Домой / Mfk / НЕ ДОТЕРПЕЛИ ДВЕ СЕКУНДЫ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

НЕ ДОТЕРПЕЛИ ДВЕ СЕКУНДЫ. МФК Футбол-Хоккей НН (Нижний Новгород).

Такое, конечно, в мини-футболе встречается. Но крайне редко, причем практически каждый раз — с командой «Футбол-Хоккей НН». Проигрывая с разницей в один мяч, наши земляки меняют вратаря на пятого полевого игрока, сравнивают счет, однако за две (!) секунды до финальной сирены умудряются упустить ничью.

ФУТБОЛ-ХОККЕЙ (НН) — ЯМАЛ-НУБК (Новый Уренгой) — 2:3 (1:0)
28 октября. Бор. ФОК «Красная Горка». 150 зрителей.
Судьи: В. Грошев (Тюмень), А. Турсуналиев (Хотьково).
«Футбол-Хоккей НН»: Шуклов (Карасев, 33; 46.40 — п.в.); Рогожин, Телегин, Носов, Нехай; Голунов, Агеев, Харченко, Мелконян.
«Ямал-НУБК»: Цыба; Санников, Кузнецов, Фицак, Саютин; Черенев, Бадретдинов, Банных, Букбулатов.
Голы: 1:0 — Агеев (20), 1:1 — Саютин (34), 1:2 — Бадретдинов (47), 2:2 — Рогожин (48), 2:3 — Букбулатов (50).
На 33 минуте Рогожин («Футбол-Хоккей НН») не реализовал 6-метровый (штанга).
Предупреждены: Носов (9), Рогожин (23) — Фицак (33), Бадретдинов (35), Черенев (46).

Первый тайм особых эмоций у зрителей не вызвал, зато во второй половине встречи развернулась такая яростная борьба на площадке, что наблюдавшим за игрой даже дух некогда было перевести.
Голом впервый раз в воздухе «запахло» лишь на 9 минуте: Рогожин в борьбе за мяч в цен6тре площадки оказался самым расторопным, вывел на ударную позицию Нехая, но Денис пробил выше цели. А вскоре хозяев выручил их голкипер Шуклов, успевший во время молниеносной контратаки «Ямала» и пушечного удара в упор во время вскинуть вверх руку, которая и преградила полет мяча в сетку. И все же счет открыли нижегородцы. Заслуга в забитом голе полностью принадлежит Саше Агееву, который в центре площадке вступил в борьбу, отобрал мяч у соперника, а затенм неотразимо пробил со средней дистанции в нижний угол — 1:0. Заметим, что почти тут же Шуклов еще раз спас «Футбол-Хоккей НН» после «выстрела» с близкого расстояния.
Начало второго тайма полностью осталось за хозяевами. Сначала Агеев не использовал два кряду выхода один на один с вратарем, не сумев в «ближнем бою» переиграть Цыбу, который, скажем забегая вперед, стал одним из главных героев этого поединка. А на 8 минуте счет просто обязан был становиться 2:0. Денис Нехай прорвался во вратарскую «Ямала» и был откровенно сбит защитником. Пенальти вызвался бить новоявленный капитан нижегородцев Илья Рогожин, однако его удар отразила штанга.
Тут же следует контратака гостей, пас на дальнюю штангу, и Саютин мастерски замыкает этот прострел — 1:1. «Не забиваешь ты — забьют тебе», — эту старую футбольную истину никто еще не отменял… Более того, ву этой атаке получил травму Сергей Шуклов, и на «последнем рубеже» его был вынужден заменить Виталий Карасев.
Хозяева бросились отыгываться, и моментов для взятия ворот у них было более чем достаточно. Вот Нехай не использует явную возможность, чтобы восстановить статус-кво, вот Голунов, добивая мяч с близкого расстояния, бьет во вратаря, вот Агеев давжды подряд выходит «один в ноль», но теряется, оказавшись рядом с Цыбой…К слову, между этими двумя эпизодами с участием Саши однажды «Футбол-Хоккей НН» спас Карасев.
Дальше игра приобрела открытый характер, соперники словно забыли об обороне. Сначала был момент у Харченко, потом дважды подряд Виталий Карасев отразил два «убойных» удара в упор с периодичностью в несколько секунд.
Но вот, она развязка… На 47 минуте Бадретдинов бьет штрафной удар с дальнего расстояния, и Карасев, отчетливо видевший момент удара, немыслимым образом не смог удержать в руках несложный мяч — 1:2.
Тут же Андрей Ильин берет тайм-аут и выпускает вместо вратаря пятого полевого игрока. И, о , чудо! Не проходит и минуты, дальний удар Рогожика в ближний угол достигает цели. И не важно, что не выручил «Ямал» вратарь, который обязан был сторожить ближний угол. Главное — 2:2 на табло!
Казалось, уж теперь-то как минимум одно очко от нижегородцев никуда не денется, тем более, что вскоре мог вырвать победу для своей команды. Но, увы… Всего за две (!) секунды до финальной сирены неразбериха в углу площадки у своих ворот привела к тому, что хозяева совершенно без присмотра оставили у своих ворот Букбулатова, который похоронил все надежды Нижнего Новгорода даже на одно очко.

После игры
Александр САЮТИН, игрок МФК «Ямал-НУБК»:
— Игра давалась тяжело, соперник играл дома и чувствовал себя вполне уверенно на своей площадке. Но по ходу матча мы постоянно прибавляли. В первом тайме многое не получалось, пропустили несколько нелепый гол. Во втором тайме хоть и диктовали свои условия, но при этом много острых моментов было и у наших ворот, но просто здорово действовал наш голкипер Цыба. В итоге сумели вырвать победу в самой концовке.
— Когда при счете 1:0 хозяева получили право на пенальти, не было ощущения, что все для «Ямала» кончено?
— Мы верили в своего вратаря. И то, что мяч попал в штангу — заслуга, в первую очередь, Артура, спасибо ему за это огромное. Мы не могли его подвести. Обидно было, конечно, когда пропустили второй гол из разряда курьезных. Но все, что не делается, все к лучшему…

Андрей ИЛЬИН, главный тренер МФК «Футбол-Хоккей»:
— Наверное, я не одаренный тренер. Пытаюсь элементарные вещи до своих игроков довести, но все безрезультатно.
— Не хотите акцентировать внимание на ошибках своих футболистов?
— Ну а что сейчас об этом говорить… Забивай Рогожин пенальти при счете 1:0, и матч разворачивался бы уже совсем по-другому сценарию. А второй гол в наши ворота… До этого и после Карасев такие мячи тащил, что просто душу даешься, а тут такая «бабочка» с 20 метров… Уж лучше бы вратари пропускали те мячи, которые почти на 100 процентов в воротах. Так нет, такие Виталик вытаскивает, а тут… Значит, мастерства у нас не хватает. А посмотрите третий гол за две секунды до сирены… Кто-то там пошел страховать Харченко, который упал в углу площадки, и вот результат. А ведь тому же Харченко просто-напросто необходимо было сыграть пожестче, просо вынести мяч за пределы поля — и все…
Видно, нефартовый я тренер для этой команды. Возможно, придет другой тренер в «Футбол-Хоккей НН», и игроки начнут его понимать. Меня они не понимают…
Олег ПАПИЛОВ

Про admin

Проверьте также

Adobe Web Photo Gallery

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *