Нижегородская команда √ одна из самых перспективных в зоне "Урал-По-волжье". В "Электронике" собраны мо-лодые игроки √ в большинстве своем - 1982-1984 годов рождения. Более того, в команде есть два футболиста 1987 года рождения, и, несколько за-бегая вперед, отметим, что один из них √ Андрей Буйволов √ вышел на замену на последних минутах встре-чи. Нижегородцы выступают во вто-ром дивизионе всего третий сезон и в прошлом сезоне на самом финише турнира сумели на одно очко опере-дить димитровградскую команду. Кстати, в первом круге именно она попала "под горячую руку" игроков "Электроники". Нижегородцы, по прошлым сезонам запомнившиеся димитровградским болельщикам тех-ничной и комбинационной игрой, победили автозаводцев со счетом 2:1. А к отчетному матчу команды по-дошли, находясь в турнирной табли-це рядышком: димитровградцы зани-мали двенадцатое место, а нижего-родцы √ тринадцатое.
С первых же минут матча главный судья Владимир Миридонов властно показал, кто в доме "хозяин", строго карая нарушителей правил. Так, уже на четвертой минуте он прописал "горчичник" полузащитнику гостей Ан-дрейчикову, дважды жестко сыграв-шему в отборе.
Уже в дебюте встречи стало ясно, что хозяева поля основную ставку делают на Сергея Евина, выдвинутого на острие атаки, а чуть сзади дей-ствовали Игорь Меньщиков и Вадим Шпитальный. Несколько удивило то, что автозаводцы на своем поле выста-вили только одного ярко выраженного нападающего √ Дмитрия Антонова, а Рустаму Жирикову так и не было суждено в этот день выйти на поле.
И пока игроки димитровградской команды в начале встречи разбира-лись, кто будет таскать "пианино", а кто будет на нем играть, гостям уда-лась хорошая атака, и нижегородец с болгарскими корнями Никола Геор-гиев легко ушел от защитника "Лады-СОК", и быть бы неприятностям, но в последний момент Георгиев упустил мяч далеко от себя, и тот ушел за ли-цевую линию.
Уже стало привычным делом, что активен был лучший бомбардир "Лады-СОК" Сергей Евин √ сначала он потревожил боковую сетку ворот гостей, а затем после острой подачи с углового стадион ахнул √ все футбо-листы проскочили мимо мяча, проле-тевшего всего в нескольких метрах от штанги. У Сергея был и самый острый момент в первом тайме √ Игорь Меньщиков точным пасом вывел его к воротам "Электроники", но Евин не-ловко замешкался, и верный момент был упущен┘
А открыл счет самый опытный иг-рок в составе "Лады-СОК" экс-футболист волгоградского "Ротора" Игорь Меньщиков. Предоставленным шансом для взятия ворот он восполь-зовался весьма технично √ после навеса с фланга Вадима Шпиталь-ного головой метров с восьми четко переправил мяч в сетку ворот. Игорь мог стать и героем матча √ во втором тайме при счете 1:0 в пользу хозяев поля партнеры вывели его на рандеву с голкипером нижегородцев. И вроде бы время позволяло автозаводцу выбрать один из вариантов заверше-ния атаки, но он бесхитростно пробил прямо в выскочившего навстречу вратаря "Электроники" Ситникова. Отскочивший мяч метров с двадцати пяти переправлял в ворота Сергей Евин, но гостей спас защитник, головой выбивший "футбольный снаряд" из пустых ворот.
Однако и гости при первой же возможности старались атаковать. Лучший форвард "Электроники" Андрей Подолянчик в ходе матча не раз технично уходил от защитников "Лады-СОК", а когда опекуны на мгно-вение оставили его без присмотра, точный удар "семерки" гостей метров с шестнадцати, подкорректиро-ванный небольшим рикошетом, поменял цифры на табло √ 1:1. А в концовке матча именно у Подолян-чика был еще один хороший момент для взятия ворот, но прицел его на сей раз оказался чуть неточным┘
После того, как счет стал равным, началась весьма веселая игра √ команды действовали на встречных курсах, и волны атак попеременно накатывались то на одни, то на дру-гие ворота. Естественно, автозаводцы никак не хотели смириться с упущен-ным преимуществом, да и осмелев-шие нижегородцы, сравняв счет, стали подумывать о победе.
И все же финальный свисток Владимира Миридонова зафикси-ровал ничейный исход √ 1:1, который сильно расстроил и игроков "Лады-СОК", и их верных болельщиков. Потеряны очередные очки на своем поле... А нижегородцы, напротив, выглядели довольными, поздравляя друг друга с удачным исходом.
Олег Богатов,
Димитровград, специально для "Ф-Х НН"
После игры
Владимир Зиновьев, главный тренер "Электроники":
Вся борьба еще впереди!
- В Димитровграде получилась весьма интересная игра. Мы даже создали побольше опасных моментов, чем хозяева. Возможности для взятия ворот Касимова упустили Георгиев, Айдов, Андрейчиков. А в самой концовке встречи Белов хорошо подключился к атаке, с левого края сделал прострел, который "замыкал" Хадаркевич - увы, мяч после удара Игоря прошел рядом со штангой. При счете 1:1 Айдова уложили на землю в чужой штрафной, но судья, видимо, не заметил нарушения правил...
- В последних матчах "Электро-ника" делает все, чтобы избежать участи аутсайдеров первенства...
- Похоже, ребята, наконец, поняли, что отступать дальше некуда. Футболисты заиграли с желанием, с огромной самоотдачей. Команда бьется, вырывает очки - все это не может не радовать. Также приятно, что прижились в "Электронике" имеющие, на мой взгляд, высокий потенциал молодые Родин, Хадаркевич и Буйволов. Но обольщаться последними в целом неплохими играми ни в коем случае не стоит: вся борьба за место под солнцем еще впереди.