О матчах саровской команды с ХК ⌠Рязань■, состоявшихся в подмос-ковном Воскресенске, рассказывает корреспондент ⌠Комсомольской правды - Рязань■ Анатолий Агапов специально для ⌠Ф-Х НН■:
ХК Рязань (Рязань) - ХК Саров (Саров) - 3:2 (3:0, 0:2, 0:0)
23 ноября. Воскресенск. Дворец спорта ⌠Подмосковье■. 100 зрителей.
Судьи: Е.Воронцов, Д.Петухов, С.Арзамазов (все - Воскресенск).
ХК ⌠Саров■: Антонов (59:35 - 60:00 - п.в.); Галихманов - Сполан, Саулин - Орлов - Сиротинин; Ефременко - Родионов, Сараев - Младин - Сизенко; Д.Пронин - Томилов, Тихонов - Мокеи-чев - Федоров.
Шайбы забросили: 1:0 - Савельев (Голиков) - 2:27, 2:0 - Барсуков (Митро-фанов, Клянин) - 8:43, 3:0 - Митро-фанов (Мухин, Клянин) - 15:47 (бол.), 3:1 - Сиротинин (Орлов) - 29:26, 3:2 - Галихманов (Младин) - 38:05.
Штраф: 18-18 (Галихманов-12, Д.Про-нин, Младин, Мокеичев - по 2).
- В первом периоде первого матча рязанцы довольно легко добились ощутимого перевеса в три шайбы. В перерыве в раздевалке гостей, по всей видимости, произошел серьезный разговор, и саровчане во второй трети перехватили инициативу, уже не выпуская ее из рук до самого конца.
Затяжной штурм команды Льва Латина, наконец, принес свои плоды. В середине второго периода Сироти-нин поразил цель с ближней дистан-ции, а на 39 минуте Галихманов почти от синей линии угодил точно в ⌠домик■ рязанскому киперу Хренову.
Гости продолжили натиск в заклю-чительной трети, перебросав в итоге номинальных хозяев почти в два раза (16:29 - авт.), но рязанцы, перейдя на игру в три пятерки, выстояли и стали первыми, кто одержал победу над лидером региона ⌠Центр■ второй лиги.
ХК Рязань (Рязань) - ХК Саров (Саров) - 2:3 (0:2, 2:0, 0:1)
24 ноября. Воскресенск. Дворец спорта ⌠Подмосковье■. 100 зрителей. Судьи: те же.
ХК ⌠Саров■: Антонов; Галихманов - Сполан, Сизенко - Орлов - Сиротинин; Ефременко - Родионов, Сараев - Младин - Саулин; Д.Пронин - Томилов, Тихонов - Мокеичев - Федоров.
Шайбы забросили: 0:1 - Тихонов - 2:04, 0:2 - Родионов (Сараев, Младин) - 19:58, 1:2 - Белоусов (Мухин) - 31:29 (бол.), 2:2 - Белоусов (Клянин) - 37:25, 2:3 - Сиротинин (Сизенко, Галихманов) - 54:21.
Штраф: 16-32 (Орлов-14, Родионов-6, Мокеичев, Сполан, Д.Пронин, Младин, Томилов, Ефременко - по 2).
- Во втором матче саровчане начали без раскачки, и уже на 3 минуте счет открыл Тихонов, метко ⌠выстре-ливший■ из-под защитника. А под занавес первого периода рязанцы вроде бы отбились, играя в меньшин-стве, но гости словно по инерции продолжали атаковать, и Родионов за две секунды до сирены (!) в ╚ближнем бою╩ был точен - 0:2.
Во второй двадцатиминутке хозяева сравняли счет и даже могли выйти вперед, но не реализовали выход один на один.
Видимо, саровчане больше хоте-ли выиграть в этот день. И на 55 мину-те матча добились-таки своего. Сизенко прорвался по правому флангу и сделал прострельную передачу, которую ⌠на дальней штанге■ своевременно замкнул Сиро-тинин, установивший окончательный результат - 3:2 в пользу ХК ⌠Саров■.
ХК Саров (Саров) - ХК Белгород (Белгород) - 6:4 (3:2, 1:1, 2:1)
30 ноября. Саров. Ледовый Дворец ⌠СКК■. 1400 зрителей.
Судьи: С.Кантинов, С.Шеховцев, Е.Решетов (все - Москва).
ХК ⌠Саров■: Антонов; Галихманов - Сполан, Сизенко - Орлов - Сиротинин; Ефременко - Родионов, Тихонов - Мла-дин - Сараев; Д.Пронин - Томилов, Сау-лин - Мокеичев - Федоров; Скалкин.
Шайбы забросили: 0:1 - С.Волков (Некрасов, Кизимов) - 7:18, 1:1 - Орлов (Сполан) - 10:25, 2:1 - Младин (Тихонов, Ефременко) - 11:00, 3:1 - Сиротинин - 13:52, 3:2 - Горбунов (Солодовников) - 17:18 (бол.), 4:2 - Федоров (Тихонов) - 33:39, 4:3 - Барский (С.Волков) - 37:36, 5:3 - Орлов (Сизенко) - 42:12, 6:3 - Орлов (Сизенко, Федоров) - 44:42, 6:4 - С.Бла-гута (Стародубцев, Горбунов) - 45:44.
