Первый период отчетного матча прошел под знаком атак "Торпедо", одна из которых завершилась взятием ворот гостей. На 8 минуте Игошин взял игру на себя и сделал острую передачу на пятачок, где самым расторопным оказался молодой Варнаков. Однако мос-ковский арбитр Капралов после просмотра видеоповтора эпизода гол отменил, увидев в площади ворот Белухина...
Вскоре автозаводцы отличились еще раз. Зиб вбросил шайбу в чужую зону по левому борту, и подхвативший каучуковый диск Воробьев, не мудрствуя лукаво, верхом послал его в сетку, открыв свой "лицевой счет" в этом сезоне.
Засчитанная шайба еще больше подхлестнула хозяев льда, и до перерыва они не раз могли увеличить счет. Самые верные возможности для этого, увы, упустили Торгаев и Зиб.
Во второй трети нижнекамцы постепенно прибрали инициативу к своим рукам, порой подолгу не выпуская торпедовцев из их зоны. Гол в ворота Фадеева назревал, и он не заставил себя долго ждать. Причем Касьянов со товарищи разыграл шайбу, как говорится, до верного. А вскоре нижегородцы забыли на своем пятачке опытного Метлюка, и тот поразил, по сути, пустые ворота - 1:2.
В заключительной двадцати-минутке гости грамотно сыграли в откат и при этом могли пару раз поймать хозяев на контратаках. У "Торпедо" же реальную возможность отличиться имел Овчинников, кото-рый вышел один на один со Звягиным, но промахнулся. Правда, в момент броска нашего форварда грубо свалил защитник гостей Яханов, однако судья не рискнул назначить явный буллит. А в концовке поединка автозаводцы, увы, не смогли даже произвести замену вратаря на шестого полевого игрока.
После игры
Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика":
- Не засчитанный арбитром гол придал силы торпедовцам, а мы в первом периоде практически ничего не создали у ворот Фадеева. Хорошо, что после крупного разговора в перерыве мои подопечные прос-нулись и начали играть так, как они умеют. Я остался недоволен судей-ством, зато вполне удовлетворен ре-зультатом. Три очка нам были очень нужны, так как сзади начинает поджимать омский "Авангард". Хочу сказать спасибо ребятам за прояв-ленные бойцовские качества. Что же касается автозаводцев, то они сегодня выглядели гораздо мощнее, чем в матче первого круга в Нижне-камске. Дома, как говорится, и стены помогают.
- Кого бы вы сегодня могли отметить в своей команде?
- Хорошо сыграли вратарь Звягин, опытные Цулыгин и Касьянов, а также молодой Грабовский.
- А что вы можете сказать об игре экс-нижегородцев Смирнова и Воеводина?
- Николай Воеводин - наш капитан, и этим все сказано. Василий Смирнов подошел к началу нынешнего сезона не в самой хорошей форме, а сейчас показывает вполне достойную игру. Так что ими обоими я доволен.
- Почему этим летом не нашлось в составе "Нефтехи-мика" места Василию Чистокле-тову?
- В свое время Чистоклетов уезжал от нас в "Северсталь" за медалями, но в Череповце так и не заиграл. А когда Василий в межсезонье искал себе команду, состав нашего клуба был уже укомплектован.
Игорь Аверкин, главный тренер "Торпедо":
- Обычно мы не слишком удачно проводим первый период, а сегодня вышло все наоборот.
В первой трети ребята играли с хорошим настроем, а потом их будто подменили. Хотя, наверное, здесь есть и заслуга соперника, навязав-шего нам свою волю. В результате игра у всех наших звеньев сломалась, как по цепной реакции. И лишь в третьем периоде мы могли забросить шайбу, но в то же время могли и пропустить после контратак сопер-ников┘
- Почему сегодня не играли Роман Малов и Максим Потапов?
- Малов слег с очень высокой температурой, а вместо Потапова я решил попробовать Белухина, но, похоже, ошибся. Его функциональное состояние по-прежнему оставляет желать лучшего. Евгений - нападаю-щий молодой и, по идее, должен прибавлять, но, видно, после прош-лого сезона у парня просто голова закружилась.
- Есть ли у вас претензии к Фадееву?
- Нет никаких претензий. Ни в одной из пропущенных сегодня шайб он не виноват.