Второй дивизион. ЭНЕРГЕТИК (Урень) - ДИНАМО-МАШ (Киров) - 3:0. ГОЛОВА ПАВЛЫЧЕВА - СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ
В своей истории "Энергетик" трижды встречался с "Динамо-Машиностроителем" - в 1999 году (дважды в рамках чемпионата и один раз - на Кубок) и в каждом матче неизменно добивался побед.
Не стала исключением и эта встреча, а ее героем, вне всяких сомнений, можно назвать защитника "Энергетика" Алексея Павлычева, который, удачно подключаясь к атакам, забил два красивейших гола головой.
На 60 минуте удивительный по своей точности пас из глубины поля сделал либеро "Энергетика" Анд-рей Попов. В штрафной площади кировчан, впрочем, было доста-точно футболистов, но на нужном месте оказался только один из них - Павлычев. Он выпрыгнул выше всех и без видимых усилий, словно не одну тренировку отрабатывал завершение этой комбинации, эффектно перебросил мяч через вратаря.
Не прошло и пяти минут, как игрок обороны "Энергетика" вновь оказался в центре внимания. На сей раз он воспользовался навес-ной передачей с правого фланга в исполнении Антона Яценко. Конеч-но, рост Павлычева способствует ведению борьбы на "втором этаже", но остается только удивляться, как быстро футболист смог освоиться с манерой игры новой команды. Помнится, за весь прошлый сезон Алексей не забил в дзержинском "Химике" ни одного гола, а тут сразу два за пять минут - да каких!
В этой связи нелишне вспом-нить, что еще во время предыду-щей домашней игры - против "Электроники" - главный тренер "Энергетика" Виктор Павлюков так громко указывал Павлычеву на ошибки, что о них, наверное, узнали даже сидящие в клетке медведи┘ На сей раз Виктор Федорович наблюдал за игрой новоявленного любимца публики с плохо скрываемым удовлетворе-нием.
Ну а начало разгрома "Динамо-Машиностроителя" положил Дмит-рий Логинов, который не уходит с поля без забитого мяча уже три матча подряд. Его пушечный ╚выстрел╩ с 11-метровой отметки окончательно прервал слишком уж академичное течение игры, осо-бенно явно наблюдавшееся до перерыва. Пенальти, к слову, не вызвал никаких сомнений - нару-шение правил против капитана "Энергетика" Волкова в штрафной гостей было бесспорным.
Тренеры "Динамо-Машино-строителя" попытались выправить ситуацию с помощью замен. С 59 по 76 минуту их было проведено сразу пять, в том числе и вратаря. Но Алексея Павлычева и его партнеров было уже не удержать.
А у "Энергетика" все 90 минут отыграл многоопытный защитник Александр Поздин. После дисква-лификации Тренева ему вновь пришлось восполнять брешь в составе, и со своей задачей он вполне справился. В то же время так и не успел выйти на поле нападающий Родион Герасимов, который младше Поздина почти в два раза - замена совпала аккурат с финальным свистком. Зато всю свою энергию Герасимов выплес-нул на следующий день - он был одним из лучших в матче дубля "Энергетика" против нижегород-ского "Радия"┘
В заключение еще один лю-бопытный штрих к прошедшему матчу. Когда началась игра, сразу же обратила на себя внимание тренерская скамейка хозяев - своей┘ пустотой. Виктор Павлюков решил наблюдать за ходом встречи с верхнего ряда трибуны, Алек-сандр Поздин вышел на поле, Олег Кривошеев вел видеосъемку с крыши административного здания, а Александр Любимцев находился в радиоузле, где исполнял роль диктора. И лишь врач команды Владимир Коробейников гордо прохаживался по технической зоне, лишний раз демонстрируя: "Энер-гетик" берет не числом, а умением.