ФУТБОЛ
Эксклюзив. Алексей АБДУЛХАЛИКОВ: БЛАГОДАРЕН ПАВЛОВСКОМУ ТОРПЕДО

Нападающий Алексей Абдулхаликов, известный по выступлениям за павловское "Торпедо" и дзержинский "Сибур-Химик", прошедший сезон провел в одном из лучших клубов зоны "Урал-Поволжье" - новотроицкой "Носте". Так судьба впервые развела Алексея и его брата Александра по разным командам.
- Алексей, до недавних пор вы с братом Александром непре-менно играли вместе, а этот сезон вдруг провели в разных командах. Почему?
- Да мы и футболом с братом начали заниматься одновременно. Вернее, нас обоих привел дед, очень любивший футбол. С тех самых пор мы вместе. Да, этот сезон - первый, когда играем в разных командах. И в "дубле" "Сокола", и в павловском "Торпедо", и в Саранске, и в Дзер-жинске - везде играли вместе. Просто в начале этого сезона у Саши возник вариант с "Лисмой", выступающей в первом дивизионе, но в последний момент (после первых сборов) его отчислили. Так разошлись наши пути-дороги.
Даже не знаю, чем объяснить такую привязанность. Мы всегда хотели играть в одной команде, в том числе, и в "Локомотиве-НН", но его взяли, а меня почему-то нет. А у него с Новотроицком тоже не получилось - уже было слишком поздно.
Нет, переходя из одной команды в другую, мы не обговариваем с руководством обязательную совмест-ность нашего перехода. Думаю, это просто стечение обстоятельств. До поры до времени нигде нам не отказывали, всегда брали обоих. Если нас путали в новых командах, то, может быть, только поначалу. На самом деле, только говорят, что мы сильно похожи. По прошествии времени партнеры совсем перестают путаться. На это уходит примерно неделя. Жены тоже не путают, различают уже по голосу.
- Вы всегда играете нападаю-щим, а брат - защитником?
- Именно так. У него лучше получа-лось в защите, у меня - в нападении.
Причем он все время играл под вторым номером, а я под десятым. Просто, когда пришел в "Носту", все номера уже разобрали, так что "двойку" я не выбирал. Каких-то суеверий по этому поводу не испыты-ваю, главное, что не тринадцатый.
- А как вы оказались в "Носте"?
- После того, как поговорил по телефону с Олегом Синелобовым, с которым был знаком еще по играм за "дубль" ташкентского "Пахтакора". Именно по его совету решил в межсезонье поменять Павлово-на-Оке на Новотроицк. Я мог бы остаться в "Торпедо" (контракт был рассчитан еще на год), но меня отдали в аренду до конца сезона. Что будет потом? Конечно, имелось желание остаться в Новотроицке, тем более, что я очень хорошо вписался в коллектив, пос-тоянно играл, забивал. Но есть и другие варианты...
- Что можете сказать об уро-вне соперников в зоне "Урал-По-волжье"?
- Конечно, на-ша нынешняя зо-на посильней той, в которой я играл до этого. Причем намного. Общий уровень команд повыше - сопротивлялись даже явные аут-сайдеры.
- Павлов-ское "Торпедо" вспоминаете?
- В Павлове-на-Оке я провел четыре сезона. Уходил на некото-рое время в Са-ранск и Дзер-жинск, но второй круг прошлого се-зона опять про-вел в "Торпедо". Одно время в Павлове-на-Оке была довольно серьезная коман-да. Три года под-ряд мы выигры-вали серебряные медали, пропус-кая вперед ниже-городскую "Тор-педо-Викторию", тольяттинскую "Ладу" и саранскую "Светотехнику". С деньгами в Павлове было не ахти, и задачи выйти в первую лигу перед нами не ставили. Мы зарабатывали деньги, показывали себя, чтобы со временем перейти в другую хорошую команду. Когда с финансами стало совсем плохо, игроков начали поти-хоньку раскупать. Благодарен руко-водству за то, что этой арендой дали мне возможность заиграть и подза-работать.

Беседовал Александр Игнатенко ("Ф-Х ЮУ")
P.S. Как нам стало известно, в следующем сезоне братья Абдулха-ликовы почти наверняка снова будут играть вместе - в кировском "Дина-мо-Машиностроителе".


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
4 декабря 2003 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100