На главную
28 октября 2004

№41 (525)

Перейти в архив


:: Футбол - МФС "Приволжье" ::

Суперкубок у «Волги-Водника»!!!

Финальным аккордом футбольного сезона в чемпионате Нижегородской области стал матч за Суперкубок. В нем сошлись действующий чемпион “Волга-Водник” и павловский “Гидроагрегат”, причем команды вышли на искусственный газон стадиона “Северный” в сильнейших составах.

“Волга-Водник” (Н.Новгород) – “Гидроагрегат” (Павлово) – 2:0 (1:0)
23 октября. Н.Новгород. Стадион “Северный”. 1000 зрителей.
Судьи: И.Тришин, А.Галин, А.Тимохин (все – Арзамас).

“Волга-Водник”:
В.Родионов, Маштаков, Шевелев (Агафонов, 73), Е.Родин, Дерин, Аверин (Калачев, 65), Щепетов, Филичкин (Петрунин, 86), Шагитов (Рындов, 63), Шеметов, Козин (Р.Герасимов, 78).
“Гидроагрегат”: Ундалов, Дм.Дмитриев (Лошкарев, 69), Горшков (Ан.Волков, 70), Ерастов, Ушаков (Плакидин, 82), Терешанцев, И.Смирнов, Поляков, Медведев (Васильев, 67), Федулов, Чибриков.
Голы: 1:0 – Козин (31), 2:0 – Шеметов (53).
Предупреждены: нет – Ерастов (35).

Игра началась в равной борьбе. Шансы отличиться имели и хозяева, и гости, но в итоге удача улыбнулась «Волге-Воднику». На 31 минуте после прострела с фланга Дерина Козин переправил мяч точно в «девятку». Окончательно все вопросы снял Шеметов. Тот же Дерин мощно «выстрелил» со штрафного, а форвард нижегородцев оказался первым на добивании. В итоге – 2:0.

После игры

Алексей Малайчук, главный тренер «Волги-Водника»:
- В сегодняшнем матче перед нашей командой стояла только одна задача – победить. И ребята ее выполнили. Можно сказать, что мы решили проверить в деле будущий костяк «Волги-Водника». И молодые футболисты нас не разочаровали, показав, что готовы достаточно хорошо. Вообще, без преувеличения могу сказать: сезон нам удался. Прежде всего, спасибо президенту клуба Александру Викторовичу Коняшину и вице-президенту, а по совместительству старшему тренеру Игорю Вячеславивочу Егорову. Без них наша команда просто не существовала бы.
Сотрудничаем мы и с «Локомотивом-НН». Уже сейчас к тренировкам «железнодорожников» подключаются семеро наших ребят, и, если они закрепятся в составе «Локомотива-НН», мы будем только рады.

Игорь Егоров, вице-президент и старший тренер «Волги-Водника»:
- В этом сезоне мы провели с «Гидроагрегатом» пять матчей, и я, честно говоря, не видел, чтобы павловчане действовали с такой самоотдачей. Но и наши ребята показали хороший, содержательный футбол. Думаю, болельщики также получили массу удовольствий. Пользуясь случаем, через вашу газету хочу поздравить с успехом всех без исключения футболистов и руководителей «Волги-Водника». Задача на сезон, поставленная Александром Викторовичем Коняшиным, была выполнена!

Михаил Мартынов

Чемпионат области

Высшая лига
Перенесенный матч 8 тура.
23 октября. Визит (Дзержинск) – Динамо-ГАИ (Н. Новгород) – 3:3.

Таблица розыгрыша

И В Н П М О
1. ВОЛГА-ВОДНИК 32 26 2 4 89-23 80
2. Колесник 31 19 6 6 66-28 63
3. Старт 32 18 7 7 69-30 61
4. ДИНАМО-ГАИ 32 14 7 11 50-39 49
5. Визит 31 13 8 10 58-53 47
6. Уран 32 9 8 15 40-68 35

Оставшийся матч.
Перенесенный матч 1 тура. 30 октября. Колесник (Выкса) – Визит.


