ФУТБОЛ
Третий дивизион. МФС ПРИВОЛЖЬЕ. ДРУЖБА (Арзамас), СПАРТАК-МИЗ (Ворсма), ХИМИК (Дзержинск)

Дружба (Арзамас) - Салют (Саратов) - 1:0 (0:0)
23 мая. Арзамас. Стадион "Торпедо". 1500 зрителей.
Судья: Р.Якушкин (Саранск) - 8.3.
"Дружба": Мулыкин, Головня, Ал-р Волков, Романюк, Малыгин (Дедянин, 70), Климов, Кабанов, Дунаев, Строганов (Розанов, 58), Ушенин (Кочешков, 85), Заболотный (Рьянов, 72).
Гол: 1:0 - Заболотный (68).
Предупреждены: нет - Вишняков (69).
Жаркая погода внесла свои кор-рективы в игру, которая проходила в невысоком темпе. Соперники были достойны друг друга и в первом тайме создали моментов примерно поровну, однако безупречно действовали вратари обеих команд.
После перерыва хозяева приба-вили в движении и склонили-таки чашу весов в свою сторону. После подачи углового Головня выпрыгнул выше всех и головой сбросил мяч на дальнюю штангу, где расторопность проявил Заболотный.
В оставшееся до финального свистка время арзамасцы могли увеличить разрыв в счете, но в завершающей стадии у них что-то не клеилось. Впрочем, нельзя не приз-нать, что победу "Дружба" одержала по игре.

Сергей Козунов


Дружба (Арзамас) - Сокол-2 (Саратов) - 1:0 (1:0)
25 мая. Арзамас. Стадион "Торпедо". 1500 зрителей.
Судья: В.Вечканов (Саранск) - 7.6.
"Дружба": Мулыкин, Головня, Ал-р Волков, Дедянин, Сойтарлы (Строганов, 69), Романюк, Дунаев, Климов, Кабанов (Мельников, 81), Розанов (Малыгин, 74), Заболотный.
Гол: 1:0 - Розанов (42).
Предупреждены: Заболотный (37), Мельников (86) - Куприн (51), Забродин (73), Путько (75).
Дублеры саратовского "Сокола" сразу же обратили на себя внима-ние - своими номерами, самым ╚скромным╩ из которых был у гол-кипера Максима Рукавишникова - ╧16. Все остальные варьировались в пределах третьего-пятого десят-ков, что в какой-то степени ослож-нило работу резервного арбитра, вынужденного при проведении замен манипулировать сразу че-тырьмя табличками.
А вот непосредственно в игре ближайший резерв "Сокола" ничего сверхъестественного не показал. Уже в середине первого тайма преимущество "Дружбы" стало заметно невооруженным глазом, что в конечном итоге привело к забитому мячу. Защитник Анатолий Романюк, чей футбольный талант наверняка еще будет востребован на профессиональном уровне, подключился к атаке и, умело обыг-рав двух соперников, выдал зрячий пас на Розанова. Тот, оказавшись в штрафной площади фактически один на один с вратарем, хладно-кровно перекинул мяч через послед-него - точно в цель.
Активен был и другой форвард арзамасцев Алексей Заболотный, который также мог отличиться не раз. Например, на 62 минуте после прострела Дунаева с левого фланга он бил из центра штрафной практи-чески в упор, но вратарю удалось перевести мяч на угловой.
Вообще, по количеству корнеров арзамасцы значительно превзошли саратовцев. Однако в этот вечер ни Головня, славящийся своим уме-нием играть головой, ни его партне-ры не преуспели "на втором этаже".
Игра несколько выравнялась лишь к концовке второго тайма, когда тренеры хозяев заменили подуставших Сойтарлы, Розанова и Кабанова (все трое, кстати, поки-дали стадион под громкие аплодис-менты доброжелательной арзамас-ской публики). На 79 минуте хозяева "прозевали" Андрея Добровского, который вполне мог выйти один на один, если бы голкипер ╚Дружбы╩ Мулыкин вовремя не покинул штрафную и не прервал опасную передачу. Саратовцу же не удалось избежать столкновения, и через пару минут он был вынужден попро-сить замену. Пожалуй, за весь матч больше серьезных угроз у ворот хозяев "Сокол-2" не создал.
"Дружба" одержала закономер-ную победу, хотя счет вполне мог быть и крупнее.
После игр
Валерий Тихонов, главный тренер "Дружбы":
- С "Соколом-2" ребята сыграли лучше, чем с "Салютом". Видимо, они освобождаются от психологи-ческого груза, который давил в межсезонье. Тогда было много организационных вопросов┘ Ко-нечно, игра команды еще далека от идеала, но по ее содержанию хорошо заметно: потенциал у ╚Дружбы╩ есть, и последними ре-зультатами я доволен. Впрочем, останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

Владислав Ерофеев,
Арзамас - Н.Новгород
Специальный репортаж из Арзамаса читайте в следующем номере



Спартак-МИЗ (Ворсма) - Хопер (Балашов) - 3:0 (0:0)
23 мая. Ворсма. Стадион "Спартак". 1200 зрителей.
Судья: А.Костюк (Самара) - 8.2.
"Спартак-МИЗ": Окунев (Михайлов, 75), Мартемьянов, Чеблуков, Мухотин, Глебов (Федулов, 85), Березин, Ломтев (Сонин, 87), Батуров (Биткин, 52), Ахов, А.Тихонов (П.Тихонов, 70), Н.Котов (Кривов, 80).
Голы: 1:0 - Березин (51), 2:0 - Ломтев (53), 3:0 - Биткин (85).
На 45 минуте Чеблуков не реализовал пенальти (выше ворот).
Предупреждены: нет - Немтинов (43), Ковшаров (48), Ланчиков (64), Коновальцев (84).
Балашовский "Хопер", еще в прошлом сезоне выступавший во втором дивизионе, смог продер-жаться в Ворсме лишь один тайм. Гости на протяжении всей встречи играли грубо, нисколько не стесня-ясь прерывать атаки хозяев недоз-воленными приемами, один из которых обернулся для южан назначением пенальти в их ворота. На 45 минуте Мухотин сделал верховую передачу вразрез на Котова, тот стал принимать мяч в чужой штрафной и был сбит соперником. К сожалению, опыт-ный Чеблуков ╚выстрелил╩ с ╚точки╩ выше цели.
А во втором тайме оборона "Хопра" рухнула, как карточный домик. На 51 минуте Батуров на скорости обыграл троих бала-шовцев и сделал с фланга подачу в штрафную, а набежавший Бере-зин головой вколотил мяч в сетку - 1:0. Вскоре Биткин, заменивший Батурова, точным пасом нашел Котова, Николай сделал ложный замах и оставил мяч Ломтеву, и тот метров с 17 низом поразил дальний угол - 2:0.
Ну а незадолго до финального свистка спартаковцы довели дело до разгрома. Окончательный ре-зультат (3:0) установил лучший бомбардир "Спартака-МИЗ" в ми-нувшем первенстве Олег Биткин, недавно вернувшийся в строй после травмы.

Сергей КОЗУНОВ


Химик (Дзержинск) - Хопер (Балашов) - 3:2 (0:0)
25 мая. Дзержинск. Стадион "Химик". 3500 зрителей.
Судья: А.Стрельников (Самара) - 8.3.
"Химик": Николаев, Гаврилов, Купо-росов, Степанов, Каманов, Костюнин, Д.Кузнецов, Калачев, Лимонов (Рын-дов, 50), Аверкин (Г.Емешкин, 75), С.Емешкин (А.Кузнецов, 62).
Голы: 1:0 - Костюнин (62), 1:1 - Немтинов (63), 1:2 - Немтинов (74), 2:2 - Д.Кузнецов (79, с пенальти), 3:2 - Купоросов (90).
Предупреждены: Калачев (22), С.Емешкин (43), Д.Кузнецов (89) - Е.Лукьянов (68), Паращенко (87).
В минувшее воскресенье в Дзержинске был праздник - День химика, и на первый домашний матч подопечных Валерия Володина в новом сезоне собралась внушитель-ная зрительская аудитория. Благо, что вход на стадион был свободным. На трибунах расположились даже мэр города химиков со своей "свитой". Посетил игру и председатель законо-дательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.
Надо признать, что многочислен-ные болельщики не обманулись в своих ожиданиях. Матч получился очень интересным. Дзержинцы, имев-шие территориальное и игровое преимущество, могли открыть счет еще в первой половине встречи. Прекрасная возможность для этого была у Дениса Кузнецова, который бил, казалось бы, наверняка, но угодил в перекладину.
В середине второго тайма команды обменялись результатив-ными атаками. На гол Костюнина быстро ответил нападающий "Хопра" Немтинов. Правда, в этом эпизоде сплоховал вратарь "Химика" Нико-лаев, выпустивший мяч из рук за линию ворот. Вскоре все тот же Немтинов вывел свою команду вперед, и уже дзержинцам пришлось отыгрываться. Минут за 10 до финального свистка Денис Кузнецов четко реализовал пенальти, а вырвал победу уже в добавленное арбитром время его тезка Купоросов, который после подачи углового забил краси-вейший гол головой - 3:2.

Сергей Козунов


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
29 мая 2003 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100