О матче рассказывает пресс-атташе ФК "Металлург" Александр Бродский:
- В начале первой половины встречи преимуществом владел "Локомотив". На 12 минуте нападаю-щий "железнодорожников" Муравьев, приняв подачу с левого фланга, вышел один на один с Мурысевым, и только штанга спасла голкипера "Металлурга".
Ближе к середине тайма хозяевам удалось выравнять игру, и моменты стали все чаще возникать у ворот гостей. На 35 минуте Боровиков со штрафного угодил в стенку, мяч вновь отскочил к Анатолию, но его повторный удар оказался немного неточным. А незадолго до свистка на перерыв Гадалов ухитрился пробить мимо ворот буквально с линии вратарской.
Во втором тайме "Металлург" поймал свою игру, и калужанам пришлось несладко. На 53 минуте Уланов не попал в цель метров с девяти. Затем Снигирев обыграл трех соперников и выложил мяч под удар Мишину, но Сергея успел опередить защитник "Локо". На 65 минуте Полетаев с ближней дистанции послал мяч выше ворот┘
И все-таки под занавес встречи удача улыбнулась выксунцам. Мастер "стандартов" Полетаев со штрафного метров с 20 искусно закрутил мяч над "стенкой", и "пятнистый" влетел в правый от вратаря угол, почти в самую "девятку" - 1:0.
Увы, радость хозяев была недол-гой. Уже в добавленное время пра-вила нарушил опытный Гадалов. Жуленко исполнил штрафной, и мяч, срикошетив от Корнишина, чуть изменил траекторию полета и, спустя мгновение, затрепетал в сетке выксунских ворот - 1:1.
Обидно, конечно же, упускать победу на последних секундах. Однако нельзя не признать, что "Металлург" - единственный из клубов Нижегородской области, удачно стартовавший в чемпионате. При этом подопечные Евгения Попова уже в начале сезона эпизодически показы-вают весьма содержательный фут-бол.
Первый тайм отчетного матча прошел в равной борьбе. Поначалу активнее выглядели гости. На 7 минуте Кузнецов вывел передачей "вразрез" на убойную позицию Селеменева, но туляку смело бросился в ноги вратарь Гончаров и ликвидировал угрозу. А через 10 минут прицельно пробить из выгодной позиции Митькину помешал пав-ловский защитник Александр Быков.
Затем напряженность стала возникать и у динамовских ворот. На 24 минуте лихую комбинацию, начатую Шургиным и Лычаговым, не сумел завершить Исаков. Тут же Панин прошел через полполя, сделал передачу Лычагову - удар последнего пришелся прямо во вратаря гостей Липового. Фадеев завершал атаку "со второго этажа" - мяч, чиркнув о перекладину, ушел за пределы поля┘
А за минуту до конца первого тайма ошибся опытный Дерешев. Митькин воспользовался этим "по-дарком" и метил в нижний угол ворот, но мяч прошел впритирку со штангой.
В дебюте второй половины матча инициативу захватили павловчане. Два выгодных момента подряд не реализовал Исаков, а острый прострел Панина вдоль ворот не замкнул Лычагов.
В середине тайма "Динамо" провело пару острых контратак, но плотные удары Митькина и Дьякова не застали врасплох Гончарова.
Под занавес матча павловчане предприняли отчаянную попытку вырвать победу, однако их действия в атаке были сумбурны. Что и поме-шало Миклину, Калинину, Лычагову и Панину решить исход поединка в пользу "Торпедо".