ФУТБОЛ
Интервью. Александр АБДУЛХАЛИКОВ: БУДУ ИГРАТЬ ВМЕСТЕ С БРАТОМ!

Капитан "Локомотива-НН" образца 2003 года Александр Абдулхаликов, совсем чуть-чуть не дотянувший до звания лучшего футболиста Нижегородской области - 2003, по окончании прошлого сезона решил сменить клуб. Подготовку к новому чемпионату Александр начал с кировским "Динамо", в составе которого планирует провести грядущий сезон.
- Александр, в прошлом сезоне ваш брат Алексей в интервью нашему еженедельнику сказал, что хотел бы вновь играть в одной команде с вами. А вы об этом мечтали?
- Да, это было обоюдное желание. Так вышло, что после нашего ухода из дзержинского "Сибур-Химика" судьба разбросала нас по разным клубам аж на полтора сезона. В 2002 году я оказался в Саранске, а он - в Павлове. Прошлый же чемпионат я провел в нижегородском "Локомотиве", а Алексей - в новотроицкой "Носте". И вот мы снова вместе, в одной команде, чему оба несказанно рады.
- Кто пригласил вас в кировское "Динамо"?
- Приглашал нас непосредственно главный тренер "Динамо" Виктор Лазаревич Зайденберг. Очень приятно, что мы с братом оказались в Кирове в окружении знакомых ребят. Это и вратарь Дмитрий Красильников из павловского "Торпедо", и Александр Саюн с Евгением Агеевым, выступавшие за нижегородский "Локомотив". Кстати, в кировскую команду пригласили недавно еще и брата знаменитого киевского динамовца Максима Шацких.
- Предсезонная подготовка в "Локомотиве" сильно отличается от динамовской?
- Мне трудно сравнивать, ведь предсезонка в "Локо" в прошлом году началась для меня с поездки на южные сборы в апреле месяце. До этого команда толком и не тренировалась. А в Кирове мы начали готовиться к сезону с января и сейчас планомерно закладываем фундамент физической подготовки.
- А контрольные матчи вы проводите?
- Контрольные матчи мы будем проводить на южных сборах, которых, кстати, запланировано два. На первый из них мы отправляемся совсем скоро, в марте.
- Что вы можете сказать об отношении к футболу власть-имущих в Кирове?
- Мне очень понравилось, что в Кирове есть немало людей, заинтересованных в создании хорошей футбольной команды. К их числу относится и мэр города, который является большим поклонником этого вида спорта и даже сам играет в футбол. Недаром в "Динамо" вкладываются сейчас солидные средства: покупают игроков за хорошие деньги, а не берут, например, в аренду. На мой взгляд, руководство клуба делает все, для того чтобы создать крепкий, боеспособный коллектив второго дивизиона.
- Перед вами уже обозначены какие-то ориентиры на грядущий сезон?
- Пока нет. Но после проведения южных сборов перед командой наверняка будут поставлены серьезные задачи.
- Может быть, раскроете секрет: почему все-таки ваши пути с "Локомотивом" разошлись?
- Я бы очень не хотел говорить на данную тему. Так что давайте оставим этот вопрос без комментариев.
- А хотели бы вы еще когда-нибудь поиграть в футбол за один из нижегородских клубов?
- С Нижегородской областью меня связывает очень многое. Здесь я провел шесть лет, играя за павловское "Торпедо", дзержинский "Сибур-Химик" и нижегородский "Локомотив". В городе Павлове сейчас мой дом, моя жена, мой ребенок. Однако у футболистов судьба такая, что их может занести в любой уголок страны. Конечно же, хотелось бы играть за команду из Нижегородской области, чтобы быть поближе к дому. Но, как говорится, не живи, как хочется, а живи, как бог велит. Так что сезон 2004 года я точно проведу в кировском "Динамо".

Беседовал Сергей Козунов,
Киров - Н.Новгород