нижегородцы ответили двумя мячами подряд. Отличились Сергей Таранов и Михаил Щитов, причем последний, реализовав угловой, открыл свой лицевой счет в этом сезоне.
И все-таки абаканцам удалось вырвать победу на родном льду. Захаров, получив пас от Кунстмана, уложил Евтина и установил окончательный результат – 5:4.

После игры

Валерий Осипов, старший тренер “Старта”:
- “Саяны” сегодня были сильнее, чем в прошлые сезоны, когда мы с ними встречались. В пропущенных голах мы виноваты сами: допускали досадные и нелепые ошибки, и вот результат. А судейство пусть оценивает комиссар матча.
Юрий Тишин, главный тренер “Саян”:
- Я доволен результатом, но не игрой, очень уж много мои подопечные допускали “брака”. К тому же, поведя 3:0, команда успокоилась, за что и была наказана. Хорошо еще, что в итоге выиграли с минимальным перевесом.

Александр Никитин

“Старт” (Н.Новгород) – "Саяны" (Абакан) – 8:2 (5:0)
20 февраля. Н.Новгород. Стадион “Старт”. Минус 10 градусов. 9000 зрителей.
Судьи: С.Носов, С.Глебов (оба – Москва), С.Антипушин (Красногорск).

“Старт”:
Евтин, Клековкин, Логинов, М.Щитов, Чекулаев, Михалев, Бегунов, Новожилов, Макаров, Агапов, Таранов. На замену выходили: Балыкин, Скопинцев, Саксонов, Яковлев, Бедарев, А.Смирнов, Красовский.
Голы: 1:0 – Макаров (4), 2:0 – Бегунов (5), 3:0 – Бегунов (7), 4:0 – Логинов (27, с пенальти), 5:0 – Макаров (Бегунов, 32), 6:0 – Логинов (Чекулаев, 56) – угловой, 6:1 – Захаров (59), 7:1 – Логинов (62, с пенальти), 8:1 – Яковлев (Евтин, 70), 8:2 – Галеев (Обухов, 75).
На 26 минуте Логинов (“Старт”) не реализовал пенальти (вратарь).
Штраф: 15 (М.Щитов–10, Саксонов–5) – 40.

Хозяева сразу же взяли инициативу в свои руки, и уже к 7 минуте матча в воротах голкипера “Саян” Лопухина побывали три безответных мяча. Сначала Макаров после розыгрыша углового оказался расторопнее всех на добивании, а затем дублем отметился Бегунов. Особенно красив был второй гол в его исполнении. Андрей выдержал длинную паузу и мастерски “вы-стрелил” с острого угла точно в дальнюю “девятку”.
Нижегородцы и не думали останавливаться на достигнутом. Их атаки становились все опаснее, а гости были вынуждены фолить даже в пределах своего радиуса. В результате в течение одной минуты в ворота “Саян” были назначены сразу два пенальти, однако капитан “Старта” Юрий Логинов метко пробил только со второй попытки. А на 32 минуте Бегунов снабдил точной передачей Макарова, Виталий по правому флангу убежал один на один с Лопухиным, и счет на табло стал крупным – 5:0.
А что же гости? Они нанесли первый удар по нашим воротам лишь на 41 минуте, да и тот стал легкой добычей Евтина. Недаром в перерыве пресс-атташе “Саян” Иван Либерман, в единственном лице активно поддержавший в Нижнем абаканскую команду, посетовал, что его родной клуб не показывает и малой толики той игры, которую он продемонстрировал на родном льду.
После отдыха стартовцы несколько сбавили обороты и в итоге второй тайм выиграли с куда более скромным счетом – 3:2. Дважды со стандартов (с углового и с пенальти, заработанного Андреем Смирновым – авт.) отличился Логинов. А еще один гол записал в свой актив Яковлев. Евгений принял мяч, далеко брошенный Евтиным, грамотно ушел от защитника и в ближнем бою переиграл вратаря. Абаканцы же ответили точными ударами в исполнении экс-хабаровчанина Захарова и 42-летнего ветерана “Саян” Галеева.

