Домой / Mfk / И «ЯМАЛ» НЕ УСТОЯЛ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

И «ЯМАЛ» НЕ УСТОЯЛ МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

В повторном матче в Новом Уренгое «Футбол-Хоккей НН» сумел отобрать очко у лидера первенства — «Ямала». Дублем в этой игре отметился ветеран нижегородской команды Дмитрий Мартынов, ныне с 5 забитыми мячами возглавивший список лучших бомбардиров команды.

ЯМАЛ (Новый Уренгой) — ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН (Нижний Новгород) — 2:2 (0:1)
20 октября. Новый Уренгой. СОК «Новый Уренгой»
Судьи: А. Мартынов (Тюмень), Р. Кутюшев (Саранск).
«Ямал»: Шуклов (Безрученко, 26), Султанов, Банных, Алехин, Зотов, Санников, Шульгин, Сенатов, Смирнов, Мосякин.
«Футбол-Хоккей НН»: Карасев; Телегин, Рогожин, Смородин, Мартынов; Нехай, Писарев, Варфоломеев, Соковнин.
Голы: 0:1 — Мартынов (1), 1:1 — (32), 2:1 — Смирнов (43), 2:2 — Мартынов (48).
Предупреждены: Сенатов (3), Мосякин (32), Безрученко (48) — Писарев (30), Соковнин (47).


Мартынов в игре

Нижегородцы открыли счет уже на 23 секунде, эффектно разыграв с аута комбинацию «мартыновка». Мяч после навеса Рогожина настолько удачно «лег» на ногу Мартынова, что голкипер «Ямала» Шуклов даже не успел среагировать на мощнейший удар.
В первом тайме хорошие моменты были как у той, так и у другой команды, но счет не изменился. В одном из эпизодов нижегородцев выручил голкипер Карасев, который спас ворота в отчаянном прыжке, но при столкновении с соперником потерял зуб.
После перерыва хозяева попытались переломить ход встречи, взвинтили темп и в итоге вышли вперед — 2:1.
Но, надо отдать должное нижегородцам, несмотря на накопившуюся усталость, они нашли в себе силы продолжить борьбу. А рискованный шаг с заменой вратаря на пятого полевого игрока принес на последних минутах желаемый результат. Денис Нехай сделал прострел на дальнюю штангу, мяч задел кого-то из защитников соперника, слегка изменил направление, но это не помешало Мартынову быстро сориентироваться и мастерски пробить головой — 2:2.
Но и это еще не все. Явно не желая довольствоваться ничьей, уренгойцы уже сами выпустили на площадку пятого полевого игрока. За что, к слову, могли и поплатиться, поскольку в паре случаев игроки «Ф-Х НН» были очень близки к тому, чтобы поразить пустые ворота.
Но счет не изменился, табло зафиксировало боевую и вполне закономерную ничью.

ПОСЛЕ ИГРЫ
Андрей ИЛЬИН, главный тренер МФК «Футбол-Хоккей НН»:
— Мы сделали соответствующие выводы из поражения в первой игре, и это дало о себе знать. Ребята хорошо настроились, проявили характер и вполне заслужили ничьей. Не могу не отметить самоотверженную игру Карасева. В столкновении с соперником он потерял зуб, а ведь мог и сотрясение мозга получить. Это о многом говорит.
Могли, конечно, и выиграть — все-таки большую часть матча вели в счете. Но могли и проиграть, если бы не сравняли результат за пару минут до финального свистка. В общем, все по делу. Учитывая наши финансовые проблемы, очко в Уренгое, считаю, вполне можно занести команде в актив.

Результаты матчей:
5 тур. 19-20 октября. Факел (Сургут) — Спартак (Москва) — 3:4, 3:5; Ямал (Новый Уренгой) — Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород) — 6:0, 2:2; Заря (Якутск) — Зенит-Саратов (Саратов) — 10:7, 13:5; Алмаз-АЛРОСА (Мирный) — Ухта (Ухта) — 5:5, 4:5; Портовик (Владивосток) — Ишим-Тюмень-2 (Тюмень) — 2:1, 2:6.

Ближайшие матчи:
6 тур. 23 октября. Факел — Футбол-Хоккей НН, Ямал — Спартак, Заря — Ухта, Алмаз-АЛРОСА — Зенит-Саратов, Портовик — Каспий.

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *