Андрей КОВБА: БУДЕИ РАЗВИВАТЬ КАРТИНГ ВМЕСТЕ С РИДОЙ, Александр КУРОЧКИН, ПОБЕДА ДАЛАСЬ ОТНЮДЬ НЕ ЛЕГКО
Андрей Ковба, глава администрации Сормовского района: Будем развивать картинг вместе с "Ридой"
Одним из самых активных болельщиков на трибунах сормовского картодрома "Рида" был глава администрации Сормовского района. Более того, Андрей Владимирович Ковба учредил свой собственный приз для самого дерзкого гонщика второго этапа Кубка. А в перерыве между стартами нам удалось задать руководителю Сормовского района несколько вопросов.
- Андрей Владимирович, каковы ваши впечатления от увиденного зрелища?
- Впечатления самые что ни на есть положительные. В первую очередь мне понравилась четкая организация соревнований. Хозяева продумали все, вплоть до самых мелочей. Думаю, это оценили и многочисленные зрители. Видно, что "ридовцы" позаботились о безопасности поклонников картинга, а участники обеспечили интригу, которая особенно привлекает в гонках.
Знаю, что подобные мероприятия на картодроме "Рида" являются традиционными, а это меня особенно радует.
- Намерена ли администрация Сормовского района сотрудничать с организаторами гонок ведущих картингистов и оказывать содействие ДЮСТШ "Рида", которая отстаивает честь района?
- В контакте с руководителем Сормовского завода бронеавтомобилей "Рида" Юрием Валерьевичем Яворским мы намерены развивать и картинг, как один из самых увлекательных видов спорта, и спортивную базу местной ДЮСТШ. Видно, что здесь не преследуется цель зарабатывания денег: люди занимаются благим делом воспитания наших детей и организацией популярных соревнований.
- Лично вас мы увидим вновь на следующих этапах розыгрыша Кубка?
- Обязательно, ведь по натуре я заядлый болельщик. Так что теперь вряд ли пропущу столь увлекательные гонки в родном Сормовском районе.
Александр Курочкин, гонщик команды "Карт-Мастер", победитель суперзаезда: Победа далась отнюдь не легко
Блестящую технику и великолепное мастерство продемонстрировать на трассе картодрома "Рида" Александр Курочкин. Не случайно, лавры победителя достались именно ему, а вместе с ними картингист получил заслуженный Кубок, медаль и денежную премию.
- Александр, чем, на ваш взгляд, первый этап отличался от второго?
- В первую очередь значительно изменились особенности трассы. Морозная погода стала причиной образования ледяной корки, которая таила в себе немало опасностей. Наша команда не имела возможности провести здесь полноценные тренировки, поэтому пришлось вступить в борьбу буквально с места в карьер.
- За счет чего тогда удалось добиться победы?
- Старался совершать как можно меньше ошибок. В одном из заездов мне не удалось избежать оплошности и сразу два соперника пришли к финишу быстрее меня. Вообще, победа далась крайне тяжело. Конкуренция со стороны молодых гонщиков была как никогда жестка.
- Почему вы выбрали тактику прохождения поворотов по внутреннему радиусу?
- Методом проб и ошибок я понял, что это идеальный вариант. Соперники также пытались применить эту тактику, но им не хватало мастерства удержаться на льду.
- Теперь ваши шансы на общую победу весьма велики.
- Я стараюсь не думать об этом. Для меня каждая гонка как последняя, поэтому, несмотря на занимаемое место, борюсь до последнего.