В августе 2002 года была рас-формирована хоккейная команда "Мотор". Заволжье осталось без большого хоккея, но продолжает функционировать детско-юношес-кая спортивная школа "Мотор", с директором которой Александром Васильевичем Федотовым недавно побеседовал наш специальный корреспондент Григорий Гусев.
- Александр Васильевич, чем живет сейчас ДЮСШ "Мотор"?
- На сегодняшний день в штате ДЮСШ "Мотор" работают девять тренеров, у которых занимаются в общей сложности 254 юных хоккеиста.
Пять наших юношеских команд участвуют в первенстве России по своим возрастам. К ним уже пришли первые успехи. Так, в минувшем сезо-не ребята 1991 года рождения выиграли зональный турнир первен-ства страны, а мальчишки 1992 и 1993 годов рождения стали обладателями Кубка Поволжья.
Так что, я думаю, перспективы у нас неплохие. Разработана целая программа развития хоккея в городе Заволжье, которая предусматривает увеличение занимающихся в ДЮСШ "Мотор" детей до пятисот человек в 2006 году.
- За последний год здорово преобразился Ледовый Дворец имени Геннадия Воронина. В нем стало очень уютно. А какова, если не секрет, будет вместимость Дворца, когда трибуны полностью оборудуют индивидуальными пластиковыми сидениями?
- Сейчас в Ледовом Дворце уста-новлено 951 пластиковое кресло. Но вскоре мест для болельщиков станет еще больше. Также будет оборудован vip-сектор для почетных гостей. Это позволит довести вместимость Дворца до 1100 зрителей.
- А когда Ледовый Дворец станет отапливаемым?
- "Заволжский моторный завод" выделил средства и на эти цели. Поэтому тепло во Дворце должно быть уже в нынешнем сезоне.
- Это прекрасно, что Ледовый Дворец имени Геннадия Воро-нина вскоре будет окончательно "доведен до ума". А возродится ли когда-нибудь в Заволжье хок-кейная команда мастеров?
- У нас в городе создаются хорошие условия для развития хоккея. И думаю, что рано или поздно команда, выступающая в первенстве России, в Заволжье снова появится. Пусть она будет играть хотя бы во второй лиге, это уже неплохо.