Итоги сезона. "Дружба" (Арзамас)

Валерий Тихонов, главный тренер «Дружбы»: нашим мальчишкам не хватило мастерства
- Валерий Викторович, по итогам первенства МФС “Приволжье” арзамасская “Дружба” оказалась на предпоследнем месте. Чем вы можете объяснить такой результат?
- Провальному сезону есть объективное оправдание. Футбол давно не игра, а серьезное дело. К сожалению, в Арзамасе не нашлось людей, которые бы обратили внимание на этот вид спорта. Отсюда и такой плачевный результат.
- А кто помогал команде в этом году?
- В основном председатель нашей городской Думы Игорь Анатольевич Плотичкин. Он единственный человек, который, можно сказать, не дал нам окончательно развалиться.
- Неужели футбол в Арзамасе стал непопулярным видом спорта?
- Футбол всегда и везде - самая популярная игра, Арзамас не исключение. Просто нет сейчас в городе такого руководителя, каким был в 90-е годы генеральный директор “Арзамасского машиностроительного завода” Владимир Тюрин. Владимир Иванович вкладывал большие средства не только в футбол, но и вообще в спорт.
Игорь Плотичкин ныне хоть и является “вторым лицом” в Арзамасе, но он законодатель и финансами не распоряжается. В то же время, хочу еще раз повторить, Игорю Анатольевичу надо сказать огромное спасибо. Если бы не он, то “Дружба” в последние годы вообще не играла бы в третьем дивизионе первенства России.
- В прошедшем сезоне за “Дружбу” сыграли более 30 футболистов. Не много ли?
- Текучка кадров у нас напрямую связана со скудным финансированием. Сейчас все играют за деньги, поэтому опытные футболисты от нас ушли, пришлось доигрывать сезон 16-18-летними мальчишками, нашими доморощенными и из дубля нижегородской “Электроники”.
- А удалось ли сформировать костяк команды?
- Были у нас три футболиста, которые соответствовали уровню третьего дивизиона. Это Андрей Мулыкин, но он закончил выступления по состоянию здоровья, Анатолий Романюк – перешел в ходе сезона в ворсменский “Спартак-МИЗ” и Сергей Мельников, который очень здорово помог, возвратившись из “Электроники”. Остальные наши игроки пока хороши лишь для юношеских команд. Даже дублеры “Электроники”, вроде бы неплохие ребята, но достаточного опыта выступлений в мужском футболе не имели (если не считать недолгое участие в областном чемпионате), что, безусловно, сказывалось на их игре.
Но, несмотря ни на что, наша молодая команда старалась показывать максимум возможного, вот только мастерства хватило лишь на 18 место.
- Какие-то удачные игры своей команды вам запомнились?
- Да, в некоторых матчах мы выглядели совсем не плохо. На приличном уровне, например, провели все четыре официальные игры с зеленодольским “Позисом”: как в первенстве, так и в Кубке. А будь чуть поудачливее, могли выбить из Кубка МФС “Приволжье” будущего его обладателя. Очень хорошо отыграли матч в Набережных Челнах с лидером этого сезона “Сатурном” и дома с тольяттинской “Ладой-2”, которая приехала в усиленном составе.
Вообще, на мой взгляд, “Дружба” хоть и расположилась в итоговой турнирной таблице на предпоследнем месте, за явным преимуществом никому не уступала. Особняком стоят лишь две-три встречи, в которых у нас действительно ничего не получалось. С дублем “КамАЗа”, например, сыграли явно ниже своих возможностей.
- Каковы перспективы вашей команды?
- Конечно, хотелось бы, чтобы они у нас были. Но сейчас дать ответ на этот вопрос я просто не могу.

Беседовал Григорий Гусев, Арзамас – Нижний Новгород


Компотентное мнение
Владимир Афанасьев, президент МФС “Приволжье”:
По традиции выступление команды, представляющей Нижегородскую область, мы попросили оценить президента МФС “Приволжье” Владимира Ивановича АФАНАСЬЕВА:
- Безусловно, арзамасской «Дружбе» пришлось столкнуться с проблемами. Я уже не раз говорил о том, что руководство города мало влияет на развитие футбола в Арзамасе. Конечно, тренеры делают все возможное, чтобы сохранить коллектив и не дать умереть клубу. Но процесс должен идти во взаимодействии с городскими властями. Пока, увы, в Арзамасе этого не чувствуется. Думаю, что в ближайшее время мы встретимся с руководством города и обсудим пути по дальнейшему развитию футбола в Арзамасе.

