ХОККЕЙ
Областной хоккей. У ХОККЕЯ В КНЯГИНИНЕ - БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ!

В поселке Селекция за-вершился финальный тур-нир шести сильнейших ко-манд второй лиги област-ного первенства по хоккею с шайбой. Победителем этих соревнований уже второй год подряд стал княгининский "Меховщик". Чтобы поближе познакомиться с самобыт-ной командой, в Княгинино отправился наш специаль-ный корреспондент.
Княгининцы не очень уве-ренно стартовали в чемпионате. После 7 матчей группового турнира в активе у "Меховщика" было всего три победы. Даже дозаявка в конце первого круга игроков, прошедших школу большого хоккея, поначалу коренным образом не изменила ситуацию в лучшую сторону. Однако постепенно у команды стали прорисовываться контуры хорошо поставленной игры, что в итоге позволило ей пробиться в финал.
А там "Меховщик" одержал пять побед в пяти матчах. Причем уверенных побед! Нас-тоящим лидером в этих встречах проявил себя Александр Ли-хотников, на счету которого 11 заброшенных шайб и множество результативных передач. А тройка нападения, в которой, помимо Лихотникова, играли Денис Филиппов и Александр Андрианов, записала в свой актив 19 шайб! Это половина всех голов, забитых командой на турнире!!!
Как и в былые времена, блеснул мастерством Владимир Коньков. Он не только надежно действовал в обороне, но и конструировал атаки, стал автором пяти голов.
Две игры за "Меховщик" - против "Авангарда" и "Старта" - провел суперветеран нижегород-ского хоккея Анатолий Водо-пьянов, чей опыт, безусловно, пригодился княгининской ко-манде.
На протяжении всего турнира настырно, с огоньком действо-вали форварды Андрей Же-лезнов и Игорь Гудов. В защите были надежны капитан команды Дмитрий Медведев и Михаил Болотов, а на "последнем ру-беже" не раз выручал партнеров голкипер Алексей Солнцев. Его дублер Олег Падышев, выходя на замену, тоже не подводил.
Не затерялись в компании более опытных и мастеровитых игроков молодые княгининские нападающие Сергей Гурьянов, Алексей Клоков и Александр Антонов. Последний в заключи-тельном матче с "Прогрессом" отметился красивым голом.
И все же успехи княгининской команды были бы невозможны, если бы не поддержка больше-мурашкинской ╚Меховой фаб-рики╩. Ее генеральный директор Сергей Свистунов присутствовал практически на всех матчах "Меховщика". А генеральный ди-ректор культурно-спортивного объединения района Вадим Атопшев сделал все, чтобы создать коллектив единомышленников. Вадим Алексеевич и сам в от-дельных матчах выходил на площадку.
Стоит отметить, что за развитие большого хоккея в Княгинине взялись очень серьезно. Об этом говорит хотя бы то, что в районе не первый год проводится свой хоккейный чемпионат. В минувшем сезоне он проходил в четыре круга с участием шести команд! А еще был разыгран Кубок! Причем на некоторых матчах районного уровня болельщиков собиралось не меньше, чем ╚на область╩.
В историю княгининского хоккея войдет и успех юных хоккеистов 1988-89 г.р., которые в нынешнем году пробились в областной финал "Золотой шайбы". Кстати, с не-давних пор в райцентре работает своя детско-юношеская спортив-ная школа. В ней занимаются около ста юных хоккеистов в возрасте от семи лет и старше.
Одним словом, у хоккея в маленьком Княгинине, судя по всему, большое будущее.

Сергей Лысов,
Княгинино - Н.Новгород


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
20 марта 2003 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100