После игры

Юрий Тишин, главный тренер “Саян”:
- Сегодня болельщики “Старта” наверняка получили удовольствие от зрелищной игры своей команды. К сожалению, силы были неравны: мы испытываем большие кадровые проблемы, не хватает исполнителей. Поэтому результат матча вполне закономерен.
Валерий Осипов, старший тренер “Старта”:
- Хотя мы и превосходим соперника в мастерстве, но никаких шапкозакидательских настроений перед ответным матчем не было, все ребята очень серьезно подошли к сегодняшней встрече. Результат нас устроил, игру показали неплохую. Теперь будем готовиться к поединкам с хабаровским СКА-“Нефтяником”.
- В Казани начальник команды Алексей Куркин снимал матч между “Ракетой” и СКА-“Нефтяником”. Какие впечатления остались от просмотра игры будущих соперников?
- Хабаровск есть Хабаровск. СКА-“Нефтяник” занял второе место в зоне “Восток”. Думаю, этим все сказано.
- Почему в сегодняшней встрече не вышли на лед Рябов, Войтович и Патяшин?
- Слава и Игорь немного приболели, у них высокая температура. А вот у Саши все куда серьезнее: он слег в больницу с воспалением легких и теперь точно пропустит четвертьфинальные матчи с хабаровчанами.

Сергей Козунов


Владислав Новожилов: надо превзойти Хабаровск в скорости!
Как всегда, на самом высоком уровне провел матч с “Саянами” полузащитник “Старта” Владислав Новожилов. Во многом именно благодаря его активным действиям нижегородцам удалось одержать крупную, уверенную победу. По окончании встречи Владислав ответил на несколько вопросов “Ф-Х НН”:
- Владислав, сегодня “Старт” лихо взялся за дело и довольно быстро повел в счете. Сказался очень хороший настрой, или же это “Саяны” “сдались” еще до игры?
- Думаю, все-таки мы настроились как надо. В Абакане уступали к 24 минуте 0:3, поэтому сегодня, поведя с таким же счетом, не расслабились и играть не бросили. Течение матча может повернуться по-разному, поэтому надо сохранять предельную концентрацию. Конечно, мы внутренне были уверены в своих силах и все равно опасались контратак “Саян”.
- При счете 0:3 в первом поединке не было опасений за дальнейший неблагоприятный для “Старта” исход матча?
- Абсолютно нет. Все было очень спокойно. Впереди оставалась еще уйма времени, и мы смогли адаптироваться к их льду и тридцатиградусному морозу.
- В Абакане вас судил “лучший друг” “Старта” Игорь Синер…
- Я бы сказал, что в целом судейство было нормальным. Хотя без пары “необязательных” удалений не обошлось.
- Теперь в четвертьфинале “Старт” ждет еще один “старый знакомый” – хабаровский СКА-“Нефтяник”. Какие сильные и слабые стороны у этой команды?
- Мы смотрели видеозапись игры СКА-“Нефтяника” и “Ракеты”. Хабаровская команда оставила очень неплохое впечатление, и, безусловно, это очень сильный соперник, обладающий исполнителями высокого класса. По ходу встречи “нефтяники” могут варьировать тактические схемы, играть как верхом, так и низом. За счет чего их можно переиграть? Думаю, если мы свою игру поведем в достаточно высоком темпе, покажем максимальные скорости, хорошо настроимся и заставим ошибаться защитников соперника, то у нас есть шансы на удачный исход матча. Непобедимых команд не существует.

Беседовал Михаил Мартынов

вверх


2005 © При использовании материалов газеты ссылка на «Футбол-Хоккей НН» обязательна
При использовании материалов в интернет изданиях, обязательна гиперссылка
www.fhnn-nn.ru



| свежий номер | подписка | история | редакция | архив | ссылки | гостевая |

Все права защищены © 1994-2005 <Футбол-Хоккей НН>
При перепечатке гиперссылка обязательна
дизайн и поддержка fh-web@mail.ru

Рейтинг
TopSport