Кубок у «Старта»

Кубок Павловского района – уникальный футбольный трофей, равных которому у нас в области, пожалуй, нет. Этот приз разыгрывается вот уже почти полвека с 1955 года и до сих пор сохранился в первозданном виде. Он сделан из дерева и представляет из себя целую композицию, где на постаменте установлен мяч, а на нем фигурка футболиста, вскинувшего победно руки. Кстати, павловчане свой простенький на вид Кубок очень берегут: все-таки - история павловского футбола.

1/16 финала
Инструм-Рэнд – ПАМТ – 4:1, Восход - Торпедо (юноши) - 12:0, Торпедо-ПАЗ - Ока (Горбатов) – 3:0 (+:-), ФК Ворсма (Ворсма) – Динамо – 9:2.

1/8 финала
Спартак (Арефино) – Инструм-Рэнд – 2:2 (по пенальти – 6:5), Восход – Инструментальщик – 4:2, Торпедо-ПАЗ - Спартак (Тумботино) – 3:0 (+:-), Сокол (Таремское) – ФК Ворсма (Ворсма) – 3:2.

1/4 финала
Старт (Ясенцы) – Спартак (Арефино) – 8:1, Гидроагрегат – Торпедо-ПАЗ – 3:0.

“Торпедо” (Павлово) – "Сокол" (Таремское) – 6:2 (4:0)
13 октября. Павлово. Стадион “Торпедо”.
Судья: О. Мальянов (Павлово).

“Торпедо”:
Елин (Полуэктов, 46), Калинин, Елагин, Осипов, Агеев, Захаров, Ушаков, Шургин, О. Быков, Исаков, Чибриков.
Голы у “Торпедо”: Чибриков – 2, О. Быков, Калинин, Елагин, Агеев.

1/2 финала
Старт (Ясенцы) – Восход – 7:0.

“Гидроагрегат” (Павлово) – “Торпедо” (Павлово) – 5:4 (2:2, 2:2, 1:0 – дополнительное время)
15 октября. Павлово. Центральный стадион.
Судья: П. Коркин (Ворсма).

“Торпедо”:
Полуэктов, Осипов, Елагин, Калинин, Агеев, Захаров, Шургин, В. Макаров, Ушаков, Исаков, О.Быков.
Голы у “Торпедо”: Шургин, Елагин, В. Макаров, Исаков.
Примечание: ворсменские команды “Спартак-МИЗ” и ФК “Ворсма” играли объединенным коллективом, “Восход” вышел из 1/8 финала в 1/2 финала по жребию.

Финал

“Гидроагрегат” (Павлово) – “Старт” (Ясенцы) – 2:3 (0:2)
17 октября. Павлово. Центральный стадион. 500 зрителей.
Судьи: И. Егоров (Н. Новгород), П. Коркин (Ворсма), С. Лобанов (Павлово).

“Гидроагрегат”:
Ундалов, Дм. Дмитриев (Плакидин, 87), Горшков, Ерастов, Самойлов (Лошкарев, 35; Анд. Волков, 60), Васильев (С. Романов, 35), Терешанцев, И. Смирнов, Поляков (Мордвинов, 46), А. Медведев, Федулов.
“Старт”: С. Тихонов, Глебов, В. Борисов, Сонин, А. Ремезов, А. Тихонов, А. Голубев, Ал-й Воробьев, Батуров, Воронин, Ахов.
Голы: 0:1 – Ал-й Воробьев (6), 0:2 – Ал-й Воробьев (15), 1:2 - Мордвинов (68), 2:2 – И. Смирнов (73), 2:3 – А. Ремезов (75).

