После пяти побед подряд "Локомотив-НН" отправился за шестой в Уфу на встречу с местным "Строителем", а играть ему пришлось с┘ "Нефтяником". Под занавес сезона башкирский клуб решил сменить название, хотя источники его финансирования не изменились. Деньги как проходили через городскую администрацию, так и проходят, но в Уфе рассудили по-другому: основными налогопла-тельщиками являются именно нефтяники, а не строители, поэ-тому и клуб должен называться именно "Нефтяник".
Эйфория после впечатляющей победной серии сказалась-таки на настрое нижегородцев. По крайней мере, в первой половине отчетного матча они выглядели крайне невразумительно: проигрывали большую часть единоборств, поз-воляли беспрепятственно угро-жать владениям Лапина, не созда-ли ни одного мало-мальски опас-ного момента у противоположных ворот. К счастью, башкирские футболисты не воспользовались столь благодушным настроем соперника, продемонстрировав низкий уровень исполнительского мастерства в завершающей стадии атак.
В перерыве Масляеву удалось слегка встряхнуть своих подо-печных, и у голкипера хозяев Степана Суворова появилась работенка. В основном все угрозы исходили от братьев Андреевых, действовавших напористо и по-спортивному нагло. Сергей и Максим по разу выходили на ударные позиции в основное время матча, но фатальным образом били точно во вратаря. После добивания вполне мог отличиться Алексей Моденов, удачно вписавшийся в игру, выйдя на замену. Увы, Моденову на данном этапе явно недостает класса и опыта, иначе его лицевой счет мог бы пополняться едва ли не в каждом матче.
Постепенно игра неспеша за-ходила в ничейную гавань, и, справедливости ради отметим, что такой результат вряд ли бы сильно расстроил соперничающие сторо-ны. Но, как только закончилась девяностая минута матча, принял-ся чудить екатеринбургский арбитр Попов. Для начала он прибавил к основному времени еще три минуты, хотя во втором тайме задержек игры не было и в помине. Как потом оказалось, это решение может стоить арбитру дальнейшей карьеры. Когда секундная стрелка делала третий компенсированный круг, "Локомотив-НН" провел блес-тящую атаку, и Максим Андреев забил мяч ударом головой. После приличной паузы судья вынес свой вердикт: гол отменить, так как Андреев толкался. А уже после окончания матча Попов скажет: "Не знаю, почему я отменил гол. В том моменте я просто "поплыл". Трудно сказать, куда и зачем "поплыл" рефери, но своим ре-шением он "казнил" сам себя. "Неуд", выставленный ему инспек-тором за работу (оценка 4.0 √ это "неуд"), может надолго прекра-тить его профессиональный рост.
А "Локомотив-НН", обескура-женный вопиющей несправедли-востью, совершил собственное "самоубийство". Футболисты просто проигнорировали контрвы-пад уфимцев, и розыгрыш углового блестяще завершил защитник Лукманов. Так из-за судейской ошибки и собственной расхлябан-ности победа за считанные секунды превратилась в пораже-ние┘