Штраф: 16 (Младин-6, Орлов, Д.Про-нин, Саулин, Сизенко, Томилов - по 2) - 24.
О том, как в Сарове любят хоккей, можно судить хотя бы по тому, что проблема лишнего билетика на домашние матчи местного клуба в этом городе как никогда актуальна. В минувшие выходные Ледовый Дворец вновь был переполнен: счастливые обладатели квиточков стоимостью 30 рублей заняли свои места на трибу-нах, а еще более сотни болельщиков, проникших в Спортивно-культурный комплекс всеми правдами и неправ-дами, устроились за заградитель-ными стеклами почти по всему периметру площадки.
Очередной соперник саровчан - ХК ⌠Белгород■ - дышал им, как гово-рится, в затылок, занимая в турнирной таблице региона ⌠Центр■ второе место. В действительности белго-родская команда произвела вполне приятное впечатление. Основу ее составляют воспитанники известной харьковской школы хоккея, один из которых - защитник Сергей Мудрый - в свое время небезуспешно выступал за нижегородское ⌠Торпедо-2■.
Первая игра выдалась довольно сумбурной. В начале встречи хозяева не реализовали численное преиму-щество в два игрока, а вскоре после этого гости открыли счет. Однако саровчане в течение трех с половиной минут провели три шайбы подряд в ворота заметно нервничавшего голкипера ХК ⌠Белгород■ Харитонова. В дальнейшем гости с упорством, достойным уважения, догоняли то и дело уходивших в отрыв соперников, но все их усилия оказались тщетными.
Героем же матча, без сомнения, стал один из лучших бомбардиров ХК ⌠Саров■ Владимир Орлов. Именно он забросил очень нужную первую шайбу, обыграв один в один сначала защитника, а затем и вратаря. А в третьем периоде Орлов окончательно сломил сопротивление противника. На 43 минуте Владимир, получив пас справа от Сизенко, кистевым броском вонзил ⌠каучуковый диск■ точно в девятку. А еще через 150 секунд Орлов как нельзя вовремя оказался на добивании, сделав счет 6:3. Белгородский кипер, понурив голову, тут же поехал меняться. И даже несмотря на то, что в оставшееся время гости провели четвертую шайбу в ворота Антонова, благодарные саровские зрители проводили люби-мую команду со льда аплодисмен-тами и дружным скандированием доброго слова ⌠Мо-лод-цы■!
ХК Саров (Саров) - ХК Белгород (Белгород) - 5:3 (2:0, 0:2, 3:1)
1 декабря. Саров. Ледовый Дворец ⌠СКК■. 1400 зрителей.
Судьи: те же.
ХК ⌠Саров■: состав то же.
Шайбы забросили: 1:0 - Младин (Са-раев) - 1:19, 2:0 - Сараев - 16:01, 2:1 - Курышев - 21:04, 2:2 - Романов (Смирнов, Яркин) - 33:26, 3:2 - Тихонов (Сараев) - 43:55, 3:3 - С.Благута (Ста-родубцев) - 45:15, 4:3 - Сизенко - 58:59 (бол.), 5:3 - Сиротинин - 59:52 (мен., п.в.).
Штраф: 18 (Галихманов, Саулин - по 4, Сполан, командный штраф, Орлов, Сараев, Младин - по 2) - 18.
Повторный матч получился даже более напряженным, чем преды-дущий, хотя начало встречи ничего подобного не предвещало. Уже на 2 минуте Олег Сараев вбросил шайбу в зону гостей, затем удачно поборолся у борта и нашел пасом Младина, который с пятачка поразил цель - 1:0. А вскоре все тот же Сараев, не растерявшись в окружении игроков ХК ⌠Белгород■, как бильярдным кием, протолкнул черный диск в сетку.
Однако второй период остался за гостями. Вратарь хозяев Антонов пропустил от белгородцев пару не самых сложных шайб, выручив свою команду в куда более трудных ситуациях.
В дебюте третьей двадцати-минутки соперники обменялись заброшенными шайбами, и, казалось бы, в основное время дело идет к ничьей. Но не тут-то было! За минуту до сирены Галихманов мощно бросил от синей линии, а Сизенко с лета добил завертевшуюся в воздухе шайбу в сетку. Белгородцы, посчитав-шие, что гол этот был забит высоко поднятой клюшкой, обидевшись, уш-ли в раздевалку. Однако минут через пять вернулись на лед, поняв, что молодой и принципиальный столич-ный арбитр Кантинов своего решения уже не изменит.
На 60 минуте последовали два удаления в составе ХК ⌠Саров■. Гости сняли вратаря, чем не преминул воспользоваться опытный Сиротинин. Игорь овладел шайбой у своих ворот и, приметившись, зряче ╚пульнул╩ хоккейный снаряд через всю пло-щадку в пустую рамку, установив окончательный результат - 5:3.