ХОККЕЙ
Высшая лига. Финал. ЭНЕРГИЯ (Кемерово) - ТОРПЕДО (Н.Новгород) - 1:1

Энергия (Кемерово) - Торпедо (Н.Новгород) - 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0)
14 марта. Кемерово. СКК "Октябрьский". 5070 зрителей.
Судьи: А.Горский (Саратов), С.Черезов, М.Пискулин (оба - Тюмень).
"Торпедо": Фадеев; Бондарев - Поддякон, Литвиненко - Овчинников - Тамбиев; Наместников - Волков, Старовойт - Р.Малов - Игошин; М.Тюляпкин - Перетягин, Воробьев - Белухин - А.Фролов; Федосов - Храмченко, Кузьмин - Волчков - А.Иванов.
Шайбы забросили: 0:1 - Старовойт (Малов) - 1:17, 1:1 - Ксандопуло - 20:41.
Штраф: 12-12 (Федосов, М.Тюляпкин, Тамбиев, Бондарев, Р.Малов, Овчинников - по 2).

О матче "Энергия" - "Торпедо" рассказывает кемеровский жур-налист Борис Проскурин:
- Наставник "Торпедо" Геннадий Цыгуров решил не менять по-бедный состав, и волжане начали игру с первой командой дивизиона "Восток" довольно активно, видимо, успев отойти от девятичасового перелета по маршруту Нижний Новгород - Кемерово. Уже на 2 минуте матча капитан авто-заводцев Малов промчался по правому борту, искусно прикрывая шайбу корпусом, сместился к ближней штанге и "выстрелил" в упор буквально с двух метров. Голкипер "Энергии" Подпузько в падении отразил бросок форварда, но накатившийся на чужой пятачок Старовойт добил черный "снаряд" в сетку - 0:1.
Стартовый период остался за нижегородцами, которые атаковали ворота хозяев при первой же возможности и не раз могли увеличить счет. Запомнился, к примеру, опаснейший бросок Бондарева со средней дистанции - чудеса реакции продемонстри-ровал Подпузько. Малов в мень-шинстве убежал "один в ноль", и вновь вратарь "Энергии" оказался на высоте!
А что же кемеровчане? По-началу они отваживались лишь на броски издали, но постепенно выравняли игру, которая пошла на встречных курсах. А в дебюте второй двадцатиминутки "энерге-тики" сравняли счет. Голубев про-пихнул шайбу на торпедовский пятачок, и там, в неимоверной сутолоке, Ксандопуло переправил ее в ворота - 1:1.
Страсти на льду накалились, саратовский арбитр Горский стал все чаще отправлять наиболее невыдержанных хоккеистов на скамью штрафников, но в боль-шинстве у соперников в этот вечер игра явно не клеилась. В равных составах обе команды атаковали куда опаснее, но переиграть Фадеева и Подпузько хоккеисты "Энергии" и "Торпедо" больше не смогли.
Впрочем, судьбу матча полевые игроки могли решить не раз. На 42 минуте Кузьмин по-бобровски попытался доставить шайбу в ворота ╚Энергии╩, но ее голкипер хорошо сыграл клюшкой, а затем справился и с добиванием Во-робьева. Вскоре уже кемеровчанин Сподаренко не сумел перекинуть лежащего на льду Фадеева.
В овертайме Подпузько отбил верховой бросок Овчинникова. В ответной атаке Бернатавичюс щелкнул от синей линии - выше ворот. И наконец, Филин самоот-верженно лег под шайбу, пущенную Тамбиевым, который наряду с Игошиным и Маловым стал одним из лучших в этот вечер в составе "Торпедо".

После игры
Виктор Семыкин, главный тренер "Энергии":
- Я считаю "Торпедо" главным кандидатом на первое место в финальном турнире. Мои ребята сыграли на пределе своих воз-можностей и добились почетной ничьей с мощным соперником. Я остался доволен и игрой, и ре-зультатом. Думаю, мы скорее приобрели очко, чем потеряли два.
Геннадий Цыгуров, глав-ный тренер "Торпедо":
- Встреча прошла в равной, мужской борьбе, которая велась на каждом участке хоккейной пло-щадки. Ничья в Кемерове стала закономерным результатом, хотя чаша весов могла качнуться в любую сторону. Лучшими на льду были вратари. У них сегодня была возможность проявить себя, и они ее с блеском использовали.

Записал Сергей Козунов


© При использовании материалов газеты ссылка на "ФУТБОЛ-ХОККЕЙ - НН" обязательна.

Назад


  Copyright © Football-Hockey - NN
20 марта 2003 г. © Футбол-Хоккей - НН
NN counter top100