Финал Кубка-2004 едва не сорвался из-за протеста главного тренера “Гидроагрегата” Сергея Банина. Сергей Вадимович был против того, чтобы за “Старт” играли Шеметов и Дерин, выступающие в первенстве области за “Волгу-Водник”. Пришлось президенту Павловской районной федерации футбола Юрию Устинову выступать в роли дипломата. В итоге начало матча было задержано на 15 минут. Шеметову и Дерину играть запретили. Зато вышедшие вместо них на поле Воробьев и Ремезов по иронии судьбы как раз и предрешили исход матча.
Игра началась с лихих атак ясенчан. Уже на 6 минуте Воробьев плотным ударом с линии штрафной вколотил мяч в “девятку” – 0:1. А на 15 минуте тот же Воробьев неотразимо «выстрелил» метров с десяти – 0:2.
После перерыва “гидроагрегатники” перехватили инициативу. На 68 минуте Мордвинов точным ударом распечатал ясенецкие ворота – 1:2. Спустя минуту Горшков головой послал мяч в перекладину, а на 73 минуте Смирнов после навеса Романова также головой уже пробил точно – 2:2. Паловчане, вдохновленные успехами, бросились вперед и, как часто бывает в таких случаях, провалились в обороне. Ремезов оказался с глазу на глаз с Ундаловым и пробил аккурат под перекладину – 2:3. Все! Кубок достался ясененцкому “Старту”.

Григорий Гусев, Павлово - Н.Новгород

Первенство МФС “Приволжье” среди юношей 1988 г. р.

Финал
10-15 октября. Стадион “Светотехника”.
1 2 3 4 5 6 М О
1. Лисма-Мордовия (Саранск) Х 2:4 6:1 3:1 3:0 3:0 17-6 12
2. Нефтехимик (Нижнекамск) 4:2 Х 0:3 3:0 3:0 3:1 13-6 12
3. Лада (Тольятти) 1:6 3:0 Х 4:3 5:3 3:0 16-12 12
4. ЭЛЕКТРОНИКА (Н. Новгород) 1:3 0:3 3:4 Х 0:0 6:1 10-11 4
5. Газовик (Ижевск) 0:3 0:3 3:5 0:0 Х 3:0 6-11 4
6. Волга (Ульяновск) 0:3 1:3 0:3 1:6 0:3 Х 2-18 0

По итогам соревнований были определены лучшие игроки: вратарь – Евгений Черемисин (“Нефтехимик”), защитник – Олег Шишков (“Нефтехимик”), полузащитник – Петр Жуйков (“Газовик”), нападающий – Николай Бояринцев (“Электроника”), игрок – Кирилл Курочкин (“Лисма-Мордовия”).
Лучшим бомбардиром стал Дмитрий Сысуев (“Лисма-Мордовия”) – 7 мячей.
Главный судья соревнований - Юрий САДЕКОВ.


Первенство МФС “Приволжье” среди юношей 1990 г. р.
19-29 августа. Чебоксары.

Подгруппа “А”

1 2 3 4 5 М О
1. LADA (Самарская обл.) Х 2:1 4:0 2:0 11:0 19-1 12
2. Савва (Казань) 1:2 Х 1:2 4:1 3:0 9-5 6
3. Сокол (Саратов) 0:4 2:1 Х 1:2 4:1 7-8 6
4. РДЮСШ (Чебоксары) 0:2 1:4 2:1 Х 3:1 6-8 6
5. Крылья Советов (Самара) 0:11 0:3 1:4 1:3 Х 2-21 0


Подгруппа  “В”


1 2 3 4 5 М О
1. Лада (Тольятти) Х 3:0 1:0 6:1 7:0 17-1 12
2. Виктория (Набережные Челны) 0:3 Х 1:0 3:2 2:1 6-6 9
3. Алнас (Альметьевск) 0:1 0:1 Х 1:1 2:0 3-3 4
4. Сызрань-2003 (Сызрань) 1:6 2:3 1:1 Х 2:0 6-10 4
5. Волга (Чебоксары) 0:7 1:2 0:2 0:2 Х 1-13 0

За 1 место. LADA – Лада – 3:0.
За 3 место. Савва – Виктория – 0:3.
За 5 место. Сокол – Алнас – 1:0.
За 7 место. РДЮСШ – Сызрань-2003 – 2:3.
За 9 место. Крылья Советов – Волга – 0:3.

вверх


2004 (с) При использовании материалов газеты ссылка на «Футбол-Хоккей НН» обязательна
При использовании материалов в интернет изданиях, обязательна гиперссылка
www.fhnn-nn.ru



| свежий номер | подписка | история | редакция | архив | ссылки | гостевая |

Все права защищены © 1994-2004 <Футбол-Хоккей НН>
При перепечатке гиперссылка обязательна
дизайн и поддержка fh-web@mail.ru